バリから始まる2012年☆癒しのウブド編☆:まあことさんの旅行ブログ

バリから始まる2012年☆癒しのウブド編☆

• 旅行記を見る
  • 旅行記地図
  • ブログに貼ろう
バリから始まる2012年☆癒しのウブド編☆

年末年始のお休み、初めてのバリに挑戦してきました!

今回は結婚記念日ということもあり、
いつもの弾丸旅行からちょっと趣を変え、リゾートを意識してみる。。

出発前、最大の心配事が、奴の「潔癖症」・・・
果たして東南アジアに耐えうるか?

我が家のモットー「準備で結果の8割決まる」を胸に準備を重ねること3か月(笑)
その甲斐あってか?とっても快適な4泊を過ごすことができました♪

何より、バリで出会った人たちに、とっても癒された旅だった気がする!

いつもの旅行よりちょっぴり贅沢をして。
常夏のバリで心も体もあたたまる旅になりました☆
(懐は極寒だぁ・・・今年も働くぞー・・・)

12/29 ウラジオストク航空にて福岡−デンパサール直行
     アストンクタ泊

12/30 バリビーチクラブでゴルフ
     ヌサドゥアビーチホテル「ラジャズレストラン」でディナー
     アストンクタ泊

12/31 クタの街をお散歩
     ウブドへ移動
     マヤ・ウブド泊

1/1  ホテルでのんびり
     ウブドをお散歩
     スパは「ジェラティック」、夜ご飯は「プンディ・プンディ」
     マヤ・ウブド泊

1/2  ホテルでのんびり
     車チャーターで観光
    「ライステラス」「ゴアガジャ」「タナロット寺院」をめぐる旅

1/3  現実へ・・・

旅行記地図

まあことさんの行ったところ、オススメなところを地図で紹介!この旅行記と関連するクチコミを見るにはこちら

拡大地図はこちら

エリア: アジア >>インドネシア >>バリ島
テーマ: 街歩き
時期: 2011年12月29日〜2012年01月03日
投稿日: 2012年01月09日
写真: 全78枚
満足度: このエリアの満足度:5.0点 5.0
観光: エリアにおける観光の総合的な評価:5.0点 5.0
ホテル: エリアにおけるホテルの総合的な評価:5.0点 5.0
グルメ・レストラン: エリアにおけるグルメ・レストランの総合的な評価:4.5点 4.5
ショッピング: エリアにおけるショッピングの総合的な評価:5.0点 5.0
交通: エリアにおける交通の総合的な評価:4.5点 4.5
この旅行の手配内容を見る

バリ島 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

掲示板

もしかして・・・返事を書く

by いけもうさん | 2012年03月07日 11:11

登録したての私のところへ、ご訪問、ありがとうございました!

5人の女子グループが隣にいたの、覚えておられませんか?
写真、いっぱい撮りまくっていた(笑)

ウブドは、とても緑が綺麗で、大変癒されました!

また、バリのどこかで偶然お会いするかもしれませんね(笑)

RE: もしかして・・・返事を書く
by まあことさん | 2012年03月07日 21:05

いけもうさん

はじめまして、ご訪問ありがとうございます☆

> 日程表を見ていたら、2日、私もウブドに行っていたので、お写真をずーっと見ていたら、ランチされていたレストラン、私達も行った所かも・・・?
> そー言えば、お隣に日本人のカップルが座っていたな〜って思い出しました!
> 5人の女子グループが隣にいたの、覚えておられませんか?
> 写真、いっぱい撮りまくっていた(笑)

本当ですか!?
私たちの席から見ると、左側ですよね?
そして同じテラスの右端は、アメリカーンなでっかい男性ですよね??
女子旅、楽しそうだな〜と思っていたので、覚えています♪

こんなこともあるんですねぇ・・
これ、男女間なら確実に恋が芽生えるレベルの奇跡ですね(笑)

いや、驚きました(*^_^*)

> ウブドは、とても緑が綺麗で、大変癒されました!
> あまり滞在時間がなく、周りきれていないので、今年も行く予定にしています♪♪
> また、バリのどこかで偶然お会いするかもしれませんね(笑)

また行かれるんですね☆羨ましいです〜!
ウブドは想像以上に居心地がよく、私も絶対また訪れたい場所です。

いけもうさんの次なるウブド旅行記も楽しみにしています♪

今後ともよろしくお願いいたします☆

まあこと

RE: RE: もしかして・・・返事を書く
by いけもうさん | 2012年03月07日 21:40

覚えてくれてはったんですね♪
嬉しいです!

そーそー、アメリカ人の方もおられましたね(^^)
一気に、あの時の記憶がよみがえりました(笑)

前回は写真があまり良いの、撮れなかったんで、次回は気合入れて撮ってたくさんアップしたいと思います!

