丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初、シャングリ・ラ ホテル東京宿泊です。ホライゾンクラブフロア。<br />以前、シンガポールでシャングリ・ラ ホテルシンガポールに宿泊した時とてもよかったので東京にできたからには是非行きたいと思っていました。連休を利用してゆっくり過ごしましょう!<br /><br /><br />伝説の楽園 東京に誕生<br />1933年、イギリスのとある小説に描かれた伝説の理想郷「シャングリ・ラ」。<br />永遠の静寂と、想像をはるかに超えた美しい風景。<br />完璧な幸福に満たされた穏やかな時の流れ。<br />誰もが夢見た地上のユートピアが、2009年3月、東京駅のすぐそばに誕生しました。<br />シャングリ・ラ ホテル東京。<br />楽園で過ごす最上のひとときへ、ようこそ。<br />(Journey To Shangri-Laより。)

シャングリ・ラ ホテル東京 ホライゾンクラブフロア -The Legend of Shangri-La-

2010/09/19 - 2010/09/20

mac-hawaii

mac-hawaiiさん

伝説の楽園 東京に誕生
永遠の静寂と、想像をはるかに超えた美しい風景。
完璧な幸福に満たされた穏やかな時の流れ。
シャングリ・ラ ホテル東京。
楽園で過ごす最上のひとときへ、ようこそ。
(Journey To Shangri-Laより。)

28階に上がってから別のエレベーターで37階へ。
    37階へ上がるとホライゾンクラブフロアがあります。
    ドレスコードはスマートカジュアルだそうです。

<ホライゾンクラブフロア>
    チェックインはクラブラウンジにて。
    席についてすぐに飲み物をいただきました。
    アイスコーヒーです。どっしりしたグラスでたっぷりいただきました。

<ホライゾンクラブフロア>
    さすが37階です。素晴らしいロケーション。
    東京スカイツリーも見えます。

<ホライゾンクラブフロア>
    ラウンジは、アフタヌーンティータイムです。
    お部屋の用意ができるまでこちらでお茶と軽食をいただきます。

<ホライゾンクラブフロア>
    スモークサーモンのサンドウィッチ・スコーン3種・ラップサンド。
    スコーンは、クロテッドクリーム・ジャムで。大きさもお味もいいです。
    どれも、とても美味しいです!!!

<ホライゾンクラブフロア>
    抹茶のシフォンケーキです。
    ふわふわで外の生クリームが甘くなくさっぱり。これまた美味しい!!!

<ホライゾンクラブフロア>
    ティータイムでゆっくりラウンジで過ごしてからお部屋へ。

<ホライゾンクラブフロア>
    皇居側のお部屋です。
    とても素敵なお部屋です。
    窓のところにあるソファー最高です!

<ホライゾンクラブフロア>
    銀座三越が新しくなったのでふらりとショッピングして来ました。
    クラブラウンジは5時30分からカクテルタイムです。
    フレッシュジュース・グレープフルーツ。

<ホライゾンクラブフロア>
    相方さんはシャンパンをいただきました。

<ホライゾンクラブフロア>
    カクテルタイムの軽食。
    海老のマリネ・ベジタブルスティック・スモークサーモン・ミニクロケット
    スモークサーモンは、クリームチーズがロールされていて美味しいです。
    おかわりさせていただきました。

<ホライゾンクラブフロア>
    デザートもあります。ゼリーとフルーツ・パンナコッタキャラメルソース
    どちらも少量なのでちょうどよく、美味しくいただきました。

<エレベーター>
    シャングリ・ラホテルは館内のシャンデリアが素晴らしいです。
    エレベーター内の手すりです。透明の筒の中は大粒のクリスタルがぎっしり
    詰め込まれています!素敵!

<ホライゾンクラブフロア>
    食事からもどったらターンダウンしてありました。
    パジャマの肌触りがとてもいいです。
    ベットも広々ぐっすり眠れました。

<ホライゾンクラブフロア>
    朝食です。クラブラウンジにて。
    ホテル内のレストラン・ルームサービスどちらでもいただけます。
    さわやかな朝の景色とともにいただきます。
    相方さんはメロンのフレッシュジュースを。私は、パイナップルを。

<ホライゾンクラブフロア>
    ベーカリー。種類がたくさんあります。
    どれも美味しそうです。

<ホライゾンクラブフロア>
    温かいものはメニューからオーダーします。
    冷たいものはブッフェです。

<ホライゾンクラブフロア>
    野菜とシーフードを添えたアジアンスタイルの炒め麺。
    細麺に味が絡んでとても美味しい!

<ホライゾンクラブフロア>
    ロブスターケーキベネディクト。
    卵はとろり。卵の下は、ポテトです。とても美味しい!

<ホライゾンクラブフロア>
    またまたスモークサーモン。荒びきの胡椒がアクセントで美味しい。
    フィグと生ハム。いちご・トマト。
    このトマトがとても甘くて美味しい!!!いちごよりも甘かった。

<ホライゾンクラブフロア>
    オムレツ・ポークソーセージ添え。
    相方さんと半分ずついただきました。
    とても綺麗なオムレツ、味もよろしいです。
    ポークソーセージ好きな味です。

<ホライゾンクラブフロア>
    コーヒーとデニッシュをいただいて。
    朝食は6時30分からでした。
    早く朝食をすませてお部屋でゆっくりします。

<ホライゾンクラブフロア>
    12時にチェックアウトです。クラブラウンジにて。
    またまたお茶をいただいて。
    ラウンジにあったJourney To Shangri-Laを見ていたら、クラブマネージャーさんが新しいものをくださいました。
    シャングリ・ラ ホテル東京がオープンの時に作られたそうです。
    1冊あたり五千円のコストがかかっているそうです。
    ホテルの特色を素敵にわかりやすくまとめた一冊です。

シャングリ・ラ ホテル東京。ホライゾンクラブフロア。
    1泊でしたが、とても良かったです。
    きめ細やかなサービスが心地よい。
    幅広い年齢層の方に好まれるホテルだと思います。
    また訪れたいホテルです。
    次回は、本を持ってゆっくり読書しながら過ごしたいです。
    最上のひとときでした。