ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのベトナム旅行です、当初はハノイとホーチミンに行く計画を立てツーリストを回ってパンフレットを集めたのですがなぜかハノイ行きがこの期間に限って設定されていません、それもそのはずこの期間はハノイでAPECが開かれる予定だったのです、休暇の関係で日程を変更することもできず今回はホーチミンのみ訪問することにしました、ホーチミンではお決まりのツアークチトンネルとミトのメコン川クルーズに参加しました、そのほかはホーチミン市内を歩いて回ったりホテルのプールでのんびりすごしました。

ベトナム ホーチミン 2006年

2006/11/12 - 2006/11/18

latido

latidoさん

JAL

ドンコイ通りにあるシェラトン・サイゴン・ホテル&タワーズはどこに行くにも便利なところに位置しています。

ホテルの窓からはチャンフンダオ像のあるメーリン広場とサイゴン川が見渡せます。

夕方のホテルのロビーではベトナムの民族音楽が演奏されていました。

聞いてはいましたが夕方の街中はバイクの多さにびっくり、メーリン広場の前のトンドゥックタン通りはじっと見ているとまるでありの行列を見ているようでした。1時間ほどはまったく途切れることなく走っていますが道路をゆっくりと堂々と歩いて渡るとぶつかることもなく渡れるのです。後ろに見えるのはマジェステックホテル
    (この写真では混雑ぶりが伝わりませんね)

ホテルの裏にある市民劇場

夜の市民劇場

ホーチミン像と人民委員会庁舎

夜の人民委員会庁舎

ベンタイン市場

ベンタイン市場脇のフォー2000 私にはフォー24の味の方が口にあってました。

ミトの船乗り場観光客は少なく閑散としていました。

ミトのメコン川クルーズ

ミトー郊外にある長永寺

クチトンネル米軍戦車の残骸

市内に戻って中央郵便局の内部

結婚式に飾る写真の撮影だそうです、こうやっていろんなポーズをとっていました一ヶ月も前から準備するそうです。

結婚式とかの写真のCD−ROMを作っていました

ホーチミン作戦博物館

タウベンゲー号

タウベンゲー号
    3階建てです、三階に乗りました民族楽器を演奏していました、食事はおいしくありませんでした。食事を済ませてから乗って飲み物だけの方が良い様な気がしました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る