恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄3日目 <br /><br /><br />宿泊先の移動日は那覇より中部にあるカフーリゾートフチャク コンド ホテルへ向かいます。<br /><br />チェックインまでの時間にビオスの丘、御菓子御殿 恩納店、ブセナホテルの海中公園を散策し、ホテルにチェックインしました。

沖縄本島旅行記 ビオスの丘・御菓子御殿・ブセナ海中公園・カフーリゾートフチャク コンド ホテル 編

2012/06/24 - 2012/06/29

旅行記グループ 沖縄旅行記

まくまくぅぅ

まくまくぅぅさん

沖縄3日目

レンタカー ANAグループ

那覇泉崎のホテルユクエスタ旭橋をチェックアウトし、中部にあるビオスの丘に行きました。

山の上に建つ入り口より通路を通り、エレベーターで下がると、らんの花がキレイに咲くのが鑑賞出来ます。

自然の散策が売りでもありますが、ちゃんと園内は舗装もされていました。

入園券は690円
    湖水鑑賞舟は580円
    上記のセット料金は1200円。

カヌーなども、別途1人あたりの料金がかかります。

人工の湖ほとりには駄菓子が売っていました。
    子供が喜びそう!

芝生の広場には7〜8匹でしょうか?
    ヤギがいます。

人なつっこいヤギはリードに繋がれていますが、近づくと寄ってきます!

クマたん「同じ模様ですね」

ヤギはガン見「じぃ〜」

100円でヤギのエサのにんじんが買えます。
    エサを買うとみんながこっちを見るので誰にあげていいか迷います(笑)

湖の水は透き通ってました。

梅雨明後すぐでしたが、冬は底まで見えるようです。

湖には水牛がいました。

園内は水牛車も運行していました。

頑張り屋さん!!

ハイジのようなブランコは何台かありました。

乗ってみると意外に恐い…

ここにも水牛がいます!

クマたん「こんにちわです」

丸太で作られたシーソーもありました。

基地に近いのか?軍用機の飛行機雲が複数出来ていた時間帯もありました。

ビオスの丘から那覇でも行った御菓子御殿(恩納店)に行きました。

58号線を走って約30分程です。

お昼がまだだったので、2階の展望レストラン美ら海に行きました。

海に近い席は長いカウンターになっており、東シナ海が見渡せます。

晴天の時の海の色は見ているだけで飽きないと思います。

遠くには初日に行った瀬底島も見えました。

注文した海ぶどう丼(1300円)にはマグロやいくら等も乗っていて、ご飯椀に沖縄そばも付いていました。

クマたん「早く食べたいです」

塩アーサーそば

お土産屋にある食事処感がありますが、そばの出汁はかなり美味しかったです。

紅いもタルト製造工場も見る事が出来ました。

チェックインまで時間があるのでブセナまで車を走らせます。
    駐車場は無料でした。

ビーチからブセナテラスホテルを望む☆

ハイビスカスが南国雰囲気抜群!

長い橋が目を引く海中展望塔へはブセナ内を走るシャトルバスでも行けます。

駐車場からかなりゆっくり写真を撮りながら歩いても15分ほどでした。

この日は結構風が吹いてました。

まあ海上ですからね。

橋の途中から魚が見えました。

無料のクーポン冊子を利用すると1000円のところ、800円になりますが、、、

よくある100円で購入するエサの販売機を見つけ、チョボチョボ海中に投げ入れると魚が凄い勢いで寄ってきました!

いっぱい寄ってくるので、エサやりが楽しい♪

200円分あげました。

クマたん「超魚群でしたね」

ブセナビーチも多くのビーチホテルと一緒で遊泳範囲が決められていました。

入り口がわかりづらいとのクチコミのカフーリゾートフチャクコンドホテルですが、58号線下り リザンシーパークホテル谷茶ベイあたりからカフーに行けそうな左折できる道は1つしかないので、すぐわかると思います。

左折し坂を少し登ると、カフーのアプローチ!

新車ナビで、カフー、、と入力しても、58号線付近で案内は終わったので、アプローチまで行くには沖縄国際ゴルフ倶楽部と入力した方が良いと思います。

レセプションのプレートは良く見ると、、、

像でした!

ロビーは2階吹き抜け

宿泊は11階でプレミアオーシャンハイフロアなる名前がついています。

エレベーター降りると、アジアンな調度品がホールに飾られていて、、、

降りて右手はフチャクビーチ!

景色もキレイですが、ガラスがとてもキレイでした!!

1103号室のスペーリアラグジュアリースタイルに滞在です。
    (楽天トラベルで1人14000円程でした)

玄関から☆

リビング☆

プールではドラマの撮影も行われていました。

次の旅行記はカフー滞在を満喫します♪

沖縄旅行記