ほろ酔い釣行師さんの旅行ブログ
| エリア: | 中国 >> 島根県 >> 松江・美保関 >> 松江・松江しんじ湖温泉 |
| 時期: | 2007年03月10日〜 |
| テーマ: | グルメ |
| 投票数: | 1票 |
3/10〜3/13まで山陰は松江・出雲に旅行に行って来た。
3/10 JAL最終便で出雲空港に降り立つ、外は雨、思った以上の降りだ。
松江市内行きのバスに乗り込みイザ、山陰の旅の始まり始まり!
程なくしてJR松江駅に到着、今宿は南口の松江ユニバーサルホテル、ツイン朝食付きで8000円弱の超格安値段、早々荷物を部屋に置き、「腹減った〜」ので本旅行の偵察も兼ねて居酒屋に、南口にある『根っ … つづきを読む
| エリア: | 関東 >> 栃木県 >> 小山・佐野・足尾 >> 足尾 |
| 時期: | 2007年02月21日〜 |
| テーマ: | ドライブ・ツーリング |
| 写真: | 全5枚 |
2/21女房殿と日帰りドライヴで群馬県わたらせ渓谷に行って来ました。
自宅を8時過ぎに出発、常磐道・外環・東北道を乗り継いで一路佐野・藤岡インター
インター下車後、国道50号線を一路、群馬県目指して、そう言えば、太田市に『群馬泉』で有名な“島岡酒造”が!
女房殿にチョッと寄り道許可をもらいチョッと斜めに寄り道を。
程なくして“島岡酒造”に到着、創業は文久三年(1863年)、約130 … つづきを読む
| エリア: | 近畿 >> 兵庫県 >> 城崎温泉・豊岡・神鍋 >> 城崎温泉 |
| 時期: | 2007年01月16日〜 |
| テーマ: | グルメ |
| 投票数: | 1票 |
1/16から 3泊4日で今春改装される山陰本線餘部鉄橋見物と城崎温泉へ旅行に行ってきました。
スケジュールを確認すると東京を早朝出発しないと昼前後までに餘部に到着出来ない事判明、急遽1/16に兵庫県三田付近の宿を検索、すると良さげにも三田駅前にホテル『メルクス』を発見速攻予約、夕方の伊丹行きの飛行機に乗り夜9:00には何とかチェックイン、チェーン店のビジネスホテルに比べて室内も広く心地よい一泊 … つづきを読む
| エリア: | 北海道 >> 北海道 >> 帯広・十勝 |
| 時期: | 2006年11月21日〜 |
| テーマ: | 特になし・その他(観光) |
| 写真: | 全5枚 |
当初、2泊3日で出雲にに家族3人で旅行予定であったが、家族の体調不良により、急遽1泊2日で十勝旅行に変更。
11/21とかち帯広空港行き初便に搭乗、一路北海道・帯広へと向かう、帯広到着後レンタカーに乗車先ずは本日の第一目的のスイーツ目指して、帯広市内の六花亭本店へ向かう、程なくして到着、ここ六花亭本店一回は購入した商品をその場で立ち食いではあるが食せる、しかもコーヒーも無料で呑めるのである、女房 … つづきを読む
| エリア: | 東北 >> 福島県 >> 奥会津・只見・芦ノ牧 >> 只見 |
| 時期: | 2006年10月26日〜 |
| テーマ: | 紅葉 |
| 写真: | 全4枚 |
10/24・25で奥会津に紅葉見がてらのドライヴに行ってきました。
24日はあいにくの天気雨が降ったり止んだり、しかも時々強く降り・おまけに寒い。
東北道の西那須野ICで下りて合併した南会津町を目指し、一路愛車を走らせる。
でも、新蕎麦の季節、旧舘岩村・前沢で食べた新蕎麦の美味いこと、悪天候を忘れさせてくれる美味さでした。
本日の目的の一つ田子倉湖へ、天候は一向に回復せず湖上の遊覧は中止( … つづきを読む