香川 / 粟島 神秘的なウミホタルを見たくて 遥々粟島へ来ちゃいました♪ 香川 瀬戸内の旅:ベイグラントさんの旅行ブログ

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう

"こんなにも綺麗な光を放つ生き物がいる"、と知った時からずっとこの目で見たいと願っていたウミホタル。

どこへ行けば見れるのか、どうやって見れるのか、ようやく手がかりを見つけて知ったのが、この香川の瀬戸内海に浮かぶ島、粟島

ここに、神秘的なウミホタルの魅力を夏休み中の子供達に教えているコースがあるというので、そちらに混ぜてもらうことにしました。

「こんなに広い海に、こんなに小さくて不思議で美しい生き物が潜んでいるんだ・・・」とめっちゃ感動。

忘れられない旅になりました。

旅タグ(β) 〜関連のあるスポット・キーワード〜

粟島
旅タグとは?
エリア: 四国 >>香川県 >>琴平・善通寺・観音寺 >>高瀬・豊中・詫間
テーマ: 花・自然・動植物
時期: 2009年08月〜08月
投稿日: 2009年11月18日
写真: 全45枚
この旅行の手配内容を見る

高瀬・豊中・詫間 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

高瀬・豊中・詫間旅行の予約・手配

掲示板

始めまして返事を書く

by kaz-ykさん | 2009年12月11日 17:28

ベイグラントさん 今日は

小生のブログにお越し願い有難う御座いました。

足跡を辿り「ウミホタル」に、お邪魔しました。
綺麗な写真でご紹介頂き感謝します。

「金毘羅」懐かしく拝見しました。夏の暑い奥の院まで、ご苦労様でした。
奥の院は、スタミナ切れで、未踏破です。興味深く拝見しました。

来年は、なにか良いことあるのでは

又お邪魔します。御礼まで

RE: 始めまして返事を書く
by ベイグラントさん | 2009年12月11日 22:19

kaz-ykさん こんばんは!

こちらに来てくださって有難うございます。

ウミホタル、とても神秘的で鮮やかな青い光を放っていました。
「この日本にも、まだまだ見たことのないものがあるもんだなぁ!」と感動しました。
実物はこんな写真ではとても表現できない美しさでした。
なんとか自分のベストは尽くしましたが・・・、全然表現不足・・・。
写真はもっともっとうまくなりたいといつも思っています。

金毘羅のあの長い長い階段・・・・、登られたのですね?
本当にしんどかったですね(笑)
休み休み、ふーふー言いながらようやく辿り着けた頂上には、まるでご褒美のような美しい風景が広がっていました。
ずっと下界が見えないままあそこまで登り続けるから、最後のあの感動が待っているんだなぁ、と今気がつきました。
こんど機会があったら、是非上まで挑戦してみてください。

そうですね、来年、いいことあるといいなぁ!
嬉しいお言葉、どうも有難うございました。

返事を書く

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

ベイグラントさん 写真

• ・クチコミ:0
  • ・QA回答:0

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド

国内旅行のおすすめツアー

by Opendoor

その他の特集一覧