2004年ラスベガス旅行:しらゆきさんの旅行ブログ

2004年ラスベガス旅行

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
2004年ラスベガス旅行

2004年4月6日〜11日(10日out)4泊6日のラスベガス旅行記です。

アメリカン航空利用
ホテル:モンテカルロ

エリア: 北米 >>アメリカ >>ラスベガス
時期: 2004年04月06日〜04月11日
投稿日: 2004年04月23日
写真: 全50枚
この旅行の手配内容を見る
  • ラスベガス 写真

アメリカン航空の機内食の写真です。メインは、ポークの付け合せのペンネでした。味は、けっこう美味しかったです。

• ラスベガス 写真

ラスベガスに到着前にいただいた機内食です。量は少なめ?でしょうか。

• ラスベガス 写真

マッカラン国際空港に到着!今は無くなってしまった、「ジークフリート&ロイ」ショーの看板がありました (T_T) 一度は見に行ってみたかったので残念です・・・

• ラスベガス 写真

モンテカルロホテルに到着。一日$20UPで、ベラジオ側に部屋を変更してもらいました(ちょっと高いなぁ・・・)

• ラスベガス 写真

部屋からの風景です☆夜は、ベラジオの噴水ショーを部屋から見ることができました!(^^)v

• ラスベガス 写真

ラスベガス初日の夕食は、ベラジオのバフェと決めています。恒例のカニ足をいただきました〜!塩味もちょうど良いので、一番のお気に入りです。

• ラスベガス 写真

同じく、カニ足の写真です。ちなみに、お寿司コーナーにお醤油がおいてありますので、それをカニにつけて食べるとGoodです。

• ラスベガス 写真

Lupinさんと話題になった、ベラのオレJ。美味しかったですよ!朝バフェだったら、もっと良かったかもしれません。

• ラスベガス 写真

ベラジオのガーデンです。水のアーチがあり、その中を人が通ることができます。

• ラスベガス 写真

動物の形のものもあります。

パリスのエッフェル塔からの眺めです (^^;
    ちなみに私は、高所恐怖症でして・・・かなり怖かったです。なのに、エッフェル塔に上るのは、2度目です (^^;;

• ラスベガス 写真

エッフェル塔から、ストリップを眺めた所です。
    怖いけれど、きれいだった〜〜〜

*4月7日*
    マンダレイベイのバフェで、ブランチをいただきました。何となく、スープとサラダ。

• ラスベガス 写真

のんびりと食べていたら、ランチなのか?品数が変わりまして、カニ足にありつけました!!ラッキーです☆味は、ちょっと塩辛かったです。

• ラスベガス 写真

さてさて、カニをいただいたあとは、CATでベネチアンまで行き、本日のメインイベント「マダムタッソーろう人形館」へ行きました。まずは、ダイアナさんを撮影。ここでは、有名人を本物そっくりのろう人形にして、展示をしています。もちろん、自分と一緒に写真をとることもできますよ。カメラを忘れた人は、入り口で買いましょう。

• ラスベガス 写真

こちらは、ウーピー・ゴールドバーグさんです。

• ラスベガス 写真

シュワちゃんでーす!(ファンです。もちろん、一緒に写真を撮りました!)

• ラスベガス 写真

ミラージでイリュージョンショーを行っていた、ジークフリート&ロイのロイさんです。昨年ロイさんは、怪我をされ、公演が中止となってしまいました。残念です。ロイさんは、一命をとりとめたとのことで、これからの回復を祈っています。

• ラスベガス 写真

ロイさんの相方のジークフリートさんです。

• ラスベガス 写真

モンテカルロホテルで、マジックショーをしているランス・バートンさんです☆大ファンです (^^)今回、旅行前にショーチケットを買わなかったのですが、チケットカウンターで聞いたら、まだチケットが残っているとのことで、買ってしまいました。席は、一階席の一番後ろ…(^^; オペラグラスを急遽買って、ショーに行きました。

