成田山新勝寺『節分会』と表参道の隠れ家グルメ:Princess Mayさんの旅行ブログ

成田山新勝寺『節分会』と表参道の隠れ家グルメ

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
成田山新勝寺『節分会』と表参道の隠れ家グルメ

毎年、ニュースでしか見たことのない節分会に行ってきました。
と言っても豆ではなく来賓目当てという不純な動機で(^^;
でもみごと玉砕(T_T)
大河からは近藤正臣さん、倍賞美津子さん、香川照之さん、宮迫博之さん、奥貫薫さんがいらっしゃいましたが、私のお目当て福山雅治さんは・・・そして横綱朝青龍も。。。
でも意外に楽しかったです!豆も1袋キャッチできたし(^^)v
その後はお寺の公園を散策したり、表参道をぶらぶら

成田って空港へ行くのに通り過ぎていたけど、とっても楽しい素敵な街でした(*^o^*)

旅タグ(β) 〜関連のあるスポット・キーワード〜

成田 成田山新勝寺
旅タグとは?
エリア: 関東 >>千葉県 >>成田・佐倉 >>成田
テーマ: イベント・祭り
時期: 2010年02月03日〜02月03日
投稿日: 2010年02月08日
写真: 全56枚
この旅行の手配内容を見る

成田 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

成田旅行の予約・手配

掲示板

はじめまして(*^_^*)返事を書く

by マリーさん | 2010年04月20日 07:39

Princess Mayさま はじめまして!

昨日、Mayさまの成田山旅行記を参考に成田に行ってきました。
(日本を感じられる所は?ということで決定しました)

昨日はお天気も良く成田山公園を周ってみたり結構歩けました。
空気も良く気持ち良かったです。

ただ、参道は月曜日だからか定休日の為シャッターの閉まっているお店が多く、ちょっと寂しかったですね。

開業300年の旅館大野屋で食事、京都茶屋風の三芳家でお抹茶を頂いたりしてとても有意義に過ごせたと思います。
ありがとうございました☆彡

あと、Mayさまの手作りとは思えないスイーツの数々には感動しました(^^♪
パティシエみたいで素晴らしいですね!

また参考にしたいと思いますので、よろしくお願いしま〜す!

後日、成田山旅行記をupしますので、よろしければお立ち寄りくださいませ…。

マリーでした☆

RE: ありがとうございます<(_ _)>返事を書く
by Princess Mayさん | 2010年04月20日 21:26

こんばんは、マリーさん(^o^)/

ご訪問とご投票ありがとうございま〜す!
そして旅の参考にしていただけたなんて光栄です☆
成田は初めてじっくり訪れたんですけど、意外にと言っては失礼かも知れないですけど、ほんと楽しかったです。
でもマリーさんはお店の定休日と重なり残念でしたね。

大野屋さんでのお食事など、私が素通りしてしまったところも行かれているのでしょうね。
旅行記、楽しみにしています。

先ほどまたお邪魔してまいりましたが、ドイツ村は一度行ってみたいと思ってるんですけど、なかなか遠くて・・・
でも広大な敷地にお花がたくさん咲いていて素敵なところですね。
確かに入園料1200円はちょっと高いかも。

あとお寿司、すっごく美味しそぉー!
回転寿司なのに高級に見えますよ〜
あ゛ーッ、食べたい!!!

そうそう、upしたの分かるようにお気に入りに登録させてくださいね!

Princess May

返事を書く

楽しくって、美味しい一日ぢゃーーー!!返事を書く

by abiさん | 2010年02月15日 00:17

May姫ちゃまっ☆

節分、成田山へ行かれたとですね〜♪
色々な有名人が来ていたのですねっ、でも、姫ちゃまのお目当ての福山さん、いらっしゃらず、残念でした(T_T)
でもでもっ、マメ袋get♪ですものっ♪
ドンマイ♪ドンマイっ♪

