チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソンクラーンの最中でしたが、1日でもう十分だったので2日目はツアーに参加。<br />ゴールデントライアングル、ビルマ国境、首長族の村を回る1日ツアーです。

チェンマイからゴールデントライアングルツアー

2007/04/14 - 2007/04/20

satochan

satochanさん

ツアーは欧米人ばっかりで、日本人が私だけだった。
    ミニバンに9人くらい乗って移動。
    ちなみに私は予約した時に
    「ちょうどそのツアーに行くグループがいるから、便乗ってことで1000THBでいいよ」
    ということでしたが、実際みんな1500THB払っていたらしいです。秘密でしたけど。。。

これは途中で行った、野外の寺。

ゴールデントライアングル到着。
    高速(暴速)ボートで川をまわります。
    一番前に載せられて、スリル満点を味わいました。。。
    ミャンマー(ビルマ)、ラオス、タイの三角地帯。
    昔は麻薬いっぱいだったんですってねー。

ボートはラオスの岸辺にとまり、ちょっとおみやげタイムもある。
    このエリアだけのビザみたいなのを買って、近辺散策。
    取りあえずこのあたりだけしかいれないけど、ラオス入国したって気分にはなれる(パスポート不要です)。

ミャンマー国境の町、メーサーイ。
    ビザの列がすごかった。
    が、地元民は川を渡って行き来していた。
    向こう側のミャンマーには兵隊が銃持ってました。
    ま、商人もうじゃうじゃ、人もうじゃうじゃ、とした感じの町です。

首長族の村。
    教科書で見た首長族の村だー!

でも実際にはミャンマーから出て来た人たちで、ここには新しくいる感じ。
    男達はみんなタイの町方面に出て働いてるらしい。
    女の人たちは、観光で儲けているらしい。
    難民になってかわいそう!って思うけどガイド曰く
    「ミャンマーは仕事ないけど、タイだと稼げる。だからHappy」
    ってことだった。
    そんなもんなのか?!

最後にトイレ休憩したガススタンドでガイドが大量にオレンジを買ってたので、私も買ってみた。
    1キロで10THBくらいだったか。
    ジュース用のオレンジだけど、もちろんそのままでも食べれる。
    ガイドも家族用にと「安い!」って買うくらいだから、とにかく激安だ。
    味はめちゃくちゃ甘くて、味が濃くて、美味しかった!!!
    旅行中、朝はこればっかり食べてた。

• shima77さん 2009/01/05 20:26:05
    おいしそうなオレンジ

satochan

satochanさん からの返信 2009/01/14 20:37:02
    RE: おいしそうなオレンジ
    こんにちは。
    そうです!オレンジがとても安かったです。
    ガイドさんも大量に買っていたし、私は毎朝食べまくってました。

> satochanさん 初めまして・・・明日チェンマイに行きます・・・たくさん遊んできますが・・・おいしいオレンジあれば買って見ますがでもコレホド安いのは・・・

satochanさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る