Magic_takashiさんのトラベラーページ

Magic_takashiさん

Magic_takashiさん 写真

43国・地域渡航

2都道府県訪問

写真 | QA掲示板 | 行ってきます | 掲示板 クリップ

Magic_takashiさんにとって旅行とは

初めての海外は仕事で香港への1泊2日の出張でした。まあ正確にはお隣の中国の経済特区シンセンにある協力工場への出張です。
その後シンガポール、タイへの駐在を経て現在に至り現在でも仕事で東南アジア方面への出張が多いです。
元々出不精なので海外旅行にはあまり興味はなかったのですが、昔から趣味としていたマジックでマジックの道具はアメリカでまとめて購入すれば、チケット・宿泊代払っても元が取れると仲間のマジシャンに言われてニューヨークに買出し&観光に行きました。(とは言ってもショップに入り浸り殆ど観光はしませんでしたが)

アメリカ旅行が観光としての初海外旅行です。
その後毎年1,2回マジックの道具を買いに行くようになりましたが、例の9.11の事件があってからは米国へは全く行かなくなりました。

その間スペイン人の友人が出来たことによりヨーロッパを訪ねるようになったり、駐在時に国内旅行感覚で駐在地の東南アジア周辺国に観光に行くようになり旅行が楽しくなって来ました。

ただ残念なのは昔は写真というかカメラに全く興味が無かったので、写真を殆ど撮っていなかったことが今では非常に残念なことをしたと思っています。

近年はデジカメの一眼カメラを購入してからは写真撮影も面白くなってきました。

今は家庭の事情で早期退職してトレーダーをしながらセミリタイヤ生活を送っております。

自分を客観的にみた第一印象

大好きな場所

大好きな理由

行ってみたい場所

まだ行ったことが無い国なら何処でも。

ココナラでのDMは色々な方のQ&Aをお答えしていたら返信できなくなりましたので、私のID+@yahoo.co.jpへあいさつを頂ければトレードの合間を見てご連絡をさしあげます。

現在43の国と地域に訪問しています

拡大ボタンを押すと地図が
動かせます。

現在2都道府県に訪問しています

千葉 |

東京 |