キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年6月。。。<br />JR大阪駅北側の再開発施設『グランフロント大阪』に<br />「ホテルインターコンチネンタル大阪」が開業されました。<br />インターコンチネンタルホテルズグループ、関西初進出です。。<br /><br />「ホテルインターコンチネンタル香港」に滞在以来<br />すっかりインターコンチネンタルホテルのフアンになったkuritchi&ダンナ…<br /><br />これは もう。。<br />泊まるしかないでしょう!(笑)<br /><br />この旅行記の内容は、ほとんどが「ホテルインターコンチネンタル大阪」。。<br />6月30日(日曜日)泊<br />ランクアップでプレミアムコーナースイート・ルーム(クラブ)です<br /><br /><br />(編集中)

早速 泊まっちゃいました。。 「ホテル インターコンチネンタル大阪 」

2013/06/30 - 2013/07/01

kuritchiさん

2013年6月。。。
JR大阪駅北側の再開発施設『グランフロント大阪』に
「ホテルインターコンチネンタル大阪」が開業されました。
インターコンチネンタルホテルズグループ、関西初進出です。。

「ホテルインターコンチネンタル香港」に滞在以来

これは もう。。
泊まるしかないでしょう!(笑)

6月30日(日曜日)泊

(編集中)

2013年6月「ホテルインターコンチネンタル大阪」が関西初進出!

「ホテルインターコンチネンタル香港」に滞在以来
    すっかりホテルインターコンチネンタルのフアンになった
    kuritchi&ダンナ。。

これは もう。。
    泊まるしかないでしょう!(笑)

kuritchi&ダンナは、車で到着

地下1階の駐車場からエレベーターに乗って。。

(駐車場代:24時間3000円)

『グランフロント大阪』北館1階にも

ホテルの入り口があります。

JR大阪駅中央改札口より、2階の大阪北口広場へ向かい
    『グランフロント大阪A棟(2階)』にお進みください。
    『グランフロント大阪B棟』ヘスカイブリッジを渡り、
    館内のエレベーターで1階に下りてください。
    (HPより)

グランフロント大阪 ショッピングモール

こちらが『グランフロント大阪』からの入り口

こちらからもエレベーターに乗って。。。

グランフロント大阪 ショッピングモール

20Fにある、レセプション(受付)へ。。

明るく、モダンなレセプションフロアー。。

クラブルーム付きのお部屋を予約したので
    28Fのクラブ専用ラウンジでもチェックイン・チェックアウトOK

お部屋へは、更に奥のエレベーターに乗り換えて。。

ホテルの廊下に飾られていた置物。。

どれも個性的。。

これは 布袋さま?

≪ 芸術の理解力に乏しいkuritchi^^;≫

カードKEYを人数分もらって。。

お部屋へ。。。

お部屋のカードKYE(表裏)

大阪らしく、桜の季節の大阪城も。。

今回はランクアップで
    プレミアムコーナースイート(クラブルーム付き)

こちらが リビング

リビングの窓から広がる。。

大阪の街。。。

(ブラインドは電動式)

ウェルカムドリンク。。

JAPANESE TEA

そして、

ガラスのお重?に入ったウエルカムフルーツ。。。

下の段には、“あられ”

リビングには大きな棚があって

(上)
    ミニバー(有料)
    各種ドリンクやおつまみ類も用意されていて。。
    (この下に冷蔵庫・もちろん有料)

(左下)
    棚の引き出しには、この通り。。

(右下)
    電気ケトルやミネラルウオーター(こちらは無料)もあります

ネスプレッソマシンも備えられていました。

(無料)

さぁ〜て。。

折角なので。。

温かいお茶でもいただきましょうか。。。

カウチの向かいには
    テレビ。。

BOSE TVスピーカー付き
    &ブルーレイディスクプレーヤ

最初につけるとこの画面。。

(衛星放送チャンネルももちろん見られます)

