アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 バンコクから日帰りで行ってきました、遺跡の街アユタヤに。<br /> 写真はワット・ヤイ・チャイ・モンコンの中央の仏塔を裏から撮りました。<br /><br />4日目、 ・バーン・パイン離宮<br />     ・ワット・ヤイ・チャイ・モンコン<br />     <br />

遺跡の街、、アユタヤ ?

2005/03/17 - 2005/03/17

招き猫

招き猫さん

バンコクから日帰りで行ってきました、遺跡の街アユタヤに。

4日目、 ・バーン・パイン離宮
     ・ワット・ヤイ・チャイ・モンコン

バーン・パイン離宮、入り口

王が涼をとった、プラ・ティナン・アイサワン・ティッパアト。
     池の中央にある十字型の美しいタイ建築。

動物の形をした植え込みが可愛い、、

ラーマ5世が建てた見晴台、、当然登りました。

ギリシャ風のプラ・ティナン・ワローパート・ピーマン、、王の居室として使われた。

中国風のプラ・ティナン・ウェーハート・チャムルーン、、雨季、冬季に住居として使われた。
    中に入れる数少ない建物です。

中央に軍服姿のラーマ5世の像がある、1876年完成。

アユタヤの旅で利用したマイクロバス。

大きな寺院のワット・ヤイ・チャイ・モンコンです。

ワット・ポーの顔より、この顔のほうが僕は好きです。

ワット・ポーの涅槃仏より以前に建てられた?

金粉がいっぱい着いている。

ワット・ヤイ・チャイ・モンコン、、
     初代王のウー・トーンが1357年に建てたといわれる寺院で中央の仏塔(チェディ)は高さ62mある、中に入ることができる。セイロン風の仏塔だ。

チェディの中に上りました。思ったより急だった。

チェディの内部、下の奥が墓です。

チェディの中の天井にはコウモリがいっぱい居て気持ち悪かった。

チェディから見た隣の仏塔。

チェディのまわりには多くの坐仏像が建っている。

チェディの周りにある坐仏像、白い像は美しい。

チェディを後ろ側から見たところ、白い坐仏像が美しかった。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る