晴れ女? 初めてのイギリス一人旅**1日目・2日目**:ku-waさんの旅行ブログ
初めてのイギリス。Railwayを使ってのんびり(?)節約一人旅。
2月なのに傘もマフラーも手袋もいらない。最高の旅でした。
18日・・夕方関空出発
19日・・朝イギリス到着(19・20はチェスターに宿泊)
20日・・チェスター・リバプール
21日・・マンチェスター(21・22はマンチェスターに宿泊)
22日・・オールドトラフォード・ヨーク
23日・・バース(23〜25ロンドンに宿泊)
24〜26日・・出発までロンドン。]
27日・・香港(ストップオーバーしました)
28日・・夜 日本へ帰国。
香港の搭乗ゲートです。中国語で「倫敦(ロンドン)/希斯路(ヒースロー)」。
香港時間23:35 CX251便にてロンドン・ヒースローに向けて出発。
しかし、途中急病人がでて、なんとヘルシンキ空港に緊急着陸。1時間30分ほど機内で待機。
ロンドン到着は早朝5:00予定が7:30でした。パスポートコントロールはスムーズで、待ち時間もほとんどなし。色々質問されるって聞いてたが???
事前に購入していた「BritRail England Pass」をヒースローエクスプレスのチケットオフィスでバリデーション。8日間利用(¥27,600 VisitBritain)のものなので、イギリスにいる間利用できます。
まずは、ヒースローエクスプレスでロンドン市内へ。ユーストン駅のLeft Laggage Service」で荷物を一時預け、昼過ぎまでは観光です。市内の移動は「Oyster Card」を利用。こちらも事前に準備!(ノーマルなブルーのカードではなく、Visitor用の特別大英博物館バージョンのカードです)。
ウェストミンスター寺院の隣「Jewel Tower」。入場料は£3。
今回は「Great British Heritage Pass」を利用。7日間用で¥9,220(VisitBritain)。
シングル・エン・スイートのはずが、ダブル・エン・スイートに変わっていました。これにはびっくり!
3Fのお部屋。しかも珍しくリフトがあります。お湯もたっぷりでて素晴らしい。
現在、コメントの書き込みがありません。
現在、トラックバックはありません。