リビングのお隣りがベッドルーム。。

こちらのお部屋の大きな窓からも。。。

眼下に広がる

大阪の街。。。

お隣りに見える建物は
    最高価格(3LDK)4億円を超える
    超高級マンション「グランフロント大阪オーナーズタワー」

(Hインターコンチネンタルホテル大阪のサービス付き)

思ったことですが…

ホテルのお部屋内にスイッチが沢山。。
    お部屋のスイッチに…
    電動ブラインド(リビング・ベッドルーム)のスイッチ…

テレビ関連のリモコンも(右下)4つ
    (機械がどちらかというと苦手な)ダンナは慣れるまでTVをつけ、希望のチャンネルをセットするまで時間がかかっていました

1泊くらいだと、覚える頃には帰っちゃう(^^;

ともあれ…

プレミアムコーナースイートなので。。

ベッドルームからもこの景色を眺めながら

zzz 。。。。

出来ちゃいます(^^b

プレミアムコーナースイートには

ウォークインクローゼットがあって。。

バスローブ、スリッパ、体重計

そして、

雨の多い日本。。

“傘”も備えられていました。。。

ウォークインクローゼットには…

(上)

金庫に、アイロン、アイロン台。。

(下)

金庫の下の引き出しを開けると

ひょうたん柄の浴衣。。

ウォークインクローゼットのお隣りは。。。

大きな鏡の洗面台。。。

洗面台にセットされた

小物いろいろ。。。

歯ブラシ&歯磨き粉/くし/裁縫セットなど

ちょっと、ビックリしたのが

このトイレ。。

日本の誇るウォシュレット付き

扉、仕切りが

スモークガラス。。。

まあ… はっきり見える訳じゃないけど…
    何となく ≪ えっ。。。(≡ε≡;) ≫

確かに、トイレもオシャレ。。

こちらが、お風呂。。
    こちらの扉もガラス製。。。

窓があって、とっても明るい〜♪

そうそう…
    モダンなバスタブなんですが、バスルームというより
    “お風呂”のイメージ。。

シャワースペ−スもたっぷり。。

木製の椅子付き。。

(偶々椅子の上にバスタブの上のテーブル風になる渡し板?を置いています)

ハンドフリーと天井からのレインシャワーと。。
    バスタブにもモダンなシャワーが付いています

このお部屋は

お風呂に入りながら。。。

この景色が眺められるのです。。。

バスアニメティ−

Hインターコンチネンタルでは米国の高級フレグランスブランド「Agraria(アグラリア)」ですが
    クラブルームのお部屋は、日本初上陸の「THÉMAÉ」

バスソルトも用意されていましたよ

そろそろ、

クラブラウンジに出掛けましょうか。。。

ダンナはホテルの扉をチェック中…

曰く「この扉は、重くていい扉だ。。」

28Fのクラブラウンジで

TEA TIME ♪

紅茶はTWG

香り高くて、本当に美味しいお茶でした〜♪

このソファーに腰掛けて。。

自宅から持参したお気に入りの本を片手に。。

ゆっくり過ごすとしましょうか。。。

窓から見える景色。。。

ダンナはあっという間に、TEA TIMEを終え。。

お部屋へ。。。

ダンナは、このお部屋のカウチが気に入って。。

ここで、ず〜っとTVを見ながら

寛いでいました。。。

もっとも、窓から見える景色はほぼ同じ。。

クラブラウンジで くつろぐ…

お部屋で くつろぐ…

≪ どちらも ありだね。。。≫

kuritchi。。

お茶の後は

ちょっと冷たいドリンクをいただいて。。

フルーツやマカロン、チョコレ−トと♪

そのまま、

イブニングドリンク TIME ♪

鴨のスモーク

フォアグラ

野菜スティック
    (この野菜スティック&ディップ 美味しかった〜♪)

