ペナン・KL旅行5日目(KL:KLタワー展望台編)
KLタワーの高さ276メートルの展望台から眺める景色はなかなかのもの。無料でオーディオ・ビジュアルセットが借りられるので、日本語のを借りて見た。音声だけでなく、大き目のPDAのようなポータブルビデオに解説されている建物などが表示されるので、わかりやすくてよかった。某日本語教材ビデオのサントスさんと軍事評論家の岡部いさくをあわせたようなマレー人ナビゲーターの小粋なコメントもなかなか気に入った。KLタワーのスポンサーらしい「PENSONIC」という会社も結構気になったけど。
4時頃まで展望台で景色を楽しみ、その後は下へ降りて、ミニ動物園へ。
| エリア: |
アジア
>>マレーシア
>>クアラルンプール
| テーマ: |
特になし・その他(観光)
| 時期: |
航空会社 >
マレーシア航空
現地移動 >
--- |
| 一人あたりの費用 |
[ 旅行費総額 >
---
] |
| 旅行形態 |
| 手配内容 |
--- |
正面に見える大きな建物はメイバンク・ビルディング。
建物などの見所を画像でも紹介してくれるので便利です。
Jalan Dang Wangiの騎樓が集まっているエリアも見えます。
ハードロックカフェの隣ではなにやら大規模な工事が行われているようです。
ペトロナス・ツインタワー。高さ452メートルのマレーシアで一番高いビル。
右手のほうには茶色いツイン・タワーの「ベルジャヤ・タイムズ・スクエア」の姿が。
足元には先ほど下で見たビルに描かれた大きならくだの姿が。
街の至る所で大規模工事が行われているのが印象的でした。
中央の緑色に見える建物は王宮(イスタナ・ヌガラ)。
こちらはレイク・ガーデン脇にある国立モスク(マスジッド・ヌガラ)。
ここでオーディオ・ビジュアルセットを貸し出しています。
KLタワーの外周を散策。
これは足つぼマッサージ?
どうやらこの先には例の滑空アトラクションの乗り場があるようです。
工事中なのか、はげちゃったのか、撤去したのか・・・。
最初に無料シャトル乗り場。15分間隔なので便利です。でもまだ帰りません。
でもポニーに乗れるのは体重50キロ以下の人だけということで、断念。
う〜ん、普通のレーシングゲームにしか見えません・・・。しかも10人以上並んでいるので、こちらも断念することに。
結局、アニマル・ゾーンというミニ動物園らしい施設だけ見に行くことに。
掲示板
トラックバック
この旅行記のへのトラックバックURL
この旅行記へのトラックバック記事
現在、トラックバックはありません。