れおのーれさんの旅行ブログ
| エリア: | ヨーロッパ >> ギリシャ |
| 時期: | 2005年04月23日〜 |
| テーマ: | クルーズ |
| 写真: | 全47枚 |
| 投票数: | 6票 |
新婚旅行にはどこへ行こう?
休みを取りやすいからヨーロッパを考えました。
駆け足バス旅行は避けたいけど、個人旅行には語学力が足りない。
考えているうちにカジュアル船のクルーズを発見。意外にも安い。
移動時間に無駄がなくて,交通も宿泊も食事も心配なくて,すっごくいいんじゃない?
・・・ということで初クルーズ体験。
本当に船での移動っていいです。
バスでも列車でも飛行機でも移動は長時間座 … つづきを読む
| エリア: | 中南米 >> ペルー |
| 時期: | 2004年04月29日〜 |
| 写真: | 全56枚 |
| 投票数: | 2票 |
2004年2月初旬,妹からGWに海外旅行に行こうと誘いがありました。
ヨーロッパ゚やニュージーランドが行き先に挙がりましたが,そのうちマチュピチュが!
マチュピチュは憧れだけど、ペルーは遠いし高いし、そう滅多にいけるところじゃないんじゃあ?
ところが調べてみるとツアーなら私たちでも行けそうなことが判明。
一気にマチュピチュで盛り上がって話がまとまり、世界遺産マチュピチュを2日間訪ねること、 … つづきを読む
| エリア: | 北米 >> ハワイ >> ハワイ島 |
| 時期: | 2007年03月03日〜 |
| テーマ: | ビーチ |
| 写真: | 全55枚 |
| 投票数: | 5票 |
ハワイへ職場旅行で行きました。23歳から61歳までの7人。
オアフ以外の島とコンドミニアムを求めて,4泊6日ハワイ島&オアフ島,コンドミニアム泊のJTBレンタカー付ツアーに決めました。
海外初ドライブでしたが効率よくハワイ島の見どころを1周できました。
コンドミニアムにも初めて泊まりましたが広々として余裕があり,グループ旅行には最適ですね。
… つづきを読む
| エリア: | アジア >> カンボジア >> シェムリアプ |
| 時期: | 2008年12月28日〜 |
| 写真: | 全51枚 |
| 投票数: | 8票 |
H20〜21の年末年始はアジアの至宝・世界遺産アンコールワットを訪れました。ワールド航空サービスのツアーです。
見どころを押さえた効率的な観光,貸切のアプサラダンス,遺跡での朝食,年越しガラ,など心に残る贅沢な旅行でした。 … つづきを読む
| エリア: | 北米 >> ハワイ >> ハワイ島 |
| 時期: | 2009年09月16日〜 |
| テーマ: | 自然探訪 |
| 写真: | 全54枚 |
| 投票数: | 8票 |
今回は両親と伯母夫婦が一緒の親孝行企画。
そのため予め地元会社のオプショナルツアーを頼み、自力では行きにくい見どころを盛りこみました。
ハワイ島では溶岩と星をメインに、ワイピオ、ホノカア、アカカの滝へ、オアフ島では天国の海でウミガメと出会い、中身の濃い感動体験をすることができました。
宿泊はいずれもコンドミニアムで、ひろびろゆったりでした。
ホテル&エアはJTBです。 … つづきを読む
| エリア: | アフリカ >> エジプト |
| 時期: | 2005年12月24日〜 |
| テーマ: | クルーズ |
| 写真: | 全52枚 |
| 投票数: | 6票 |
一度行ってみたかった念願のエジプト。
ナイル川をゆっくりクルーズしてぼーっと対岸を眺めたい。
アブシンベルにも泊まりたい。
格安ツアーはエジプトではちょっと不安。
ということで今回は添乗員付のワールド航空サービスのツアー。
知識の豊富な日本人のスルーガイドさんもいて,見どころを押さえた、快適で楽しい充実した旅になりました。 … つづきを読む
| エリア: | ヨーロッパ >> チェコ >> プラハ |
| 時期: | 2000年01月11日〜 |
| テーマ: | 芸術・美術館・博物館 |
| 写真: | 全50枚 |
| 投票数: | 4票 |
6年ぶり2度目の海外旅行は中欧3カ国+北イタリアの周遊旅行。
英語の出来る大学の同級生Kちゃんと2人で個人手配で出かけました。
ブダペスト→ウィーン→プラハ→(飛行機)→ミラノ→フィレンツェ→ヴェネチア。
写真はプラハのカレル橋からプラハ城です。
… つづきを読む
| エリア: | ヨーロッパ >> イギリス >> ロンドン |
| 時期: | 1993年12月04日〜 |
| テーマ: | 特になし・その他(卒業) |
| 写真: | 全46枚 |
| 投票数: | 3票 |
初海外旅行。英語OKの同級生Mちゃんと個人手配で卒業旅行へ。
格安航空券とユーレイルパスとユースホステルの旅。
ロンドン→(飛行機)→ウィーン→ドイツ(ロマンチック街道)→(夜行列車)→パリ→(夜行列車)→ヴェニス→ローマと周遊。
時間はあるがお金がない。そんな学生時代の経験です。
写真はロンドンのタワーブリッジ。
| エリア: | アジア >> タイ >> バンコク |
| 時期: | 2000年02月09日〜 |
| 写真: | 全43枚 |
| 投票数: | 3票 |
両親と妹と4人で家族初海外旅行。
2月でも暖かくアジアで手頃なところとしてバンコク3泊5日(現地観光付,1日フリー)を選びました。
初アジアは,冬のヨーロッパとは全く違い,明るくいい加減でエネルギッシュでした。
写真はワット・プラケオの塔をささえるヤック神です。 … つづきを読む