ワインにシャンパン〜♪

ウオッカに、ウヰスキー、etc …

ビールはアサヒビール♪

ここでも、ゆったり。。。

やっぱり、2杯目は

シャンパン〜♪

夕暮れ刻の大阪。。。

(28Fのクラブラウンジより)

そして…

26Fのお部屋からの夜景。。。

新淀川に架かる橋。。

そして ひかり。。

光輝く大阪の街。。。

実は、ダンナが4Fの浴場&サウナに入っていて
    イブニングカクテルをパスしてしまったので
    この後お腹の空いたダンナとお腹がいっぱいのkuritchiは
    外に夕食(飲茶)を食べに出掛けたのですが…

ホテルに戻り。。

お風呂。。。

オシャレな蛇口。。

(蛇口の横にも、シャワー)

お風呂に入りながら。。。

この景色。。。

≪ 最高〜♪ ≫

これは、コーナースイートのお部屋だけの特権。。。

この後も

缶ビールを片手に。。

この景色に見とれていたkuritchi。。。

街の光もきれいだけど

川に架かる橋のひかりもきれい〜♪

眠るのが、もったいない(笑)

この晩…

2時頃まで、お目々ぱっちり〜♪

そして…

いつの間にか… zzz … …

朝 5時。。。

早くも起床のkuritchi。。。

少しずつ。。

明けていく空。。。

朝日がのぼり。。。

ようよう。。

明るくなり。。。

朝日を受けた大阪の街。。。

輝いてるねぇ〜♪

28Fからのこの景色を眺めて。。。

クラブラウンジでの朝食

(バイキング)

玉子料理とハム類は個別に料理して

アツアツの出来たて〜♪

クラブラウンジの奥には

こんなコーナーも。。。

ゆったりと朝食いただきました。。

宿泊者は、

4Fフィットネスジム(24時間)
    プール利用可

折角なので、プールへ。。

(4Fロッカーで着替えて…)

スイムキャップが必要だそうで、持参していなかったkuritchiに手渡し

プールサイドにはデッキチェア

通常は撮影不可ですが、
    この日は偶々利用者がkuritchiのみ
    特別に撮影させていただきました

おっ。。。

ジャグジーも〜♪

早速。。

ジャグジー〜♪

≪ 気持ち いい 〜♪ ≫

やっぱり、ジャグジー 大好き〜♪

椅子に戻って。。。

ドリンクをくいっと〜♪

といきたいところですが…

このプールでは飲食NGだそうで。。。

≪ 残念 !! ≫

スタッフの人に「ドリンクないんですか?」と尋ねたところ
    気を利かせてくれて、お隣りのジムから、水を持ってきてくれました。。

≪ ありがとうございます〜♪ ≫

確かに熱中症予防にはなるよね…(^^

室内プールですが…

大きななどから見上げると

青い空。。。

ちょっとだけ、アウトドア気分。。。

プールにもシャワーがありましたが、

お部屋でゆっくりシャワーを浴びたかったので

お部屋へ戻り。。。

この景色を眺めながら。。。

寛ぎ TIME 〜♪

何が良かったって…

この景色をゆっくりと眺められたことでしょうか。。

ゆったり、ちょっぴりリッチな1泊2日でした。。。

とても快適に過ごせました。
    インターコンチネンタルらしいホスピタリティ十分に感じ取れたけれど

• bettyさん 2013/08/18 12:34:00
    ゆっくりくつろいでみたいけど♪
    クリちゃん、こんにちは〜♪
    フォローしたからってわけじゃないけど、クリちゃんのこと、
    気にはなっていました。

きっかけがないと中々訪問できずにいました。

仕事していると帰ってきたら本当にしんどいですよね!

でも、こうして素敵なホテルでゆっくりしたら、
    日頃の疲れを癒せますね〜♪

大阪市内でのお泊りは以前い2回ぐらいあったかなあ〜
    USJの近くのホテルと、ウエスティン大阪だった。

あれ以来ないですぅ〜

どちらもクラブフロアー付きでもなかったし、夜をのんびりした
    ぐらいかなあ〜

北海道が好きで頻繁に行っているけど、飛行機に乗ったりと
    移動手段でいつも疲れてしまいます。

ホテルへも泊っても、温泉入って、ご飯食べて、寝る。
    そして朝早く出発!

