飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
温泉に行きたくて、急遽思いついた旅です。<br />飛騨高山周辺に行きたかったので、奥飛騨温泉に決定。<br />新宿からバスで5時間くらいで安く楽に行けるんですねー。<br />早く行っておけばよかったなぁ。<br /><br />旅程は<br />新宿から飛騨高山行きバスで平湯まで<br />↓<br />平湯で温泉はしご、1泊<br />↓<br />路線バスで高山へ。観光<br />↓<br />バスで新宿に戻る

週末で飛騨高山

2008/06 - 2008/06

1855位(同エリア1914件中)

satochan

satochanさん

温泉に行きたくて、急遽思いついた旅です。
飛騨高山周辺に行きたかったので、奥飛騨温泉に決定。
新宿からバスで5時間くらいで安く楽に行けるんですねー。
早く行っておけばよかったなぁ。

旅程は
新宿から飛騨高山行きバスで平湯まで

平湯で温泉はしご、1泊

路線バスで高山へ。観光

バスで新宿に戻る

バスの途中休憩の諏訪湖。
    きれいです。

平湯名物、温泉卵。
    黄身は硬いのに、白身がやわらかい。

平湯でまず向かったのが神の湯です。
    昔、上杉謙信がこのお湯に入って癒された、らしい。
    歩いて行くと結構大変。まず平湯の町から坂をのぼって、ここの入り口からまたさらに坂を登って、お金を払ってまたさらに坂を登ります。

このほったて小屋が脱衣所。
    中は露天風呂です。
    緑の中の露天風呂で、ちょっと白っぽいお湯。そして硫黄臭い!
    癒される〜!!

旅館の内風呂。
    ここは銅系の香りがします。
    さっきのお湯とは違うな。
    近場なのに泉質が違うって面白い。

旅館の外風呂。
    景色は。。。曇っていたから遠くまでは見えなかった。
    けど開放感があって最高!

朝、平湯から高山へ向かいます。
    雲がかかっていてきれいでした。

高山に着いて、宮川朝市に行きました。
    素泊まりだったからお腹空いて食べ歩きしまくった。

高山の旧市街地。
    素敵です。

高山陣屋にもよってみた。
    なかなか面白いです。

まぁそんなに広くはないのですぐまわりきれちゃうんですが。
    観光客だらけですが、町並みはとてもきれいだと思う。

そして食べ歩き天国でもあります。
    めちゃくちゃ食べました。。。

週末だけの短い旅行でしたが、温泉で癒されたせいか、とても楽しく過ごせました。
    天気が微妙なところでしたが、雨が降ったり止んだりで、運良く温泉に入ってたときや町散策してた時は止んでました。
    たまには近場のプチ旅もいいもんだなー。