隠れ家フレンチ〔ル・タンドール〕、お、おいしそうっ!!
パンが素晴らしいのは、ほんっと素晴らしいっ!!
パンの密度が濃くって、味が素晴らしいなんて、是非食べてみたいっ!
おいら、パン、大好きですだーーー☆
ポアレもおいしそう〜、って、軽いコースでも、お魚とお肉と両方いただけるのは、良いですにゃ〜(*^.^*)

「ねこのてや」さん、か、可愛いっ!
私も見てみたい〜っ、ですっ!たまりませんなぁ(*^▽^*)

いや〜んっ、あんなにおいしそうなフレンチの後、こんなにおいしそうな甘味屋さんへっ!!
店内もほんっと、情緒漂う感じでしっとり、おいし甘味がいただけるとですね〜!
食べたいにゃ〜っ!

楽しくって、お豆get♪で、美味しい一日だったのですにゃ〜(*^_^*)
楽しく拝見させていただきましたぢょい♪

abi

RE: 返事を書く
by Princess Mayさん | 2010年02月15日 19:52

abiちゃま〜♪

私の成田山なんてどーでもいいのですよぉーーーーッ!
いやいや、確かに楽しかったし、美味しかったのですけど・・・

それよりそれよりぃ

モルディブへ行ってきたのねー、良いなぁ〜
私も行ってみたーーーい☆
あと海の上にプールって、どーいうことなのよ〜ん
イヤぁ〜ん!

立ち寄ったシンガポーの蘭たち、キレイだぁね〜

私は行けないのでゆーっくり熟読させていただきました!
ありがとです☆

P May

RE: RE: 返事を書く
by abiさん | 2010年02月15日 22:25

May姫ちゃまっ!!

お返事どうもありがとさんなのだす(*^_^*)
見にきてくださったとですにゃ♪
ありがとうござるです〜☆
嬉しいっす♪

> 私の成田山なんてどーでもいいのですよぉーーーーッ!
> いやいや、確かに楽しかったし、美味しかったのですけど・・・

おら、みやさ〜こ、好きだからイイナァ♪と思ったぢょーーーっ!
賑やかで楽しそうなご旅行記、楽しませていただきましたぢょい♪

> モルディブへ行ってきたのねー、良いなぁ〜
> 海も素敵ですけど、なになに、イターって言うの?あの水中レストラン!
> 私も行ってみたーーーい☆
> あと海の上にプールって、どーいうことなのよ〜ん
> そしてそして、スパのトイレは確かに開放的やけんど・・・あのアングルで写真が撮れるってことは見られるってことじゃないのかね?
> イヤぁ〜ん!

このトイレがね、四方八方を板壁で囲まれていて、ちゃんと見えないようになっていたの!!
でも、やっぱり使わせてもらって、ちょっと落ち着かなかったっすよお(;^^a

> 立ち寄ったシンガポーの蘭たち、キレイだぁね〜
> やっぱり南国のお花たちは日本で見るよりイキイキしてて美しい☆

うにゃ〜☆ほんっと、蘭綺麗れした(*^_^*)
なんだか、今東京ドームで蘭がやっているらしい!!
これも、行きたい〜と考えておりますだっ!

> 毎日海に潜って、綺麗な景色見て、美味しいもの食べて大満喫のハネム〜ンだったようですなぁ
> 私は行けないのでゆーっくり熟読させていただきました!
> ありがとです☆

ほんっと、素晴らしいお天気に海に、最高の休暇でしたぢょ〜(*^0^*)
姫ちゃま、ご感想どうもありがとうございました☆嬉しかったです!!

> そうそう、バレンタインケーキ追加しといたので時間のあるときにでもご覧下され

にゃっ!!バレンタインケーキっ!!おいらは、旅行ですっかりバレンタインを忘れており、まだ渡してもいないですぢゃ!!
ヤベーーー!週末に作るとしますですっ!
姫ちゃまのバレンタインケーキ追加、拝見させていただきますぢょ☆

返事を書く

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

Princess Mayさん 写真

• ・クチコミ:63
  • ・QA回答:5

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド

国内旅行のおすすめツアー

by Opendoor

その他の特集一覧