子連れで初グアム!初個人手配の5泊6日 〜その2〜:maamuさんの旅行ブログ

子連れで初グアム!初個人手配の5泊6日 〜その2〜

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
子連れで初グアム!初個人手配の5泊6日 〜その2〜

楽天で格安航空券(グアム往復9800円!)が取れたので、グアムへ遊びに行ってきました。

「〜その1〜」は、出発からホテル到着の第一日目を書きました。
「〜その2〜」は、二日目を書きたいと思います。

「〜その1〜」はコチラ→http://4travel.jp/traveler/maamu/album/10409822/

エリア: オセアニア・ミクロネシア >>グアム >>グアム
ホテル: 評価なし
グルメ・レストラン: 評価なし
ショッピング: 評価なし
交通: 評価なし
この旅行の手配内容を見る
  • グアム 写真

朝、スコールの音で目が覚めました。
    昨日の疲れが残っているのか、なかなかベッドから出られずにいると、窓のカーテンの隙間から陽射しが・・・
    外に出ると、グアムの町並み&海が見えました。
    写真、写真!とパチパチとやりましたが、湿気のせいで、レンズが曇っていたようで、イマイチな写真になってしまいました、、、
    実際はもっとクリアで綺麗でした。

ホテルは朝食付きのプランですが、昼食に振替可能だったので、朝食は日本から持ってきたパンと牛乳、野菜ジュースですませました。
    パンと牛乳はロングライフ商品?(賞味期限が長い品)を持参しました。

• グアム 写真

ホテルからアウトリガーのプールへ移動です。
     フロントでアウトリガーのシャトルバスを利用したいと言うと、すぐに手配してくれました。
     シャトルバス(いつもオデッセイでした)の基地は、アウトリガーにあるようです。
     アウトリガーまでは、幼児連れでも歩いて行ける距離でした(でも歩いていったのは1度だけ)。
    (これは2009.12月の情報です。2010.6.30付でアウトリガーホテルズから離れる為、アウトリガーのプールは利用できなくなるようです。)

アウトリガー隣接のザプラザの中に楽天のラウンジがあるので、一度だけ見に行ってきました。
    クリスマスシーズンだったので、ラウンジ前が綺麗に飾り付けされてました。
    窓から顔を出したりして、子供達も楽しんでました。
    さらに、ラウンジでクリスマスのお菓子をもらって大喜び。
    「ミント味もあります〜注意してくださいね。」とのこと。
    ウチのコ達にはチト厳しかったようです。残してました、、、

楽天ラウンジ(The Plaza 2F)
    10時〜18時 (昼休み12時〜13時)

• グアム 写真

プールへ移動しました。
    タオルカードを見せ、タオルと交換。
    腕にオレンジ色のワッカをつけてくれます。
    これが目印になっているようです。
    子供達はライフジャケットを借りました(無料)。

写真の低い建物が「オハナビーチクラブ」
    ここの更衣室&ロッカーを無料で借りられると思っていたら、5USD取られるそうです。
    高くはありませんが、タダと思っていたので、、、
    トイレでチャッチャッっと着替えて、オハナビーチクラブは使いませんでした。

ビーチクラブの手前は芝生になっていて、滑り台とブランコがありました。

その他、ビーチではパラソル&チェアーなども借りられるようです。すべて込みで50USDとか。

プールの利用時間は7AM-10PMのようです。
    でも10AM位にならないと水温云々厳しいですよね。

• グアム 写真

アウトリガー前のビーチです。

青い空、白い雲。打ち寄せる波。
    グアムに来たんだなぁと実感。
    綺麗でした。

• グアム 写真

アウトリガーの子供プール。
    浅いので小さな子でも遊べそう。
    ウチの2歳児もココは怖がらず一人で入ってました。

その他、滝があったりスライダーがあったり、温水ジャグジー?があったりと楽しめました。

私が一番良かったと思ったのは、木々が木陰を作ってくれてるところ。
    水温が上がりにくい(10時過ぎでまだ水が冷たかった)かもしれませんが、妙齢!?な女性や小さな子供の肌に優しいプールと思いました。

• グアム 写真

アウトリガーのプールからホテルへ移動。
     来た時に降りた場所の近くでシャトルバスをお願いします。
     ここに車があるので、待たずにすぐに乗れました。
     オハナベイニューとアウトリガーのホテル間移動の時は、
     チップは渡しませんでした。近いし、荷物もないし。

今回、朝食つきのプランで、昼食に振替可能だったので、ホテル内の「Sereno's Italian Ristorante」(セレノズ)でランチを食べました。

セレノズでのランチ

店員さんにクーポンを見せると、メニュー(クーポン用)をくれます。
    スープ、パン、メイン、ドリンクのセット(簡単なコース)です。
    選べるのは、ドリンクとメインのみ。

スープはミネストローネ。
     パンはオリーブオイルとバルサミコ酢で。

• グアム 写真

メインは肉(ローストビーフ)か魚(マヒマヒ)か選べます。

写真はローストビーフ。これで半分。大きいです。

• グアム 写真

こちらはマヒマヒ(シイラ)。
    グリルしたマヒマヒがサンドされてます。
    マヒマヒだと可愛らしく聞こえますね。

外にあったメニュー表を見てみると・・・
     ローストビーフのサンドイッチ $8
     マヒマヒのサンドイッチ    $7.75
     ミネストローネ(カップ)   $4.25
                         などなど

ドリンクをのぞいても、合計24.25ドル

ちなみに・・・
    今回は利用してないけど、朝食なしプランは$65でした。

• グアム 写真

オハナベイビューはエレベーターを降りてから部屋までは、外の廊下を歩きます。
    暑いし、外(眼下)には崖が見えます。
    でも、外廊下にも良いところが!
    部屋に入る前に、綺麗な景色が見えます。
     (海に近い方のお部屋だったら・・・)

