カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は、予定にはなかったけどイントラのOFFなのに、<br />誕生日ということもあって海へお誘いを頂きました。<br />今日は、完全にプライベートダイビング。<br />なのでPICK UPも2時間遅れからの始まりです。<br /><br /><br />Puerto Morelos(プエルト・モレロス)という小さな漁師町です。<br />ここから、ボート15分くらいの近海へ出かけます。<br /><br />1本は30m程の深場の沈潜の周りに集まるマダラトビエイを見に行きました。<br /><br />2本目は5mくらいの浅瀬でフリーダイビングです。<br />それも、ドリフトです。<br />最初はイントラと一緒ですが途中でイントラは浮上していて、<br />10人くらいいたのに、全員迷子。<br /><br /><br />妹と二人で周囲を探していると、別の迷子たちと遭遇。<br />一緒に探すことに。しかし・・見つからない。<br />ま、迷子の残りはイントラなので、無視して迷子ダイビングを続行することに。<br />残圧50を目安に65分程のダイビングをして、フロートを出して浮上。<br />PICK UPしてもらい、ビーチへと戻りました。<br /><br /><br />そんな、初体験のダイビングも楽しくてありかな?<br />でも、日本人的には不安の要素はたっぷりかもしれないので。<br />ブリーフィングは、しっかり聞きましょう♪<br /><br /><br />■□■Diving Service■□■<br /><br />AQUAPPLI<br /><br />http://aquappli.com/cenotedive.htm<br /><br /><br />

■□■カンクンでゆるゆるダイビング~@PUERTO MORELOS編■□■

2009/02/12 - 2009/02/19

Madam_rie

Madam_rieさん

この日は、予定にはなかったけどイントラのOFFなのに、
誕生日ということもあって海へお誘いを頂きました。
今日は、完全にプライベートダイビング。
なのでPICK UPも2時間遅れからの始まりです。

ここから、ボート15分くらいの近海へ出かけます。

2本目は5mくらいの浅瀬でフリーダイビングです。
それも、ドリフトです。
最初はイントラと一緒ですが途中でイントラは浮上していて、
10人くらいいたのに、全員迷子。

妹と二人で周囲を探していると、別の迷子たちと遭遇。
一緒に探すことに。しかし・・見つからない。
PICK UPしてもらい、ビーチへと戻りました。

そんな、初体験のダイビングも楽しくてありかな?
でも、日本人的には不安の要素はたっぷりかもしれないので。
ブリーフィングは、しっかり聞きましょう♪

■□■Diving Service■□■

AQUAPPLI

アメリカン航空

どこを見ても群れ、群れ!

人間を恐れることなく群れをなしてます

マダラトビエイ参上!

どんどん深場へやってくると見えてきました。
    沈潜。

ソフトコーラルがたくさんw

旋回してきました〜♪

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 344円/日~

メキシコの料金プランを見る