せっかく自然に癒されても家に帰る途中でグッタリ(>_<)
    長期滞在じゃないと忙しいです。

近くのホテルでも車で行くてと更に楽ちんですね♪

最近の私にはこんなチャンスはやってこないと予測。

betty

kuritchi

kuritchiさん からの返信 2013/08/28 17:05:03
    RE:ゆっくり。。。 大好き〜♪
    bettyさん、おはようございます。
    ご訪問、そして書き込みいただきありがとうございます。
    仕事に追われて、お返事がすっかり遅くなってしまいましたm(__)mm(__)mm(__)m

また、フォローいただきありがとうございます。
    自分ではフォローさせていただいているものだと思い込んでおりました…。
    これからもよろしくお願いいたしますね(^^♪

> でも、こうして素敵なホテルでゆっくりしたら、
    > 日頃の疲れを癒せますね〜♪

最近、ホテルでゆっくり時間を過ごすのがMYブーム(^^

ホテルで住所を記入するじゃないですか…
    そしたら、フロントの人が一瞬「えっ??!」って表情をされたの。。(笑)
    確かに、すぐに帰れるところからやって来ました!(爆!)

> 大阪市内でのお泊りは以前い2回ぐらいあったかなあ〜
    > USJの近くのホテルと、ウエスティン大阪だった。
    > あれ以来ないですぅ〜

よ〜く考えると、高いお金を払って近くのホテルでのステイ。。
    もったいない気もするけれど、
    たまには何をする訳でもなく、夜景に囲まれて ゆっくり。。 ゆった〜り過ごすのも なかなかよかったですよ〜♪
    自分のペースでゆったり過ごせるってところがいいのかもねぇ〜
    もっとプールで寛げたら満点言う事なし、だったけどね…。

> どちらもクラブフロアー付きでもなかったし、夜をのんびりした
    > ぐらいかなあ〜

のんびり過ごすにはクラブ付きがぴったり!
    ダンナはクラブルームより、お部屋で過ごすのが大好きだからそれぞれ自由にのんびり〜♪(笑)

kuritchiも旅も大好きだし、北海道も大好き〜♪
    そうそう、温泉入って! ご飯をいっぱいいただいて、寝て、次の朝早くに出発!! これこそ、THE 旅行〜♪
    めーいっぱい楽しめて満足なんだけど、最近、それでは体の疲れが取れない。。
    そうかといって、長期滞在は難しいし…
    だから、近くでのんびり。。 大好き〜♪

> 近くのホテルでも車で行くてと更に楽ちんですね♪

そうなの…。
    楽ちんがいいのだ。。(^^

> 最近の私にはこんなチャンスはやってこないと予測。
    > クリちゃちゃあ〜ん、こんな機会があれば誘ってねぇ〜〜(*^^)v

了解〜♪
    今度はbettyさんをお誘いするね〜♪

• 五黄の寅さん 2013/08/12 00:00:20
    クリちゃんの 優雅に過ごそー ホテルステイ講座 上級編
    残暑と言うには暑すぎる毎日、心よりお見舞い申し上げます

早めのお盆里帰り、高速は空いてたけど暑さが半端無いねー。(~_~;)アジジジ

こーゆー感性の無い私には最高の読み物ですね。
    4トラ屈指のストーリーテラー、クリちゃんの講座です。

あーもったいない。今更ですけど。(笑い)

先生、宜しくお願いしますよー。(笑い)

寅

kuritchi

kuritchiさん からの返信 2013/08/18 12:30:33
    RE: クリちゃんの 優雅に過ごそー ホテルステイ講座 上級編
    寅さん、こんにちは。
    ご訪問、そして書き込みいただきありがとうございます。

