バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク2回目。<br />今回はブータンへの旅のtransitとして訪れました。<br />けど前後で2泊3日バンコクに滞在。<br />以前行ってなかった場所に行こうと思い、タリンチャンへ。<br />あの有名な方の水上マーケットは面倒くさかったので。。。

タリンチャン水上マーケット

2008/10 - 2008/10

20060位(同エリア22959件中)

satochan

satochanさん

バンコク2回目。
今回はブータンへの旅のtransitとして訪れました。
けど前後で2泊3日バンコクに滞在。
以前行ってなかった場所に行こうと思い、タリンチャンへ。
あの有名な方の水上マーケットは面倒くさかったので。。。

バンコク市内から79番のバスを利用。
    運賃回収の人に「タリンチャン」って言ったら何とか通じて、さらに「ここだよ」って教えてもらった。
    ありがたいなぁ。

(詳しく言うと、チャオプラヤー川の橋を渡って、ちょっと行ったら片道1車線の道路になり、T字のところで下車。
    王様の看板があって「タリンチャン」って書いてある。
    そこを左に曲がるとこんな緑のカバーがある屋台村があります)

まぁ水上マーケットと言っても、屋台が水上ボートで、お客さんはデッキの食堂で食べるスタイル。

ボートツアーがあるので参加してみた。
    90バーツ。
    これがバンコクの小さい運河を行く、なかなか面白いツアーでした。
    地元民向けなので、ガイドさんもタイ語で英語しゃべれないという弱点はありますが、何せ安い。

運河に浮かんだ家々の入り口がいっぱいあります。
    道路にも入り口がある家や、運河に本当に浮かんでいて入り口が運河のみの家など、色々ありました。

お寺に寄りました。
    皆さんはちゃんと御祈りしてました。
    この辺見ていると、やっぱり仏教国なんだなぁと感じます。
    私はちょっと御祈りしてお賽銭を入れたくらいはしましたが。

途中で揚げバナナ屋台と飲み物屋台の小舟がよってきました。
    こちらは飲み物屋台。
    揚げバナナ屋台は本当に小舟の上で揚げ物をしているんですよねぇ。。。すごい。

オーキッドファームに来ました。
    タイの人はかなり買い込んでました。
    あとみんなココナッツジュース飲んでましたが、私はお腹いっぱいだったので飲まず。
    (ボートツアーの前に屋台で食べ過ぎちゃったので。。。)

また途中でスーパーのような所の岸辺に。
    なんかパンをいっぱい売っている。
    そしたらそれはナマズの餌やり用だったのだ。
    そんなもん買うかなぁ。。。と思いきや、老若男女みんな買う買う。
    そして餌やりをすればナマズのえさ取り大乱闘が始まる。水しぶきがすごい。
    近くに座っていた欧米系のカップルも私も唖然。

タイ人は餌やりが好きなんだろうか?

そしてここのナマズは世界一のメタボナマズだと思った。。。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る