ウンブリア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ハッピー!ウンブリア食探訪記。2。モンテファルコのお散歩

2010/03 - 2010/03

YULI*YULI

YULI*YULIさん

のどかなモンテファルコの景色と村のお散歩

JAL

PERUJIAからMONTEFALCOまで、ドライブです。
    とってもいいお天気!ウンブリア地方への旅行は、
    絶対にドライブがおすすめです。
    緩やかな丘陵が続き、その丘の上には、城壁の村。
    ガイドブックにのっていない、小さな村を尋ねる楽しみを味わえます。YULI*YULIは、イギリスからトルコまでの往復ドライブ旅行をしたことがありますが(3ヶ月間)、そのなかでも、この辺りが、一番好き!
    それに、どこに行っても美味しい食べ物とワインが必ずあるから、計画なしでも、ハズレなしな旅行の醍醐味あり!

こんな坂道が続きます。迷っても大丈夫な程、小さな村!

これは、頂上?よ。
    イタリアって、村には、必ず広場が、あります。
    そこには、必ず、バールや、トラットリアもね。
    変に観光地化されてないから、のんびりと
    できます。
    名所&旧跡好きな方には、無駄な時間かもですが(笑)
    今回は、こんな仲間と旅行中。
    ロシア、アメリカ、ブラジル、スウェーデン、カナダから集まったフードジャーナリスト達!

前の広場の写真の後ろの建物!
    実は、ホテルだったんです。
    しかも、メチャクチャYULI*YULI好みなの。
    Palazzo Bontadosi Hotel&Spa

レセプションにいる左側の方が、オーナー&デザイナー。
    右が、シェフです。
    1階には、レセプション、リストランテ、バー、
    そして、現代アートギャラリーがあるの。
    古い建物を改装しているので、天井は、昔のままだそうです。

ね、ね。素敵でしょ!
    今度、絶対に泊まりに来るっ!
    と固く思っています。

もちろん、まだ、日本人は誰も泊まってないそうです。ですよね。

この村にさえ、来る日本人は、すくなそうですものね。

YULI*YULIさんの関連旅行記

YULI*YULIさんの旅行記一覧

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る