関西、、 暑いでしょう!!(笑)
    今年の暑さはハンパない!!
    元気印のkuritchiも、さすがに今年は参ってます。。
    (これでも…^^;)

> こーゆー感性の無い私には最高の読み物ですね。
    > 4トラ屈指のストーリーテラー、クリちゃんの講座です。
    > 期待に違わず、楽しくも美しくもある盛り沢山の内容に出会えました。(^_^)

寅さん、、 いつもながら過分なお言葉をありがとうございます(*ゝω・)ノ~
    少しでも楽しんでいただけたら、嬉しい限りです(#^.^#)

> 身近にこーゆーホテルが沢山出来てきてるのですから、優雅なホテルステイを楽しむと言うのも良いですねー。

そうですとも。。
    な〜んにもしないで、優雅に1日を過ごす。。
    これって年月を共にした夫婦の特権の気がします。。
    と言っても、ダンナとkuritchiはそれぞれ別行動の場合が多いですけどね(笑)

寅さんと奥さまに、絶対オススメです〜♪
    温泉もいいですが、温泉のお部屋で昼間にくつろぐのはちょっと難しい???
    でも、ホテルはクラブルーム利用を選べばティータイムもイブニングタイムもくつろげますよ〜♪
    お腹がいっぱい!になりますが、そこは夕食を軽めに調整すれば大丈夫(^^v

> もー、なんにもしないでホテルの生活を楽しむ、それも二、三日楽しむなんて、凄い贅沢な事ですけど、その内実行してみたいですね。(^^♪

いいですね〜 2〜3日ホテルスティですか?!
    贅沢だけど、憧れますよね〜♪

> 若い頃、ホテルの水周りの設備を設計してましたので、今でもそちらには凄く興味があるのですが、肝心のホテルでの過ごし方は事務的一本やりで来ましたねー。
    > あーもったいない。今更ですけど。(笑い)

ホント、、 もったいない!(笑)
    でも、お仕事されてる時って、そんなものですよね〜(^^;

> これから、講座を勉強してぼちぼちと体験してみようかな。(^^♪

是非! 是非!!
    寅さんも、奥さまとご一緒にぼちぼち体験、 有り!!だと思いますよ〜♪
    kuritchiはエステが苦手ですが、一般論でいうと女性はこれにエステ&スイーツが付いてくると更にGOOD〜♪な様です(^^

早速レクチャー(^^ kuritchi
  • たらよろさん 2013/07/30 11:47:32
    もう少ししたら。。。
    こんにちは、kuritchiさん。

インターコンチお泊りになられたのね。。。
    私も気になっているけれど、
    もう少し経ってから・・・なんて思ってました。

コメントにある、

という文面からも読み取れるまだまだ感。
    やっぱり、もう少ししてから行くようにします。

でも、ラウンジでTWGが飲めるんだ〜〜
    それはめっちゃ嬉しいなぁ。

たらよろ

kuritchi

kuritchiさん からの返信 2013/07/31 12:55:53
    RE: もう少ししたら。。。
    たらよろさん、こんにちは。
    ご訪問、そして書き込みいただきありがとうございます。
    このところ、仕事ずくめのkuritchiです。。

> インターコンチお泊りになられたのね。。。

はい。。 オープン特別価格に惹かれて泊まっちゃいました。。
    かなり、お得なお値段でした(^^

> 私も気になっているけれど、
    > セントレジスのとき、あまりにも早く泊まりすぎて失敗しちゃったから、
    > もう少し経ってから・・・なんて思ってました。

なぁ〜るほど。。
    ちょっと落ち着いた頃に泊まるのもいいかも…。

> コメントにある、
    > 所々、まだまだラグジュアリー溢れるホテルとは言い切れない面も…。
    > きっと、もっと素敵なホテルになってくれることを期待しつつ。。
    > という文面からも読み取れるまだまだ感。
    > やっぱり、もう少ししてから行くようにします。