• ラスベガス 写真

こちらは、マドンナさんです。中学時代によく聴いたなぁ。

• ラスベガス 写真

ちなみに、手形もありまして、こちらはニール・セダカさんのものです。ろう人形もありました。セダカさんは、ラスベガスでも公演されているようで(オーリンズ)一度は、聴きにいきたいと思っています。

• ラスベガス 写真

昨年、TI(トレジャーアイランドホテル)で始まった、新しい無料ショーの「THE SIRENS OF TI」の写真です。以前は、海賊船のショーでしたが、キャストが変わり、女性メインのショーになりました。

• ラスベガス 写真

こちらも、TIのショー写真です。

• ラスベガス 写真

ちなみに、TIから近く(といってもちょっとは歩きますが)に造られている「ウィン・リゾート」がここまで出来ていました!来年オープンのようですが、楽しみですね。

• ラスベガス 写真

さてさて、本日の夕食は、平三さんおすすめの、ミラージ「カリフォルニアピザキッチン」でいただきました (^^) アーティチョークとほうれん草のディップ・マルゲリータ・サラダの3品をいただきました。マルゲリータがGoodでした!

*4月8日*
    ラスベガスから約30分で、レッドロックキャニオンに行くことができます。砂岩が顔面に広がり、静かでリラックスすることができました。さて、この写真ですが、赤褐色、ベージュや中間色が見えます。しかし、同じ砂岩なのに、どうして多色に形成されたのかはまだ分からないとのことです(2004年5月訂正)

• ラスベガス 写真

昔の石切り場の写真です。

• ラスベガス 写真

ガイドさんが、ここで車をとめてくださり、リンゴのスパークリングジュースをくださいました (^^) こんな広い所でぐびっと飲めるのは最高でした!

• ラスベガス 写真

さて、レッドロックキャニオンの観光が終わったあとは、飲茶のランチです(^^)揚げ餃子、やきそばなどなど、とっても美味しかったです。このコメントを書いていたら、食べたくなってきました〜!ちなみに、ポットのホットウーロン茶もいただけて、大満足でした。

• ラスベガス 写真

飲茶レストランの建物写真です。

• ラスベガス 写真

この日の夕食は、自分が宿泊したモンテカルロホテルにある「パブ&ブリュワリー」で食事をしました。夕食時でしたので、数十分ならびました。

• ラスベガス 写真

サンドイッチですが、具のハムが美味しかったです。フレンチフライは、スパイシーな味付けになっていました。(ベッカーズのスパイシーポテトのような味です)

• ラスベガス 写真

こちらは、クラムチャウダーです。かなりコクがあり、サンドイッチに合いました。

• ラスベガス 写真

手前は、ダイエットコーラ、奥は、モンテカルロブリュワリーのビールです。何種類かあり、同行者は軽めのビールを選んでいました。

• ラスベガス 写真

こちらは、ルクソールホテルです。ピラミッドの形をしたホテルです。ここで「ブルーマンショー」が行われています。青いペンキ?を顔に塗った男性3人がパフォーマンスするものです。ガイドブックなどには、英語力不要と書いてあることが多いですが、多少の英語力があった方が面白いのでは、と思いました。

*4月9日*
    モンテカルロのバフェで朝食。
    何となく (^^; パン、ポテト、リンゴをいただきました。
    他には、卵料理などをその場で作ってくれるコーナーがありました。
    その後、しばらくしてから、モンテカルロのスパに行きました。
    まず、スパの入り口で貴重品を預けます。その後、店員さんがスパの中を説明してくれます。ロッカーに自分の荷物を入れて、あとは普通にジャグジーなどに入ります。水着を着るのかな?と思っていましたが、不要でした。また、ジュースや水も置いてあり、自由に飲むことが出来ます。

• ラスベガス 写真

この写真は、ベラジオの噴水ショーのものです。ラスベガスの無料ショーの中では、一番のお気に入りです。噴水ショーで使われている音楽のCDがベラジオのショップで売られていますので、気に入ったかたは購入されてはいかがでしょうか。ちなみに、vol2まで出ています。

• ラスベガス 写真

これは、ベラジオホテルのビアベラジオ側の入り口にある「Palio Pronto」というお店のマンゴーソルベです (^0^) おすすめです。とても美味しいです!

• ラスベガス 写真

こちらは、夜の噴水ショーの写真です。

• ラスベガス 写真

この日の夜は、ランスバートンのマジックショーを見に行きました。2度目なのですが(1度目は来日公演のときに行きました)本当に素晴らしいマジックでした。次回の旅行の時も、見に行きたいと思っています。

• ラスベガス 写真

ショーの後に、ボードウォークのサーフバフェへ夕食をとりに行きました。24時間営業のバフェです。値段が安いことで有名ですが、思っていたより良かったです。ミートソーススパゲティのミートソースが良かったです。あと、ソフトクリームマシンがあったのが嬉しかったです。トッピングは、ミント味のクッキーなどがありました。(注:あくまでも、私の感想ですので…はい)

• ラスベガス 写真

こちらが、ミント味のクッキーをトッピングしたソフトクリームです。
    これらを食べてから、モンテカルロに戻り、カジノで遊びました。そうしたら、25¢Wheel of Fortuneで777がでて、コイン1600枚が!!最後の最後で嬉しいひとこまでした (^^)

• ラスベガス 写真

モンテカルロの部屋からの夜景です!これで、明日は帰国しますが…年内にもう一度、ラスベガスに行きたいと思っています!

*4月10日*
    とうとう帰国の日です。帰りは、ロサンゼルスで乗り換えて成田へ向かいます。機内食のメインは、チキンです。

• ラスベガス 写真

こちらは、到着前の軽食です。ピザなのですが、これは美味しい!もう一度食べたいです。

• ラスベガス 写真

さて、以上でラスベガス旅行記は終わりです。ここからは、お土産などの紹介です。まず最初に、これはベラジオホテルの石鹸、入浴剤、シャンプーです。すごくいいにおいなのですよ。

• ラスベガス 写真

クッキー、チョコレート、スプーンです。ウォルグリーンで購入しました。

• ラスベガス 写真

これも、ウォルグリーンで購入したのですが、マットです。

<番外編>
    先日、スカパーでラスベガスの番組を放送していたのですが、その番組のプレゼントコーナーに応募し、当たったリオのペンダントです。大きいものは、リオのマスカレードショーのゴンドラに乗ったひとでないともらえないものだそうです (^^)

おとなり旅行記

(この旅行記に似ている旅行記を表示しています)

ラスベガス 旅行記 ランキング参加中!!

この旅行記は現在 897)です。

投票するには、ログインしてください

掲示板

火事・・・返事を書く

by トモエルさん | 2008年02月05日 18:08

先週(2008年1月末)、モンテカルロの最上階が火事っていうニュースを聞きました。あれからどうなったかしら?ラスベガス好きの私にとってとても心配です。私のまだ行っていないところが旅行記に載っていて、とても参考になりました。

RE: 火事・・・返事を書く
by しらゆきさん | 2008年02月06日 01:10

トモエルさん、はじめまして!
コメントありがとうございます。
モンテカルロの火事は、本当に驚きました。

ラスベガス旅行は最近行っていないのですが…
今年か来年には行きたいと思っています。

トモエルさんの旅行記を後程拝見させていただきますね。

始めまして返事を書く

by kaz-ykさん | 2005年05月09日 14:33

しらゆきさん 今日は
貴方のラスベガスを見て 又行きたくなりました。
以前、フラミンゴヒルトン、ルクソール、インペリアルパレス、MGMと、
計5回 泊まりました。何時もラスベガスは、楽しいですね。
インペリアルパレスのお風呂は、ガラス越しでベットに隣接していた、
ルクソールのエレバーターは、斜めに上るなどが記憶に残っています。
今年は、”クルーズ”を、計画中で、来年行けたらいいなと思っています。

