台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最後は、どんだけ食べれるでしょうか

台湾Trip⑨(永康街)

2010/12/06 - 2010/12/06

19636位(同エリア28092件中)

mado

madoさん

最後は、どんだけ食べれるでしょうか

永康街へ向かいます

"気"がよさそーな公園があります

鼎泰豊 本店です

今日はここ、『永康街高記』に入りますよー

おなじみ 小籠包

これがめちゃうまかった♪

わしはこーゆーの大好きだ

このお菓子?ごまのついた饅頭?

名前はわからんが、テイクアウトして日本で食べたら
    やたらおいしかった♪

永康15

日本人観光客だらけでした!

今の時期、マンゴーがないのでゼリー状のマンゴー風になるんだって

とてもとても残念だが、当たり前のことか

にしても、量が多いー!!!!?(゚〇゚;)

3人で1個で充分だ

龍鮑翅

やたらめったらフカヒレに出会うのですよ

ランチ時はお得らしいので、行っちゃいます!

フカヒレ

アワビ

デザート付

こじんまりとしてますが、清潔でまぁまぁ高級感もあるお店です。

こっちのフカヒレとアワビは日本のと、ちと違うんだなーと思いました。

昼市 という

EVERGREENだ

最後はやっぱり、足マッサージ!

昨日と今日、連続だよ

(゚ロ゚;)エェッ!?(゚ロ゚;)エェッ!?(゚ロ゚;)エェッ!?

おそるべし広角レンズ

足が長い長すぎるでしょ
    かなりおかしいでしょ
    こんな人間いないでしょ

ピンク色のがホテル

散歩してたら、公園におもしろいのがあるよー

さっそくやってみる

('∇^d)

d(゚-^*) ナイス♪

あー ここは南国台湾なんだなーという 感じがします

いい国ですな d(>_・ )グッ!

帰りのホテルピックアップ時のこと

あるホテルで添乗員さん、待てど待てど、ツアー客が来ない!
    フロントに聞くところによると、ゴルフに行ったまま帰ってきてないとのこと。

えー???まじ?

結構待ったが、結局そのまま出発することに。

微妙な空気のまま空港に到着後、ツアー客ゴルフ4人組にバッタリ!
    全くもって悪びれた様子なく楽しそうにチェックインしてる。

えー???まじ?

そーゆーのありなのー?

今日は、晴れていて台北の空はとても綺麗♪

ありがとう台湾 d(-_^)good!!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る