スタッフの一生懸命さが伝わってきましたが、お部屋の備品(室内スリッパ)のセット忘れがあったり、日本人相手だったら改良した方がいいかも…って面もあって、、、
    インターコンチネンタル香港までの道のりはまだ遠いかな。。

> でも、ラウンジでTWGが飲めるんだ〜〜

ラウンジで頂いたお紅茶が余りに美味しくて見直したら TWG〜♪
    何杯も頂きました〜♪

> 夜景もキラキラ綺麗だし、プールもラグジュアリー感いっぱいで楽しそう。

夜景のきらきらが一番よかったです。。
    ホント、ず〜〜〜っと寝る暇を惜しんで、眺めていました(^^;)
    プールは完全室内プール&飲み物NGってところが減点かな。。

> 京都も、リッツ、フォーシーズンズとこれから目白押しだから、しばらくワクワクが続きそう♪

京都のホテル、リッツカールトンといい、フォーシーズンといい、アフタヌーンティーが楽しみなホテルが続々オープン〜♪
    楽しみです〜♪

• 大目付さん 2013/07/24 08:49:25
    kuritchiさんお早うございます。
    暑中お見舞い申し上げます。毎日暑いですね〜。空梅雨開けの戻り梅雨、今朝ヤッタ雨が降りましたね。大暑の一昨日、昨日と酷暑にグッタリです。インターコンチネンタルホテルは良いホテルですね。インターコンチネンタルホテルはイスタンブールの港が見える部屋で泊まったことがあります。グランフロントにも出来て早速・・・良いですね〜。
    さすがセレブやなぁ〜。最近熱くて出かける気にもならないですね〜。それと初盆を来月に控えているのでそれが済むまで気も落ち着かないです。秋になればまた、ちょくちょく活動したいと思っています。

暑さ厳しき折、ご自愛下さい。仕事も頑張ってね。

PS.何処かの橋の上で跳ねるような人やからお元気でしょうけど(笑)

〜大目付〜

kuritchi

kuritchiさん からの返信 2013/07/27 07:34:53
    RE: 大目付さん、おはようございます
    大目付さん、おはようございます。
    ご訪問、そして書き込みいただきありがとうございます。
    すっかりお返事が遅くなってしまいましたm(_ _)m

> 暑中お見舞い申し上げます。毎日暑いですね〜。

ホント毎日、暑いですね〜!
    しかも、湿気が。。 関西もすっかり亜熱帯の気候ですね…
    こんな中、お仕事に励んでいるkuritchiです。。(^^;

>インターコンチネンタルホテルは良いホテルですね。

インターコンチネンタルホテルは、いいです、、
    ホスピタリティ−がいい。。
    それも、インターコンチネンタル大阪は便利なロケーションと夜景がよかったです♪
    でも、お食事が… 予算オーバーで“外”に食べに出掛けました(^^;

>インターコンチネンタルホテルはイスタンブールの港が見える部屋で泊まったことがあります。

おーーーー! さすがは、セレブの大目付さまです。。
    早速インターコンチネンタルホテルイスタンブールをチェックして、ヨダレ〜〜〜!!!(笑)

>グランフロントにも出来て早速・・・良いですね〜。

はい、オープン前に予約を入れて、オープン特別価格で宿泊(^^b

> さすがセレブやなぁ〜。

あはは… 何を仰る、セレブの大目付さま。。

> 暑さ厳しき折、ご自愛下さい。仕事も頑張ってね。

ありがとうございます(^^
    豊かな老後を目指し、頑張りま〜す♪

元気なのか?どこでも跳ねまわっている kuritchi
  • JOECOOLさん 2013/07/20 23:05:40
    イイなあ〜!
    クリちゃん、こんばんは!
    暑い日が続きますが、いかがお過ごしですか?

