岡山 初遠征☆ アンパンマントロッコと カキオコと ファジアーノ :ベイグラントさんの旅行ブログ

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう

大好きなサッカー選手が、岡山に期限付き移籍してしまいました。
その事実を聞いてから、毎日、毎日、「どうしているかな?」「チームに馴染めているかな?」「どんなところで戦っているのかな?」と、気になって気になってしょうがない。

これは、現地まで見に行くしかないでしょ!
夏の予定は岡山遠征に決まりました。

未知の土地岡山、いろいろ調べているうちに「これは是非トライしたい!」というものを2つ見つけました。

ひとつは夏の限定列車、瀬戸内海を渡る"アンパンマントロッコ"。
そしてもう一つは、すごく局地的に流行っているらしいご当地グルメ、"カキオコ"。

楽しそう〜!&美味しそう〜!
行って来ま〜す♪

この旅行の手配内容を見る

岡山市内 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

岡山市内旅行の予約・手配

掲示板

はじめまして返事を書く

by まりりんさん | 2010年10月20日 21:11

こんばんはベイグラントさん(^^

かきおこで検索していたらおじゃましちゃいました。
あんパンマントロッコ!なんてかわゆいの〜〜!!
お弁当もかわいすぎて食べるのもったいなーい!

最近岡山に引越して4トラ更新しておりません(^^;
しかも地元岡山ですけど知りませんでした(^^;
甥っ子乗せたらよろこぶだろうな〜♪(^^)と読み進めておりました。

まりりん

RE: はじめまして返事を書く
by ベイグラントさん | 2010年10月21日 20:31

まりりんさん

はじめまして!いらっしゃいませ!
岡山に引っ越したばかりなのですね。
もうカキオコは食べに行かれたかな?
私は牡蠣が大好きなので、あの山盛り牡蠣にいたく感動いたしました(^o^)

最近越されたなら、あんパンマントロッコ、まだ見たこと無いかもしれませんね〜。
なんて言ったって夏限定、一日一運行みたいですから。
とにかく見たら、だ〜いぶ大人のワタクシでも俄然テンション上がってしまいました(笑)
細部までいちいち可愛過ぎです。

時期が来たら予約して、甥っこさんを是非乗せてあげてください!
絶対に喜ぶと思います。

ではまた〜!

ベイグラント

返事を書く

やばやばですね(*^_^*)返事を書く

by さちととさん | 2010年01月31日 13:32

ベイグラントさんはじめまして!
さちとと と申しますm(__)m

今年ホイアンに行く予定なので、ホイアン旅行記を見させて頂こうと
お邪魔した所・・・アンパンマントロッコ!!!!
き・・気になる!!!

で、で!超〜〜〜可愛いですね!
可愛すぎます!もう、ぜひ岡山に行きたくなりました!
ベイグラントさんの写真を見ただけでテンション上がりっぱなしです↑
本物に乗れたらどうなることやら(笑)

素敵な情報をありがとうございました♪
またお邪魔させていただきます♪     さちとと。

RE: やばやばですね(*^_^*)返事を書く
by ベイグラントさん | 2010年01月31日 19:28

さちととさん、いらっしゃいませ!
はじめまして〜。

ホイアン、行かれる予定なんですね!
今日、半日かけてホイアン旅行記完成しましたので、参考になるかも知れないのでよかったら見てみてください〜。
すごく素敵な街で、私はとても好きでしたよ。
古い街並とランタンの美しさが印象に残りました。

そして、アンパンマントコッロ!
これはね、とってもとってもオススメです〜。
なんかね、見ただけで「ぬぉー!!(喜)」ってなります(笑)
夏場、しかも一日一便ですよ。
その希少性もイイ!
一両しかないですしね、早めに予約して行くのが"吉"だと思われます。
海風に吹かれながら渡る瀬戸大橋、最高でした。

そして、さちととさんのページにもお邪魔してきました。
バチカン、かっこいいですね〜(*^_^*)
まだ行ったことないけど、是非一度は行きたいと願っているところです。
足腰の弱らないうちに、ぜひてっぺんまで登りに行きたいと思います。

では、またお邪魔しますね〜!

RE: やばやばですね(*^_^*)返事を書く
by さちととさん | 2010年01月31日 20:11

ベイグラントさんの旅行記を見てからすぐに岡山に行く手段を検索・・
来月の連休で行っちゃうか?!
・・・と、計画をどんどん建てていたのですが・・

夏季のみなんですね・・・゚゚(´□`。)°゚。
しかも3月から5月とは。。一番行けない時期なんです。。

しばらくはベイグラントさんの旅行記で行った気分になりたいと思います。

先走りすぎてしまいました〜さちとと。

RE: RE: やばやばですね(*^_^*)返事を書く
by ベイグラントさん | 2010年01月31日 22:33

あらあらあら!
そんなに早速計画中でしたか!
早い早い!
夏ですよ〜!夏!

3月〜5月も勘違いしてらっしゃいますよ!
「運行期間は夏休み♪」ですからね〜。

ま、トロッコは乗れなくても、他の時期はピンクの"アンパンマン特急"もありますよ〜。
こっちも、頭から後ろまでずーっと眺めて歩いちゃったくらい可愛いですから。

でも・・・、トロッコのあの細部への凝り方はやっぱ魅力的ですわ。
是非夏にご計画くださいませ〜。

ベイグラント

返事を書く

知らなかった〜返事を書く

by katsu nagoyaさん | 2009年11月01日 08:47

田舎が赤穂線沿線です。
高校には日生から通って来る友人もいたが「カキオコ」知らなかった。
今度田舎に帰る途中に立ち寄ってみます。

RE: 知らなかった〜返事を書く
by ベイグラントさん | 2009年11月01日 14:52

katsu nagoyaさん

はじめまして!いらっしゃいませ。
赤穂線沿線ご出身ですか〜。とても渋い路線で気に入りましたです。

カキオコ、ほんと美味しかったですよ。
なんかこれだけいろいろなお店がやり出したのは、けっこう最近らしいです。
今は日生の町おこしっぽくなってるみたいです。
カキオコマップとか、出してるようでしたよ。
夏場は2軒しか出してらっしゃらないとかで、たまたま日生のお店は私の行った日曜日はお休みとのことだったので、こちらの寒河のお店に行きました。
次回お帰りの際に、是非立ち寄ってみてください〜。

katsu nagoyaさんのページにもお邪魔させていただきました。
近江八幡、いいですねー!
なんとも風情のある街並で前から行ってみたかったのですが、ますます行きたい気持ちが強くなりました。
桜が満開の時期に、是非訪ねてみようと思います。

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

ベイグラントさん 写真

• ・クチコミ:0
  • ・QA回答:0

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド

国内旅行のおすすめツアー

by Opendoor

その他の特集一覧