ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
兵庫に住む姉と岐阜に住む私。。。関空で待ち合わせてのふたりではお初のソウル旅行<br /><br />~こんなん食べました編~<br /><br />予定ではタッカンマリ。。。韓定食。。。食べるつもりが

食いしん坊姉妹のソウル旅~2013.5~

2013/05/03 - 2013/05/06

madameゆか

madameゆかさん

~こんなん食べました編~

予定ではタッカンマリ。。。韓定食。。。食べるつもりが

鉄道 徒歩
チェジュ航空

出発は関西空港
    機内食はきっとおにぎり1個かどら焼きなのでプライオリティパスで利用できるKALラウンジへ

セントレアのKALラウンジよりも広々しています

アルコールも♪

カップ麺(小)やおにぎり、バームクーヘンなど
    クリームチーズが美味しかった(o^^o)♪

チェジュ航空機内食は。。。
    アレ?!おにぎりでもどら焼きでもありません(^_^;)

ナッツ類&ドライバナナ・・・・

ソウル1日目夜ご飯は。。。
    ホテルから歩いて5分。。。ブトゥマッへ

サムギョプサルと。。。

お肉はお店のお姉さま?!がひっくり返し...チョキチョキ食べやすい大きさに切ってくださいました(o^^o)
    姉は待ちきれず。。。お箸を持ってスタンバイ!!

海鮮チヂミ。。。これがふわっふわ♪で美味ぃ〜
    焼酎で乾杯〜♪

夕食後ホテルへ帰る途中のコンビニで
    バナナ牛乳(right)と黒豆豆乳。。。便秘対策にも(*^m^*)

2日目朝ご飯
    ホテルから歩いてキンパ天国(24時間営業はありがたい☆)へ
    スンドゥブチゲ

ウォンジョ(元祖)キムパッ

ウォンジョ(元祖)キムパッもチゲも姉とふたりで仲良く半分♪

2日目朝ご飯。。。ハシゴ(^_^;)
    帰りに近くのこれまたチェーン店トストの【isaac】へ
    大好きなトマトジュース。。。ジュースと言うよりはスムージー

一番お安いのに名前は【スペシャルトスト】をお一つ購入♪
    こちらも姉と分け分け(*^_^*)

『半分に切って...チュセヨ(^_^;)』とお願いしたら『本当はダメだけどサービスで今回だけ!!だから...』的なことを言われた...と思う(*^m^*)

2日目お昼ご飯
    ちょっぴり並んで【明洞餃子】へ
    カルグッス...小さなお茶碗のご飯もついてきます

マンドゥ

カルグッスとマンドゥも各1つづつ注文してまたまた姉と分け分け

【明洞餃子】で『お腹いっぱぁ〜い』っという舌の根も乾かぬうちに
    『スタバ明洞店』へ

甘い物は別腹ぁ〜♪

2日目夜ご飯
    タッカンマリを食べに行くつもりが。。。
    結局ホテルの近場でdoota7階のフードコートへ

窓際の席は
    窓は・・・汚いけれど(^_^;)東大門の町を見下ろしながら食事ができます

店内は広々綺麗!!

ドラマの出前でよく見かける
    【チャンポン】と【チャジャン麺】。。。half&halfかと思いきや
    しっかりそれぞれ一人前はある量(^_^;)

カルビタン

3日目の朝ご飯
    今回の旅行でお初【トスト】の姉はすっかりお気に入り(*^_^*)

珈琲(…しかも濃いもの)好きの姉妹・・・珈琲だけは日本から持ち込み

3日目お昼ご飯
    三清洞のモッシドンナへ
    外の壁には待っている間に書いたのか。。。落書きだらけ(^_^;)

待っている間に注文を自分で書き込みます
    日本語も載っているのでOK♪

海鮮トッポッキ&チーズトッポキ&ラーメン&焼き飯…を注文
    追加注文はできないので…食べられる食べられないかかわらず多めに注文の姉妹(*^m^*)

やっと入口に到着。。。回転も速いので30分ほどで

待っていました!!ッ

トッポキ&ラーメンは食べきれず・・・結局残してしまいました

お待ちかねポックンパツ(焼き飯)
    別腹ぁ〜完食!

3日目晩ご飯
    お昼ご飯を食べた時間も遅かったので。。。さほどお腹も空いていなかったためカフェで簡単に済ませることに

dootaの5階【BEANSBINS COFFEE】へ

注文しようと待っているのに。。。忙しいからか目も合わせず知らんぷり(-_-)されてしまった

空腹の時でなくてよかった(^_^;)

• 季節のフルーツ(苺)は既に売り切れ(&gt;_&lt;)<br /><br />苺の量は少なめのストロベリーワッフルを注文♪<br /><br />珈琲は【カフェアメリカーノ】しかない?!<br />濃い珈琲好きの姉妹はそれでは物足りない<br />ふつ〜のブレンドコーヒー(濃いめ)が飲みたいよぉo(≧∇≦o)

季節のフルーツ(苺)は既に売り切れ(>_<)

苺の量は少なめのストロベリーワッフルを注文♪

珈琲は【カフェアメリカーノ】しかない?!
    濃い珈琲好きの姉妹はそれでは物足りない

甘すぎないで
    ワッフルは外はカリッ...中はフワッで美味でした(o^^o)♪

4日目(帰国日)もやっぱり朝は【isaac】のトスト

姉はこの日はキウイジュース。。。わたしはワンパターン…トマトジュース

プライオリティパスで入れる金浦空港のラウンジ

普通のレストランを通って入口があるためわかりにくい(^_^;)

こぢんまり。。。

仁川のラウンジに比べるとお料理はかなり少なめ(-_-)

可愛い炊飯ジャー&スープ

珈琲は。。。やっぱりお色のついた【お湯】(^_^;)

マッサージチェア。。。一つだけ

なんとかビビンパッもどきに(^_^;)

韓国海苔もふりかけて。。。

キノコのポタージュ??

帰りの【機内食】も期待できないので
    。。。カップ麺も

時間があったので。。。またカフェへ

やっぱり。。。
    帰りの機内食も行きと同じ【ナッツ】でした(^_^;)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る