福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妻が下関でフク(ふぐ)を食べたい!そしてフグの展示世界一の水族館、海響館に行きたいと言い出した。<br /><br />そうだ福岡へ行こう!<br /><br />妻に便乗し、乗り物好きの私は飛行機やJRの特急に乗れて、ホテルに泊まれて・・モツ鍋も食べれて・・。<br /><br />手配はすべて私が喜んで行いました。<br /><br />☆注意:海響館の旅行記ではありません。<br /><br />そして、4月にオープンしたばかりの福岡空港ANAラウンジにも行ってきました。<br /><br />かなりお洒落な空間になってました。<br /><br />マニアックな旅行記ですので閲覧は個人の責任でお願いいたします。<br /><br /><br /><br />

モツ鍋を求め、ANAクラウンプラザ福岡に泊るの巻 おまけの福岡空港ラウンジ

2009/04/18 - 2009/04/19

ヒデチ

ヒデチさん

そうだ福岡へ行こう!

手配はすべて私が喜んで行いました。

☆注意:海響館の旅行記ではありません。

かなりお洒落な空間になってました。

ANAグループ

いつもの様に大阪・伊丹空港のANAラウンジからスタートです。

飛行機から見た神戸空港。

飛行機から見た明石海峡大橋。

飛行機から見た瀬戸大橋。

今回の宿泊先、ANAクラウンプラザ福岡です。2008年末にリブランドして外観も綺麗になってました。

今回は宿泊フロア最上階の14階。クラブデラックスツインのお部屋に宿泊しました。

お値段は1泊8万円とネットでは掲載されていますが・・実際はもっともっとお安かったです。

このお部屋にお世話になりました。

2部屋分の広さです。

長方形のお部屋です。

バスルームです。

洗面所です。バスルームとの仕切りはガラスです。

ベッドです。枕がいっぱいありました。

ソファーです。

テレビは37インチの液晶テレビでした。

ホテルのクラブラウンジ入口です。

ラウンジ内です。落ち着いた空間でした。

博多には数多くのモツ鍋屋がありますが、今回は『おおやま』へいきました。
    場所はホテルからタクシーで660円でした。

入口です。

詳細なことはすべて記載されてます。

まずは博多の隠れた名物。タンのステーキです。

これはかなり分厚くおいしかったです。

そして、モツ鍋です。写真は、みそ2人前です。

これまた美味しいです。

締めはちゃんぽん麺を選びました。

その後、中洲の屋台街にも行きましたがお腹が一杯で食べることはできず。ホテルへ帰りました。

ホテルの朝食は1階のビュッフェで。

ビュッフェでのお勧めは、明太子オムレツです。

15時にチェックアウトし、博多駅筑紫口を出て右手にある『おっしょいラーメン』です。

とんこつラーメンです。
    これも美味しくいただきました。

福岡空港のANAラウンジです。4月にリニュアルしました。

シックな感じです。

過ごしやすいラウンジです。

パソコン等の接続も楽ちんです。

伊丹に到着です。

最後までお付き合いいただきありがとうございました。