• グアム 写真

こちらも外廊下から。

ホテルのプールです。
    建物が別のようにも見えますが、オハナベイのプールです。

• グアム 写真

部屋には、ホテルの簡単な間取り図や注意書きがありました。
    ライティングデスク?の隅の方においてありました。
     (初日は見落としてて気付かなかった)

間取り図にプールは書いてありません。
    コインランドリーは2階にあるようです。

あと、ロビーエリアでは無線LANが無料で利用できるようです。これ知らなかった、、、
    部屋からはダイヤル回線にて1日$10、1回線ごとに75¢がかかるそうです。
     ・・・ダイヤル回線って、、、

• グアム 写真

これは部屋に置いてあったコーヒー。
    試しにひとつ飲んでみました。
    私の口には残念ながら合いませんでした。

余ったアメニティなどは必ず持ち帰る倹約?根性の持ち主ですが、このコーヒーは持ち帰りしませんでした。

公衆電話
     使い方、さっぱりわかりません。
     近づく気にもなりませんでしたが、挑戦してみれば良かったかな。

• グアム 写真

ホテル内に飾られてました。
     とっても手が込んでいます。
     素晴らしい!

• グアム 写真

2F踊り場(?)
    階段を昇った先にあるスペース。
    内装が統一されていて気持ちいいです。
     逆光の為、よく撮れず残念。

ここの奥の「EXIT」とある木製ドアを進むとプールへ行けます。
    特に「pool」な表示もなく、分かりづらいです。

• グアム 写真

上に書いたドアを開けると、ちょっと従業員チックな通路にでます。
    ノコノコと歩いていくと、「pool」表示のあるドアを発見。
    その先は、ひろ〜いテラス(?)になってます。

こんなところに、もったいない。と思うほど(笑
    パーティやバーベキューなどに使うのかな????

で、この右奥がプールです。

• グアム 写真

プールの水も綺麗です。
    海も見えます。
    もちろん、ウェスティンも見えます(笑

周りに陽射しを遮るものがないので、ジリジリと焼けてしまいました。

旅行中、最も紫外線を感じた場所のひとつです。

• グアム 写真

プールの後、ホテルからDFSまで歩きました。
    幼児連れですが、歩けないことはないです。
    この時は夕暮れ前。さすがに強い陽射しがある時間帯は歩く気になれません。
    陽射しの強い時間帯は、ホテルの部屋でお昼寝タイムです。
    と、言っても寝るのは下の子(2歳児)だけ。
    上の子(5歳児)は元気いっぱい。

っと、話を戻して・・・
    DFSではジャックポットをやりました。
    (楽天の宿泊パックにショッピングカードがついてました)
    たいしたものも当たらず、買いたいものもなかったのでDFSへはこの時の1回だけ。

夕食は、ホテルロードにあるチャイニーズレストラン『龍興』(LONG XING)に行きました。
    ここへも徒歩で、、、
    DFSからは結構距離がありました。
    ホテルからだと結局1.5km以上歩いたかも?

龍興が見えた時は「やっと着いたァ〜」とホッとしました(笑
    ロンジンは、旧『上海人家』1号店のようです。

• グアム 写真

夕食には早めの時間(6時過ぎ位)だったせいか、先に居たのは一組だけ。

お客さんでいっぱいになる前に、店内の雰囲気を撮りました。

『LONG XING CHINESE RESTAURANT』
    メニューや地図、クーポンなどあります↓

チャーハン。
     海老チャーハン 7$

焼きソバ。
     上海焼きソバ(麺は「柔らかい」を選択)7.5$

エビマヨ。
     海老のクルミ炒め 8$

『海老のクルミ炒め』=エビマヨでした。

• グアム 写真

ローストビーフ?
     細切り(薄切り?)牛肉のオイスターソース 8$ ・・・かな??

注文したのは旦那さん。
    HPのメニュー表を見ながら、値段と品名を書いてるんだけど、メニューに「ローストビーフ」がないのです。
    この時、確か、「お昼に食べたのはローストビーフじゃない」からと旦那が注文してて、これ何?と聞いたら、オイスターソースと言ってた記憶があるので、上記メニュー名を書いておきます。

唐揚げ。
     鶏肉から揚げ5$

実は、良い評判を聞いて期待してしまっていた「龍興」
    期待しすぎは禁物ですね、、、

• グアム 写真

龍興からの帰りはもちろんバスで。
    オハナベイビューは片方向のバスしか停まりません。
    なので、JPストア前で降りて坂道を登り、徒歩で戻ります。
    距離的には150m位でしょうか。
    途中、JPストアをウロウロ、サークルKでちょこっと買い物(上の子はここの匂いがダメらしくずっと鼻をつまんで歩いてました笑)したり、パシフィックプレイス(ABCストアやクロックス、シルバーUSAなど)で色々見たり買ったり。
    ちょろちょろとお店を見ることが出来たので、ホテルロードに近いホテルに泊まってよかったです。

オハナベインビューは、写真のように大きなベッドです。
    旅行時はいつもツインベッドを移動してつなげて寝るのですが、このベッドは無理でした。重そうだった。
    でも、クイーンサイズのベッドなので添い寝も全然大丈夫でした。

「オヘナ・ベイビュー」と「オハナ・オーシャンビュー」は名前も似てて紛らわしいのですが、
    子供のいる我が家は「アウトリガー」のプールが使えるという点だけで「オハナ・ベイビュー」を選びました。

グアム 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

掲示板

現在、コメントの書き込みがありません。

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

maamuさん 写真

• ・クチコミ:0
  • ・QA回答:0

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド