シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールは行きに1日、帰りに5時間のトランジットで行きました。<br />初めてのシンガポール、とは言ってもたったの1日。<br />寄り道なので、簡単に町歩きをしたくらいです。<br /><br /><br />深夜にシンガポールに到着。トランジットホテルに1泊し、朝入国してシティへ出発です。<br /><br />

GWラダック旅行*番外編/乗り継ぎのシンガポール1日

2010/05/02 - 2010/05/02

satochan

satochanさん

初めてのシンガポール、とは言ってもたったの1日。
寄り道なので、簡単に町歩きをしたくらいです。

まずチャイナタウン。まだやってない店いっぱい。
    町がきれい。さすがシンガポール。

でも何か味気がないなぁ。。。
    色々考えたけど、結果的に汚くないから味気ない。
    汚すぎるのもあれですが、微妙に汚れていた方が味気がある、と思いました。

歩いていくとMaxwell Food Centerがあったので、朝食を食べた。
    キャロットケーキとフィッシュボールスープ。
    美味しかった。

さらに金融街を歩いて行くと、マーライオンがいました。
    世界三大がっかり!!!

が、、、
    案外大きくてがっかりしなかった。
    むしろ、「がっかり」しなくてがっかり。
    もちろん、期待していったらがっかりするだろうけど。
    そんながっかり具合が微妙なマーライオン、恐るべし!と思った。
    (この後ろにあった小さいのが以前のやつで、これが本物のがっかりだったらしい)。

ビルに船乗ってる!どうやらカジノらしい。

オーチャードストリートに来ました。
    高島屋の下にある1a Crispy Puffのカレーパフが食べたかったから。
    それだけ。それだけ。
    でもここはきれいでさすがシンガポールと思いました。

カレー好きとしてはリトルインディアに行きたい!ってことでリトルインディアに来ました。
    ムスタファセンターを覗く。
    すごいーー。面白いーーー。
    帰りだったらおみやげをここで買うのが安くて一番だろうな。マーライオンクッキーとかあったし。

夕方になったらどこからともなくインド人がわさわさーーーーっと出て来た。

ってかすごいことになってます。インド人だらけです。
    ここはインドか?!?!
    でもパワーがあって面白い。

駅もインド人だらけ。
    でも男ばっかりで女があまりいない。
    どうしてだろう。
    さらに私、かなり浮いてるし。。。

そしてチャンギ空港に戻り、シャワーを浴びて、ラダックに向かったのでした。

ターミナル3、すごくきれい。
    インターネット使い放題。
    広々したターミナルに、スカイトレイン。
    チャンギ、すごい。世界一だね〜。

終わり。

• arfaさん 2010/05/30 22:22:34
    こんばんは、arfaと申します。
    satochanさん、こんばんは。

私もマレーシアから入国、シンガポールより出国で翌日バンコク行きに乗るのにトランジットで一泊。

ただ空港の案内所で一番安かったホテル81ゲイランのある繁華街、ゲイラン地区に一泊しただけですが陸路の国境税関でタバコ2カートンを没収されました。一切持ち込み禁止とは知らずにノコノコとタバコを持ったまま税関で見せてちょいと別室へという事態に。
    「明日の朝便でバンコクに行くのに、これ位見逃せ!」と頑張りましたが日本語の税関のパンフ「何日か以内の懲役又は何万円以内の罰金」を見せられてしぶしぶ廃棄しました。さすがに気の毒と思ったか3箱は持たせてくれました。(^^;

satochan

satochanさん からの返信 2010/07/10 10:07:11
    RE: こんばんは、arfaと申します。
    arfaさんこんにちは。
    うわー、お気の毒でした。。。
    シンガポールはタバコについて本当厳しいみたいですね。
    でも町中では歩きタバコをちらほら見かけました。
    他の国に行ってもタバコの持ち込み厳しかったりしますよね。
    規則が国によって違うから、国をまたいで旅すると面倒ですね。。。

arfa

arfaさん からの返信 2010/07/10 12:07:55
    RE: こんばんは、arfaと申します。
    >satochanさん、こんにちは。

arfaです。

>値段は知りませんが、シンガポール国内で買うと高いんですかね。

市内では一個600円位だったと思います。免税なら一個100円程度だから持ち込むヤツっていますよね。

>でも町中では歩きタバコをちらほら見かけました。

バスターミナルでは結構路上でタバコ吸っていましたね。

しばらく、どこにも行ってないから今の気分は「旅行に行きたい!」ですよ。

satochanさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 379円/日~

シンガポールの料金プランを見る