早速泊まられたんですね、しかもコーナースイート!(☆。☆)
    しかもクラブラウンジ付き!
    これぞ「大人の贅沢」っていう感じですよね。
    「もう少し落ち着いて、お得なプランでも見つけたら泊まろう」という結論になりました(汗)。
    先日もインターコンチ大阪のフロント階まで上がってみたのですが、それはひやかし...
    やっぱり宿泊客として行かないとね。

夜景もやっぱり素敵ぃ〜(・ 。 ・)

by JOECOOL

kuritchi

kuritchiさん からの返信 2013/07/23 15:09:48
    RE: イイなあ〜!
    JOECOOLさん、暑いですね〜!
    ご訪問、そして書き込みいただきありがとうございます。
    昨晩、信州より戻ってきました(疲れた〜!^^;)

> 早速泊まられたんですね、しかもコーナースイート!(☆。☆)
    > しかもクラブラウンジ付き!

はぁ〜い! ヾ(o´▽`)ノ
    オープン前に予約を入れて、早速泊まってきましたよ〜
    レセプションで住所を記入していたら、受付のお姉さん(??)
    確かに自宅からホテルまで交通機関で30分未満の距離だものね〜(笑)
    あはは… 近くても泊まってみたかったのだ。。

コーナースイートはランクアップ(#^.^#)v
    多分、もう二度とは泊れない(^^;
    クラブラウンジ付きのお部屋で なぁ〜〜〜にもしないで、ただくつろぐ。。
    そんな2日間でした。。(^^

> これぞ「大人の贅沢」っていう感じですよね。

これが「大人の贅沢」なんですかね。。
    確かに、気分はよかった〜!(^^
    kuritchiは、お隣りの高層高級マンション(完売!)に住まれる方が気になって… 気になって…(笑)

> JOECOOL夫婦も泊まろうかと調べたことがあったのですが、80mの滝からでも飛び降りないといけない価格だったので断念...

そんなことなかったですよォ〜 (オープン価格だったからかな…)
    2mほどの滝からJUMPするくらいでした…(^^;

20Fのフロント階はモダンな感じで…
    でも、以前の高級ホテルのど〜〜〜んってロビーが消えてしまったのは残念だと思っているkuritchiです。。

> 夜景もやっぱり素敵ぃ〜(・ 。 ・)

夜景が一番素敵でした。。
    ホント、眠るのがもったいなかったです。。
    ず〜〜〜っと、眺めていました。。
    大阪の街もなかなか、きれいですね。。

> 翌日のプールまで付いていて、きっとたっぷりと日頃の疲れを充電できたことでしょうね。

プールは正直、ちょっと期待外れだったかなぁ〜
    貸し切り状態で優雅な気分を味わえたけれど…、
    ドリンクNG 完全室内プール(外がほとんど見えない)
    スポーツクラブのプールそのままでしたね。

暑い中、お体にもお気を付けてお過ごし下さい〜!

USJでしっぽちゃんとスヌーピーのペアルックだった… kuritchi
  • durianさん 2013/07/20 20:09:19
    こんなのいいなぁ
    kuritchiさん

こんばんは〜

durian

kuritchi

kuritchiさん からの返信 2013/07/20 21:52:23
    RE: たまには、こんな旅もいいでしょう(^^
    durianさん、こんばんは。
    早速のご訪問、そして書き込みいただきありがとうございます。

> たまに日本のこんな素敵なホテル、プレミアムスイートに泊まってゆっくりするのって最高の大人の贅沢いいなぁ〜 憧れます。

たまには、こんな旅もいいでしょう(^^
    つい、もったいない… と思ってしまうけど、たまには自分へのご褒美?
    案外、ブツブツ文句ばかり言っているダンナが一番喜んでるかも…(笑)

durianさんのところを覗かせていただいたら、とても素敵なNY旅行記が…
    時間を作って、ゆっくりとご訪問させていただきます。

kuritchiさんのトラベラーページ