ベイグラントさんの旅行ブログ

ベイグラントさんの旅行ブログ

ベイグラントさんの旅行記一覧(全107冊)

• すべて
  • |
  • エリアで絞りこむ
  • 並べ替え

スペイン / マドリッド 王家の栄華のかほり漂う街

マドリード 旅行記
エリア: ヨーロッパ >> スペイン >> マドリード
満足度: このエリアの満足度:4.5点 4.5
時期: 2012年04月06日〜
写真: 全87枚
投票数: 8票

バルセロナを1週間満喫したあと、マドリッドに移動しました。

自分的にはスペインのハイライトはバルセロナを見ること!だったので、マドリッドはほんとおまけのつもりで行ったけど、これが結構楽しかった!
街のそこここで、スペインの繁栄の歴史をまざまざと見せつけられた感じ。

ヨーロッパの建物は、外観じゃないよね。
中を見ないと絶対ダメ。
それを改めて実感した街でした。 … つづきを読む

スペイン / エル・エスコリアル 世界遺産の王家の修道院を訪ねて

マドリード地方 旅行記
エリア: ヨーロッパ >> スペイン >> マドリード地方
満足度: このエリアの満足度:4.0点 4.0
時期: 2012年03月09日〜
写真: 全78枚
投票数: 4票

マドリッド近郊に、世界遺産の歴代王が眠る宮殿兼修道院、サン・ロレンツォ・デル・エスコリアルがあると知り旅の予定に組み入れました。

マドリッドを離れたら、どんどん、どんどん寂しくなる街並み・・・。
見渡す限りなーーーんにもない荒野を進むうち「こんなところに街が・・・、しかも王様たちのお墓があるような立派な街があるの・・・・?」と不安になった頃に、遥か向こうの山の斜面に、見えてきましたエル・エスコリ … つづきを読む

スペイン / バルセロナ 憧れ続けたモデルニスモの街へ Part.3 グエル公園 サンパウ病院 ホテル・エスパーニャ

満足度: このエリアの満足度:5.0点 5.0
写真: 全112枚
投票数: 19票

古い建造物が大好きな自分にはもうたまらない場所!
通りのひとつひとつに、あらゆる素敵な建物に、「ほほーぉ!」と感心して写真を撮りまくっていたら、全然目的地に辿り着けなくて困った・・・(^_^;)

スペイン / バルセロナ 憧れ続けたモデルニスモの街へ Part.2 パラウ・モンタネール カサ・バトリョ カサ・アジア & バルサ♪

満足度: 評価なし
写真: 全75枚
投票数: 9票

古い建造物が大好きな自分にはもうたまらない場所!

まるまる1週間居たけど、結局「あれも見たかった!」「これも見たかった!」 … つづきを読む

スペイン / バルセロナ 憧れ続けたモデルニスモの街へ Part.1 カタルーニャ音楽堂 カサ・ミラ サグラダ カサ・フステル

満足度: このエリアの満足度:5.0点 5.0
写真: 全71枚
投票数: 24票

昔から憧れ続けていたバルセロナにとうとう行ってきました。
一時は治安が悪過ぎて、女一人で行く決心がなかなかつかなかった。
最近はだいぶ状況が良くなってきたと分かったので、いよいよ行ってみました。

古い建造物が大好きな自分にはもうたまらない場所!

台湾 /台中 未知なる街・・・意外と面白いじゃん♪

タイチョン(台中) 旅行記
エリア: アジア >> 台湾 >> タイチョン(台中)
満足度: このエリアの満足度:4.0点 4.0
時期: 2011年09月30日〜
写真: 全45枚
投票数: 24票

台中について調べてみても、ガイドブックには殆ど情報が載ってない・・・。
けど、今回は台北以外の街も巡ってみようと決めていたし、行ってみたい茶芸館もあるので行ってみることにしました。

行ってみて分かったことは、台中は思っていたより大きいし、都会だし、お買物も夜市も充実しているということ。
なんで台中のガイドブックとか出てないんだろう?
現地であっちのHanakoみたいなガイドブック見たら、オシャレ … つづきを読む

台湾 / 太魯閣渓谷 ここは台湾のグランドキャニオンや〜! ドキドキ冒険気分♪

太魯閣周辺 旅行記
エリア: アジア >> 台湾 >> 太魯閣周辺
満足度: このエリアの満足度:4.5点 4.5
時期: 2011年09月29日〜
テーマ: 自然探訪
写真: 全68枚
投票数: 15票

今回の台湾旅のメインイベントの一つと考えていた、太魯閣渓谷。
想像以上にすごい所でした。

見上げていると首が痛くなるほどの断崖絶壁!
そこに手掘りされたというトンネルの凄さ!
その規模大きさに、谷底を流れる川の水の清らかさに、本当に感動しました。
行ってよかった〜♪

途中グロ画像有りなので、そういうの苦手な人ご注意ください。

つづきを読む

台湾 / 九分 路地裏好きにはたまらないノスタルジックな街

九分 旅行記
エリア: アジア >> 台湾 >> 九分
満足度: このエリアの満足度:4.5点 4.5
時期: 2011年09月29日〜
写真: 全48枚
投票数: 16票

花蓮 - 太魯閣と周って、九分へやってきました。

昔、金鉱として栄えた街。
瑞芳からだいぶ登った急峻な山腹にへばりつくように街が広がっていて、石段や細い路地が街中に張り巡らされている。
これね〜、裏路地好きにはたまりません。
あっちの路地入ってみたり、こっちの石段登ってみたり、うろうろと歩き回るのがとても楽しい街です。

路地の両側には、美味しい小吃のお店や、バラエティ豊かなお土産 … つづきを読む

台湾 / 花蓮 これが台湾の海や!南国やねぇ〜

ホアリェン(花蓮) 旅行記
エリア: アジア >> 台湾 >> ホアリェン(花蓮)
満足度: このエリアの満足度:3.0点 3.0
時期: 2011年09月27日〜
写真: 全68枚
投票数: 10票

太魯閣峡谷へ行くにはこの街を起点にするのがイイと思い、台北から花蓮へ移動です。
台北から太魯閣号に乗って、大好きな電車移動♪

台北を離れたら、あとは郊外の小さな街やのんびりした田舎の光景が車窓に広がる。

だいぶ花蓮に近づいてきた頃、突然綺麗な海が目に飛び込んできた。
うわー♪台湾の海、きれいじゃーーーーーーん!

つづきを読む

台湾 / 台北 変身写真を撮りに台北へ〜

タイペイ(台北) 旅行記
エリア: アジア >> 台湾 >> タイペイ(台北)
満足度: このエリアの満足度:4.5点 4.5
時期: 2011年09月24日〜
写真: 全54枚
投票数: 11票

今年起こった東日本大震災。
あんなにとんでもない事態に驚いたけど、それに対する台湾の迅速な支援にもビックリした。
結局200億円以上のとんでもない額の義捐金を集めて、送ってくれたんだよねぇ・・・・。

あんなに日本という国を、日本人を、愛してくれている国も無いなぁと思った。
「台湾の皆様、本当に本当にありがとうございました!」と思うと同時に、「今年の夏休みは台湾に行こう!」と決めた。
近々変身写真 … つづきを読む

1件目〜 10件目 (全107件中)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | →最後
ベイグラントさん 写真

• ・クチコミ:0
  • ・QA回答:0

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド