ニューヨーク・ボストン・シカゴ・ホノルル一人旅 〜ホノルル編〜:ゆずさんの旅行ブログ

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう

冬のようなシカゴを後にしてホノルルへ。国内線でありながら飛行時間は8時間、時差5時間。シカゴのオヘア空港の隣の搭乗口からは10分違いでマウイ直行便もありました。

エリア: 北米 >>ハワイ >>ホノルル
ホテル: 評価なし
グルメ・レストラン: 評価なし
ショッピング: 評価なし
交通: 評価なし
この旅行の手配内容を見る
  • ホノルル 写真

ホノルルのホテルはヒルトンワイキキ・プリンスクヒオ。と聞いた友人にはたいていヒルトンハワイアンビレッジかプリンスホテルと勘違いされる。
    クヒオ通りの東寄り、ワイキキバニアンの隣。ワイキキの中心地まで徒歩で10分ほど。歩くのは苦にならないけれど時間がもったいない。

• ホノルル 写真

ヒルトンになった時に全面改修されているので洗面所はピカピカ。水周りさえ綺麗なら◎の私は大満足。それにしても今回の旅行バスタブがあったのはボストンだけだったなぁ。

• ホノルル 写真

どのホテルもベッドの寝心地最高。いったい自分ちのベッドはどうなんだって話。(涙)

• ホノルル 写真

少しけちってマウンテンビューにしたけどエレベーターホールから海側が見えるし、夜は夜景がきれい。昼間も早速虹が見えました。

この方がプリンスクヒオ様

• ホノルル 写真

チェックインは15時頃。早速ぶらぶら歩いてカラカウオ通りへ。モアナサーフライダー、インターナショナルマーケット、ロイヤルハワイアンショッピングセンター少しづつ変わっていることを感じながらハレクラニへ。

• ホノルル 写真

ハウスウィズアウトキーでストロベリーダイキリ。甘いお酒は普通は飲まないけどここでは何故だかいつもこれ。フリーのポテトチップスもおいしくてフラショーも見られてチップ込み12ドル。おすすめです。
    今日はいつものカノエさんではなく若いダンサーでした。日曜日はお休みなんかな。

• ホノルル 写真

2日目スカイダイビングに挑戦!・・・のはずが、ノースショアの現地で待つこと2時間。いよいよ次のグループになった時前のグループの誰かのパラシュートが開かず海に転落。その後のフライトが全部中止となりました。(命に別状なし)
    警察は来るわインストラクターたちは抱き合って深刻な顔してるわ、詳しく聞ける雰囲気ではなかったけど腹立たしかったのはキャンセルになった客たちに謝ってまわってた人が私をスルーしたこと。別に謝ってもらわなくてもいいけど英語わからんと思ってもスルーするのは失礼じゃない?ジェスチャーだって気持は通じるだろうってこと。apologizeくらいわかるし。

• ホノルル 写真

そこのペットのワンちゃん。
    ワイキキまで帰るバンでいっしょだったノルウェイ人のカップル、なんと19歳。6月に高校卒業して1年間「スペアタイム」で彼女と旅行中とか。親も理解あるよね。ノルウェイは男子には徴兵あるので先に軍隊入るかも、だそうです。女の子はそれはそれはきれいで男の子も人なつっこくてとってもいい子。写真撮らせてもらえば良かったな。

