牛久・龍ヶ崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
牛久大仏<br /><br />所属:地球連邦軍 茨城県牛久前線基地所属<br />型式:RX−549(うしく)<br />開発:浄土真宗東本願寺派<br />製造:川田工業<br />全行:100m<br />重量:4000t<br />出力:計測不能<br /><br /><br />ビグ・ザム<br /><br />所属:ジオン公国軍<br />型式:MA−08<br />建造:ソロモン<br />全高:59.6m<br />重量:1021t<br />出力:140000kw<br /><br /><br />ガンダム<br /><br />所属:地球連邦軍<br />型式:RX−78−2<br />開発:テム・レイ<br />製造:地球連邦軍ジャブロー基地<br />全高:18m<br />重量:43t<br />出力:1380kw<br /><br /><br />ギネスブック公認、世界最大のモビルスーツ。。<br />ではなく、大仏。<br />ちなみに自由の女神の3倍の大きさであり、<br />奈良の大仏は手のひらにのる。<br /><br /><br />大きさをご理解頂くためにこんな画像をつくってしまいましたが。。<br /><br /><br />---<br />2009はガンダム30周年記念<br />

「圧倒的じゃないか」 by アムロ・レイ / 地球連邦軍 超巨大モビルスーツ 牛久大仏

2007/09/28 - 2007/09/28

kuropiso

kuropisoさん

牛久大仏

所属:地球連邦軍 茨城県牛久前線基地所属
型式:RX−549(うしく)
開発:浄土真宗東本願寺派

型式:MA−08
建造:ソロモン
全高:59.6m
重量:1021t
出力:140000kw

ガンダム

所属:地球連邦軍
型式:RX−78−2
開発:テム・レイ
製造:地球連邦軍ジャブロー基地
全高:18m
重量:43t
出力:1380kw

ギネスブック公認、世界最大のモビルスーツ。。
ではなく、大仏。
ちなみに自由の女神の3倍の大きさであり、
奈良の大仏は手のひらにのる。

---
2009はガンダム30周年記念

遠景。付近の高速料金所より。

実際にどれほど大きいかはこれを見ていただけると分かると思います。
    付近の高圧電線をなぎ倒して進みます。