インターラーケン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スイスでは素晴らしい大自然に巡りあえました。『感動のスイス・ゴールデンルート!10日間 』(阪急交通社)に参加した記録を、行程順にまとめます。<br />「ゴールデンルート」を「GR」と略称し連番にしますので、足跡を辿ってください。コメントは追々つけていこうと思っています。 <br /><br />8日目  7月30日(水)  <グリンデルワルド〜チューリッヒ><br />8:00:インターラーケンへ、〔20km.約45分〕<br />ブリエンツ氷河湖遊覧船クルーズ<乗船>〔約1時間30分〕<br />ブリエンツへ (自由散策・買物)<br />ロートホルン観光SL乗車体験<br />ブリエンツロートホルン展望台観光<入場>。<br />昼食は、魚料理<br />午後;ルツェルン観光(カペル橋、瀕死のライオン記念碑、旧市街、<br />観光後、チューリッヒへ〔55km.約1時間〕<br /> レストランでディナー<br />   チューリッヒ郊外 ヒルトン エアポート ホテル  泊   <br /><br />  スイス政府観光局公式ホームページは・・<br />  http://www.myswiss.jp/jp.cfm/home/<br /><br />

スイスGR78 インターラーケン〔湖の間〕乗船場へ ☆川面の朝靄を見ながら

2008/07/30 - 2008/07/30

マキタン

マキタンさん

8:00:インターラーケンへ、〔20km.約45分〕
ブリエンツ氷河湖遊覧船クルーズ<乗船>〔約1時間30分〕
ブリエンツへ (自由散策・買物)
ロートホルン観光SL乗車体験
ブリエンツロートホルン展望台観光<入場>。
昼食は、魚料理
観光後、チューリッヒへ〔55km.約1時間〕
 レストランでディナー
   チューリッヒ郊外 ヒルトン エアポート ホテル  泊

スイス政府観光局公式ホームページは・・

観光バス
スイスインターナショナルエアラインズ
ツアー(添乗員同行あり)

この観光バスでグリンデルワルトを出発

朝靄の川面

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 497円/日~

スイスの料金プランを見る