• ホノルル 写真

ワイキキ戻って昼ごはん。サイアムスクエア。

• ホノルル 写真

辛い物が無性に食べたくてトムヤムクン。たっぷり3人前はあったので半分は持ち帰り。チップ込みで$15

話題のヤードハウス。ハッピーアワーでビール$5

• ホノルル 写真

アウトリガーの前から出てるカタマラン。スカイダイビングがキャンセルになって100ドル戻ってきたしちょっと奮発しました。フリードリンク(アルコールも)$30

• ホノルル 写真

陸からはダイヤモンドヘッドの全景を撮影するのはむつかしいです。

• ホノルル 写真

そして特大の虹も。

• ホノルル 写真

後でニューヨークの友人にメールに添付して送ったら(まだハワイへ行った事のないアメリカ人)感激してくれました。

• ホノルル 写真

飲み足りなくてABCでハワイのビールを買って帰りました。

• ホノルル 写真

3日目、朝のワイキキを散歩。クヒオビーチは波がなくて水がとてもきれいでした。

• ホノルル 写真

優雅なたたずまいのモアナサーフライダー。たいてい日本人カップルが挙式姿で現れます。

ラニカイのツアーへ

• ホノルル 写真

でもラニカイって住民の申し合わせで営業車の進入禁止。だからだいぶん手前でおろされて20分くらい歩きます。ビーチにも日蔭はほとんどなくてあらかじめ知らないとへとへとになります。

• ホノルル 写真

住民たちが美しい海と自分たちの環境を守りたいと思うのはもっともです。なのにツアーを作る会社があって参加した自分もちょっと自己嫌悪。

• ホノルル 写真

ホテルに帰って着替えてからホロホロ
    シェラトンワイキキのハノハノルームのバーへ。
    ワイン3種類の飲み比べ。$12

• ホノルル 写真

旅行パンフレットそのまんまの眺めが広がります。
    ハネムーナーがここの窓側の席でディナーするのにぴったりと思います。
    私はワインだけで退席。

• ホノルル 写真

DFSギャラリア近くのアロハテーブル。

• ホノルル 写真

究極のロコモコを食べる会に参加。
    卵が二つでハンバーグには神戸牛使用。これを4人で分けて試食
    おいしい〜 $15前後で販売予定とか(正確ではないです、ごめんなさい)

• ホノルル 写真

自腹で普通のロコモコをオーダー。
    おいしかったけどこっちは普通。やっぱりハンバーグが違います。こっちは$9くらいだったと思います。値段の差があっても究極のロコモコが絶対おすすめ。次回また来たいお店になりました。

• ホノルル 写真

デザートもサービスしていただきました。

• ホノルル 写真

4日目、部屋のラナイから下を見るとプールがありました。この模様はホテルのロゴなんでしょうか。結局ここでは泳がず

• ホノルル 写真

眺めが良いのでラナイでずっと過ごしてもいいのに貧乏性なのでやっぱり外出。

• ホノルル 写真

バス停がホテルの前にあるので便利。ワードセンターで降りて(そこからが実は遠かった)朝日グリルへ。

• ホノルル 写真

名物のオックステールスープ。ご飯を入れて食べるとおいしい。このためにどんだけ歩くんや。

• ホノルル 写真

その後アラモアナのドンキで娘に頼まれていたマジックソープを5本購入。8オンスが日本では1200円くらいが16オンスがここでは$8.99 ホテルのフロントでテープもらって漏れないように貼りました。

• ホノルル 写真

一番ハワイらしいホテルと言われるロイヤルハワイアン。ワイキキのど真ん中にあるのに入り組んだ道のため宿泊客以外はほとんど入ってこないのでとても静か。でも入っちゃいけないわけじゃないんです。そっとお邪魔させてもらいました。
    ここのソファで海と空を眺めているとうとうとしてしまいました。至福の時。生きていて良かった。

• ホノルル 写真

その後ビーチウォークを通って新しい場所で再開したエッグスンシングスへ。やっぱり混んでてBEEPを渡されました。

• ホノルル 写真

パンケーキだけだと多すぎて一人では食べきれないのでオムレツのサイドでついている量で充分。変わらずおいしかったです。$13

• ホノルル 写真

具はホウレンソウとベーコンとチーズ。

• ホノルル 写真

一度ホテルに帰り最後にアラモアナショッピングセンターでお買いもの。4階のマイタイバーで休憩。
    ハッピーアワーで2杯$8

• ホノルル 写真

帰国日、朝最後の散歩。
    職場のおみやげにホノルルクッキーカンパニーを買いこみ空港へ。
    今度はいつ来れるかな。

ホノルル 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

掲示板

現在、コメントの書き込みがありません。

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

ゆずさん 写真

• ・クチコミ:0
  • ・QA回答:11

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド