イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最初の住まい、タクシム広場から数分の好立地、3T Residenceを予約したが、予約した条件の部屋(デスク付き)が空いておらず小さな部屋にチェックインした。結局、数日後にやや広い部屋が空くのでそれまでのテンポラリーとして暮らした。<br />部屋は真新しく、家具調度類は整っているがデスクがない。よって、ベッドサイドのテーブルをデスク代わりにして床に座りPCに向かった。それから、窓が狭い。そして窓の外はACの室外機と隣のフラットが目の前だった。バスやスモールキッチンはまあまあ快適だった。<br />

イスタンブール日常(3)−住まい

2007/10/20 - 2007/10/20

LeJardin2006

LeJardin2006さん

ドアを開けた直ぐ左側が台所でした。電気コンロが一つ、電気式湯沸かし器が一つ、食器は二人分揃っていました。この電気式湯沸かし器、コーヒーやティーを飲むのに大変便利。

トイレ、清潔です。その上にないやら白いパイプが見えますね、これは中にスチームが通っていて暖房と洗濯物を乾かすのに使います。

シャワーブース、熱いお湯が蛇口をひねれば直ぐに出ます。

ベッドはダブルサイズ、この部屋にはやや大きく感じる。

家具調度類とも真新しく機能的、TVはまだブラウン管だがサテライトTV数百局視聴可能。

問題は窓の位置、面積だった。

表通りから3Tを見上げる。302が空いたのでもう少し広く窓が多い明るい部屋へ移ることになったが、前に人が部屋の中でタバコをものすごく吸ったようで、部屋へ入った瞬間にムッときた。よって、そこへは移らずしばらく換気してもらうことにした。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 536円/日~

トルコの料金プランを見る