横浜-09 クイーズ・スクェアの視角 ☆みなとみらい駅⇔桜木町:マキタン2さんの旅行ブログ
グルメやショッピング、コンサートホールにホテル、
そして最新の環境を備えたオフィス。あらゆるエンターテイメントに
包まれて、誰もが思いのままに過ごせる街、「クイーンズスクエア横浜」。
ノスタルジックな横浜らしさと、“今”がほどよくミックスされ、
いつも新しい刺激と感動でいっぱい。ここでしか体験できないスペシャルな楽しさにきっと出会えます。(下記より引用)
ヨーヨー広場・円形広場
作家名 : 最上 壽之
作品名 : モクモク ワクワク ヨコハマ ヨーヨー
制作年 : 1994年 設置場所 : 屋外
材 質 : ステンレス サイズ(HxWxD) : H17m
1936年横須賀市生まれ。熱海市在住。
一体これはなんだろう、と思われる方も多いかもしれませんね。このユニークな作品は、風の通り道・流れを意識し、「たなびく雲」をイメージして作られました。強いビル風が吹くのではないかという予想がされたので、ビル風の緩和という機能も、実は備えています。夜間には、作品の照明が、作品自体のライトアップを行うと同時に周囲を照らす照明ともなって、ダイナミックな空間を演出しています。 (下記から引用)
横浜みなとみらい21については
地上70階、高さ296mの超高層ビル『横浜ランドマークタワー』に隣接するB2F〜5Fのガレリア式巨大ショッピングモール「ランドマークプラザ」。
「横浜ブランド」をはじめとする個性豊かなショップや、人気のレストラン&カフェが揃います。
公式サイト http://www.yokohama-landmark.jp/
現在、コメントの書き込みがありません。
現在、トラックバックはありません。