ヒロパパさんの旅行ブログ
| エリア: | 近畿 >> 大阪府 >> 高槻・茨木・寝屋川・枚方 >> 寝屋川・枚方・交野 |
| 時期: | 2009年04月12日〜 |
| テーマ: | 特になし・その他(家族・子連れ・バリアフリー) |
| 写真: | 全15枚 |
| 投票数: | 3票 |
行って来ました、山田池公園♪
ここは山田池とその周りの豊かな自然を生かした府営公園で、園内には水生花園、花木園や芝生広場、バーベキュー広場や遊具施設(2ヶ所)があり、四季折々の花と緑を楽しめる所が人気の大きな公園です。ここの「山田池公園の月」は「枚方八景」に選ばれています。
駐車場も第一と第二があり220台程停める事ができます(1時間400円、以降1時間毎に100円)。
住所:大阪府枚方 … つづきを読む
| 時期: | 2009年04月05日〜 |
| テーマ: | 花見(桜) |
| 写真: | 全19枚 |
| 投票数: | 3票 |
行って来ましたお花見♪
場所は大阪府枚方市西船橋の船橋川沿い。
メンバーはMY家族と妹家族と僕の母&母の友人。
十数人で毎年行っている定例行事です。
今日は暖かくて天気も良く、桜満開でまさにお花見日和♪
4日の土曜日が雨だった事と、次の日曜日には桜が落ちてきているだろうとの事で、同じようなお花見族がたくさんいて賑やかでした。
…で、行うは当然BBQ♪
11時頃から始まり15時 … つづきを読む
| エリア: | 近畿 >> 大阪府 >> 大阪市内 >> USJ周辺・天保山 |
| 時期: | 2009年03月29日〜 |
| テーマ: | テーマパーク・動物園等 |
| 写真: | 全32枚 |
| 投票数: | 1票 |
行って来ました、USJ♪
僕は3回目、嫁はそれ以上、4歳の娘は2回目です。
お昼に到着したんですが、まず着いてびっくりしたのが人がいつも以上に多い多い(汗)
原因としては3月の最終日曜だとか、春休み中だとか、高速代1000円がスタートしたとか、関西キラキラ・パス(関西在住を示せば大人1000円引き子供400円引き)が3月末までの期間限定だったとか色々あると思いますが…とにかく多かった。
ア … つづきを読む
| エリア: | 近畿 >> 兵庫県 >> 姫路・相生・赤穂・御津 >> 姫路 |
| 時期: | 2009年03月08日〜 |
| 写真: | 全12枚 |
| 投票数: | 2票 |
「旅行」というより「お出かけ」。
休みの日は絶対家にはいないうちらの家族。
今回は兵庫県の「姫路セントラルパーク」へマイカーで行ってきました♪
ここはご存じマイカーで入場して車の中から動物を間近で見る事が出来る「ドライブスルーサファリ」があります。
他には普通に歩きながら楽しめる「ウォーキングサファリ」や遊園地エリアもあり家族連れには人気の施設ですね♪
今回は昼からのお出かけという事もあ … つづきを読む