ウブド満喫!返事を書く

by 三匹の子猫さん | 2012年02月12日 09:39

まあことさん!(興奮)

まずは、沢山の、いっぱいの、こんなにも!の、投票!ありがとうぎざいます。

何の役にも立たなそうな旅行記に…。(うぅっ。)←(涙ぐむ)
嬉しいです!(ザブングル風に)

所で、バリのウブド滞在記!いいですね〜。

旅行記からしっとりと、ゆったりと時間が流れていく感じが伝わってきました。いつかは、泊まってみたいなぁ。

良心的で、おいしそうで、おしゃれなお店が沢山登場してますね〜。
いつも、ゆっくりしたいな〜と、、ウブドへ行っても、バビグリン食べて帰るみたいな感じなので羨ましかったデス。

まあことさんの、これからの新しい旅行記を見逃さないためにも、フォローさせてくださいね!

それではまた〜。

三匹の子猫

RE: ウブド満喫!返事を書く
by まあことさん | 2012年02月14日 07:18

三匹の子猫さん

おはようございます!
こちらこそ、いつもご訪問&ご投票ありがとうございます☆
そしてフォローまで!!嬉しいです~!

役に立たないどころか、
三匹の子猫さんの旅行記がバイブル化している今日この頃です(*^^*)

> 私たちはまだ、ウブドに泊まったことがないんですよ〜。ダーリンが海が良い!と拘っちゃって・・・。(私は犬かきしかできないのに)

うちは、ご存知(笑)オットさまが、なかなか海に繰り出してくれないので(笑)
あ、砂とかくっつくし、ベタベタしますからねっ(^-^;
それでも南の国だと、一回くらいはしぶしぶ付き合ってくれるので、
その点、バリは海あり山ありゴルフありで、良かったなぁと。

ウブドは特に居心地よくって!
すぐにでも行きたいくらいです☆
でもそこは、オットさまと、だいぶ温度差があるようで(笑)
やっぱりお買い物は、女子同士で行きたいわぁと、
密かに狙っているところです(*^^*)

これからも、しつこくお邪魔すると思いますが、
よろしくお願いいたします☆

RE: ウブド満喫!返事を書く
by まあことさん | 2012年02月14日 07:19

三匹の子猫さん

おはようございます!
こちらこそ、いつもご訪問&ご投票ありがとうございます☆
そしてフォローまで!!嬉しいです~!

役に立たないどころか、

あ、砂とかくっつくし、ベタベタしますからねっ(^-^;
その点、バリは海あり山ありゴルフありで、良かったなぁと。

ウブドは特に居心地よくって!
すぐにでも行きたいくらいです☆
でもそこは、オットさまと、だいぶ温度差があるようで(笑)
やっぱりお買い物は、女子同士で行きたいわぁと、
密かに狙っているところです(*^^*)

これからも、しつこくお邪魔すると思いますが、
よろしくお願いいたします☆

はじめまして返事を書く

by Gizumoさん | 2012年01月19日 12:55

まあことさん こんにちわ

私もバリに去年初めて行ってウブドが大変気に入りました。
「ハイセンスとローカルと神が共存する。」その通りですね!

ライスフィールドを見下ろすレストランは何ていうお店ですか?
またGWにウブドに行きたいと思ってるんで。

Gizumo

RE: はじめまして返事を書く
by まあことさん | 2012年01月19日 22:22

Gizumoさん、こんばんは
ご訪問&ご投票ありがとうございました!

> 私もバリに去年初めて行ってウブドが大変気に入りました。
> 「ハイセンスとローカルと神が共存する。」その通りですね!
> なんて上手いこと言うんだろうと思いました。 次回のバリ旅行記でその表現引用させてもらいます!

初バリだったのですが、ウブド、とっても居心地の良い町でした。
日本でいう京都とか石川に近い気もしますが、あの雰囲気は、先進国になった日本にはもう出せないものなのかも知れませんね。。

いかんせん、買い物に夢中になりすぎて、オットの視線が痛かったので・・次は女子旅で完全燃焼したいところです(笑)

> ジェラティックは安くておしゃれなんていいですね。私も今度行ったら気軽にヘッドスパやってみようと思います。

豪華さはないですが、丁寧なマッサージで良かったですよ☆
ヘッドスパはアボガドクリームが使われますが、お店で売っています。600円くらいなので買って帰りましたが、家でもスパ気分が味わえて重宝しています♪

> ライスフィールドを見下ろすレストランは何ていうお店ですか?
> 多分本で見たことあるお店だと思うのですが、素敵なので教えてください。

ガイドさんに連れていってもらったので、お店の名前がわからないのです。。レストランの入り口には、「レストラン」とだけ書いてあります。
広い駐車場に観光客の車がいっぱい停まっているので、現地のガイドさんはご存知かもしれません。
ゴアガジャからウブドに向かう道沿いでした。
お役に立てず、申し訳ありません。。

> またGWにウブドに行きたいと思ってるんで。

羨ましいです☆
素敵な旅行になりますように!

旅行記を楽しみにしています。

ありがとうございました☆

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

まあことさん 写真

• ・クチコミ:10
  • ・QA回答:1

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド