バリ島3泊5日家族旅行記 2007年4月【2日目】〜バリ動物園&ジンバランカフェ〜:madcobraさんの旅行ブログ
■■■【2日目】■■■
2日目はツアーについていた半日観光の日です。
9時にピックアップですので、早めに朝食を済ませ、出かける準備です。
半日観光はバリ動物園(他にもバロンダンス鑑賞など数箇所から選べました)→チュルク工房→お土産屋→DFS(ランチ付き)と言うルートです。
動物園の入園料やランチも含めて全て無料です(てかツアー代に含まれてる?)。
行きはワゴン車1台に私達家族だけでした(+運転手とガイドさん)。
ツアーはDFSで無料ランチを頂いた後、解散です。
希望すればDFSのバスでホテルまで送迎してくれます。
その後、ホテルへ戻り、夕食のジンバランカフェへの送迎の時間までプールで過ごす事にしました。
パックに付いていた無料半日観光ツアーの1箇所目はバリ動物園。
バリ動物園のエントランス。
バリ動物園はそれほど大きくもなく、お客さんはあまりいなくてガラガラ。
一通りの動物たちはいましたが、可もなく不可もなくという感じです(タダなら許せるという感じ。これが有料なら・・・?)
メインはオランウータンです。
人間の幼児並みの知能を持つそうです。
うちの娘とどっちが賢いかな?
その他、途中で大きな鳥(オウム?)を肩に乗せて写真撮影できるコーナーもありました。
動物園の次はチュルク(銀細工)工房の見学。
販売スタッフが日本語で説明してくれます。
その後、隣接するショップでお買い物。
買い物をするときは思いっきり値切りましょう。
見学したチュルク工房。
ツアー客御用達のようで、他にもツアー客(のみ)が続々と訪れていました。
チュルク工房の次は一通りの物が揃っているお土産屋にもよりました。
(この無料ツアーは1日目のみです。ぶっちゃけ言うと、バリの物価・相場がわからない為です。さらになぜ無料なのかとゆーと・・・以下略。。。(苦笑))
DFSのレストランで無料のナシゴレンランチ。
ここでガイドさんとお別れです。
ランチ後はツアー会社のデスクへ立ち寄ったり、DFS&裏のマタハリデパート内をブラブラした後、ホテルへ送ってもらいました。
小さくて真っスクエアで面白みがありませんが、子供用プールも一応あります。
メインプールと子供用プールの間にあるチェアをゲット。
子供は勝手に子供プールでボールと遊んでいました。
ちなみにメインプールは一番浅いところでも水深140センチ。
小さな子供だけでは無理です。
その内、雨が降ってきました。
時間も時間なので、他のゲストは結構帰って行きました。
ま、プールに入っていればあまり関係ないですがね(とゆーか、外にいるよりプールに使っているほうが暖かい)。
選ぶのが面倒なので、ちょっと高いのですがセットメニューで頼みました。
選ぶのも楽しみだと思えば食材を見ながら選ぶも良し、早くビールを飲んでまったりしたければセットにしてお任せにするも良し。
現在、コメントの書き込みがありません。
現在、トラックバックはありません。