RE: 始めまして返事を書く
by しらゆきさん | 2005年05月15日 18:09

kaz-ykさん、はじめまして。
コメント、ありがとうございました。
私がラスベガスに初めて行ったのは、グランドキャニオンなどの
国立公園を回るツアーに参加したときでした。
グランドキャニオンの日の出を見たときは、本当に感動しました。
そして、ラスベガスも楽しく、それからほとんど毎年 (^^;;
行くようになりました。

ルクソールのエレベーターは、面白いですね。
また泊まりたいと思っています。

kaz-ykさんの旅行記も楽しく拝見させていただきました。
私は、いつか西安に行きたいと思っていますので、
参考にさせていただきました。

by チビケイさん | 2005年05月04日 03:58

しらゆきさん(*^。^*)足跡巡りでラスベガスに到着しましたぁm(__)m
チビケイです=^∇^*= にゃお〜ん♪

いやぁ〜やっぱりいいなぁ!ラスベガス♪
私達は5年前なのできっと随分変わったのでしょうね(^^ゞ

しらゆきさんの旅行記を拝見していて主人と「何だか美味しそうなのがいっぱいだねぇ♪」と、何故なら私達のラスベガスの印象は
楽しくてパワフルな街だけど食べ物が高くて今いちだぁ。。だったんです。

今もしらゆきさんのラスベガスを拝見しながら「もしかして今は美味しいものが増えているのかも知れないねぇ」と興味津々です(*^^)v

ベラッジオには見学だけで食事はしなかったんですが
美味しそう!行けばよかったぁとチョッピリ後悔です(/ヘ ̄、)グスン

アーノルド シュワルツァ ネッガーの蝋人形も面白かったす。

楽しいラスベガスを拝見させて頂き('-'*)アリガトゴザイマシタ♪

RE: 美味しそう〜ラスベガスの美味しいものを知らなかったぁ〜返事を書く
by しらゆきさん | 2005年05月08日 16:52

チビケイさん、はじめまして。
コメントありがとうございました。
ラスベガス旅行記をご覧下さって、ありがとうございました。

今年のラスベガス旅行ですが、GWに行ってきたばかりです (^^)
今、旅行記を作っている最中です。
帰ってきたばかりですが、もう、次回ラスベガス旅行のことを
考えています (^^;;

海賊船ショー返事を書く

by Professor Lさん | 2004年11月24日 18:35

こんにちは!

TIの海賊船ショーがなくなっちゃったんですか。
私が行った時は、このショーがお休みだったんで、次は見るぞ!と心に誓ったんですが・・・残念です。

RE: 海賊船ショー返事を書く
by しらゆきさん | 2004年11月29日 13:36

Professor Lさん、こんにちは!
海賊船のショー、大変残念ですが、新しいものに変わってしまいました。
ラスベガスは、色々変化が多いですよね。
今、建築中のウィン・ラスベガスも楽しみですね (^^)

返事を書く

マンゴーソルベおいしそう返事を書く

by Lupinさん | 2004年04月24日 00:34

旅の楽しみは沢山あるけど、食事とデザートは特に大切なお楽しみのひとつですよね。
次回の楽しみがまた一つ増えました。
そうそう、「オレJ」ですが、ベラのバッフェよりも「カフェ」でサーブされている「オレJ」のほうが旨かったです。次回は「カフェ」のオレJもトライしてみてください。
もうひとつおまけにお土産のマットも気になりました。オイラも欲しい〜。

RE: マンゴーソルベおいしそう返事を書く
by しらゆきさん | 2004年04月25日 22:35

Lupinさん、お久しぶりです!
旅行記をご覧くださってありがとうございました (^^)
オレJですが、カフェのが美味しいのですね!カフェの場所は、植物園?の向かいのお店ですか?
お土産のマットですが、おすすめです!私が買ったものは、横型ですが、縦型のものも売っていましたよ。
所で、Lupinさんは、いつ頃ラスベガスに行かれるのですか?

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

しらゆきさん 写真

国内訪問地図(全2都道府県

投稿件数

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド