知床・ウトロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フレペの滝まで歩いて汗ベッチャリ(ノ゚o゚)ノ<br /><br />露天風呂で汗を流した…つもりが<br />温まり過ぎちゃって、逆に汗が噴き出てベッチャリ(ノ゚o゚)ノ<br /><br />それでは一旦ホテルに戻りましょう。<br />新しいTシャツに着替えましょう。<br />そして、酔い止めガッツリ飲んで<br />万端な身体で望みましょう!<br /><br />ちゅなわけで。<br />これから我々、お船に乗ります。<br />デーモンさんとじゃっき~さん的には、きっと<br />「不本意」だと思いますが、これから我々船に乗ります(笑)<br /><br />お二人は、かなりな勢いで乗船には不安を抱いております。<br />なぜなら・・・「酔っちゃうべや!(T◇T)」・・・だから(笑)<br /><br />「知床に来て、これ見なくてどうする!!」<br />というわけで、我々三人。<br />半強制的に、今中さんに船に乗せられることとなりました(笑)<br /><br />ままま、クリチャミは本来、<br />船酔いはしない(と思い込んでる)ので<br />大丈夫なんだけど~( ̄▽ ̄~)(~ ̄▽ ̄)~<br /><br />デーモン&じゃっき~男性お二人は<br />腰が引けながらの乗船です!<br /><br />ちゅなもんで、知床の旅「その2」スタート!!(σ-▽-)σ<br /><br /><br /><br />ガンバレ!吐くなよ!!(* ̄m ̄)σ

世界自然遺産★知床の旅・その2~酔い止め飲んで船に乗るぞー!の巻~

2010/08/21 - 2010/08/22

クリチャミさん

フレペの滝まで歩いて汗ベッチャリ(ノ゚o゚)ノ

露天風呂で汗を流した…つもりが

それでは一旦ホテルに戻りましょう。
新しいTシャツに着替えましょう。
そして、酔い止めガッツリ飲んで
万端な身体で望みましょう!

ちゅなわけで。
これから我々、お船に乗ります。
デーモンさんとじゃっき~さん的には、きっと
「不本意」だと思いますが、これから我々船に乗ります(笑)

お二人は、かなりな勢いで乗船には不安を抱いております。

「知床に来て、これ見なくてどうする!!」
というわけで、我々三人。
半強制的に、今中さんに船に乗せられることとなりました(笑)

ままま、クリチャミは本来、
船酔いはしない(と思い込んでる)ので
大丈夫なんだけど~( ̄▽ ̄~)(~ ̄▽ ̄)~

デーモン&じゃっき~男性お二人は
腰が引けながらの乗船です!

ちゅなもんで、知床の旅「その2」スタート!!(σ-▽-)σ

ガンバレ!吐くなよ!!(* ̄m ̄)σ

えー、そんなこんなで。

早くも乗っております(笑)

吐け吐け(* ̄m ̄)←最近、性格破綻に磨きがかかってる

ぅおおおーいヾ(@⌒▽⌒@)ノ

と、手を振りながら記念撮影をする写真屋さん。

仕上がった写真をしっかり購入♪σ( ̄▽ ̄)

←コレ( ̄▽ ̄;)

一枚1,000円!!( ̄▽ ̄)←いい客だなぁ〜(笑)

ヨーシ!

酔い止めもガッツリ飲んだぞ〜!!

出っ発〜〜〜〜〜⌒┗( ^o^)┛

船から滝が見えますぅ〜♪

たぶん「その1」で今中さんとはぐれてしまい
    汗だくで歩いたフレペの滝…だと・・・(汗)

詳しくはコチラをご覧くださいm(_ _)m↓
    【ツーリスト今中さんの解説付き旅行記】

クリチャミは…

船長さんが丁寧にお話してくれたことを
    見事にいっこも憶えていないので(汗)

詳しいことが知りたい方はぜひ!
    今中さんの旅行記にm(_ _)/←アホ過ぎる(涙)

スゴイなぁー(ノ゚o゚)ノ

これくらいしか・・・(T▽T)

で、今回は言い訳させてもらえれば…

「船が揺れてですねぇ〜…♪〜( ̄ε ̄;)」

要するに、ほぼすべてブレてるんですわ(汗)

これは憶えてるどー!

「カムイワッカの滝」だ!!

・・・たぶん…(汗)

とにかく、滝がスゴイのだ!

必死に写すも、ブレちゃってσ(^_^;)

カムイワッカの滝(と思われる)ものの全景。

素晴らしい〜ヽ(´▽`)ノ

そ言えば、船長さんが。

「仲間の船から『ひぐまの親子がいた』と
    無線で連絡が入りました。お時間が許せば少しこの先まで」

ということで、クリチャミは酔わない(と思い込んでる)から

やった〜ヾ(@⌒▽⌒@)ノちゅな感じだったけど♪

例の「船酔いブラザーズ」生きているのか?(笑)

あ♪元気だ!(笑)

デーモンさんは今中さんに借りた双眼鏡で

遠くの山々をしっかりと観察中♪

効くんだなぁ〜酔い止めって(゜o゜*)♪

はぃ〜!

ここまで来たところで…

ひぐまの親子はいませんでしたぁ〜ヽ(=▽=)ノザンネン…

では、引き返しましょう〜!!

※追記※
    この滝は「ヨウシペツの滝(通称;硫黄滝)」
    と言うそうです。
    JOECOOLさん、ありがとうございました(^o^)/

今日一日、パッとしないお天気だったけど

なんだか向こうに夕陽がヽ(´▽`)ノ

海が金色に染まるぅ〜〜ヽ(*´▽`*)ノ

ここで、俄然じゃっき〜さんがハリキリ出した!

「お?生きてるかぃ?酔ってないのかぃ?」

「生きてるね♪酔わないねぇ〜(* ̄▽ ̄*)♪」

• 撮影:じゃっき〜さん<br /><br /><br /><br />波打つ海面が、素晴らしく滑らかだ!<br /><br />いいぞ!じゃっき〜さん!<br /><br />飲んでよかったぢゃん!酔い止め♪

撮影:じゃっき〜さん

波打つ海面が、素晴らしく滑らかだ!

いいぞ!じゃっき〜さん!

飲んでよかったぢゃん!酔い止め♪

撮影:じゃっき〜さん

いいですなぁ〜♪

夕日に染まる波しぶき!!

船に乗って良かったねぇ〜♪

酔い止めくれた今中さんに
    感謝すれよっ!( ̄^ ̄)←おまぃが威張るなっ

デーモンさんも、全く船酔いしてる気配なし!

効くもんだなぁ〜♪(笑)

隣に近づく「おーろら号」を見ながら

黄昏る今中さん♪

後ろ姿が素敵だったのでパチリ☆

おーろら号

我々、元気でぇーすヾ(@゚▽゚@)ノ

酔い止めくれた今中さんに感謝ぁ(*-人-*)

おっ!

雲の隙間から陽の光が〜ヽ(´▽`)ノ

お昼には雨が心配されたけど…

クリチャミパワーって
    スゴイんだな♪( ーoー)y-~~~←まだゆぅか!

船長さん
    「世界遺産知床はあの知床大橋から岬寄りです。
     ホテルに泊まって温泉に入っただけでは
     世界遺産知床を体験したことにはならないんですよ。
     でも皆さんはこうして船に乗って
     世界遺産を体感したから大丈夫です。
     海も世界遺産になっている所は珍しいんですよ」

と言ってたな…そう言えば( ̄▽ ̄;)

上記、船長さんのお言葉は、すべて
    ツーリスト今中さんの旅行記より
    丸写しでごじゃいますσ( ̄▽ ̄;)ゴメンチャイ

ヨーシ!
    ここからが、知床の本番!(笑)

今夜は豪華バイキングで有名な、あの!
    『知床第一ホテル』さんでごじゃいます!!

ホテルのお兄ちゃんに撮ってもらって
    「ぉおー!大丈夫大丈夫!バッチシ!」
    とお礼を言ったけど…実はブレているのだ(T^T)σ

まぁーいいさいいさ♪
    そんなことでは怒らないのさぁ〜ヽ(´▽`)ノ

クリチャミは大人なんだ〜♪
    ちっちゃいこと〜は気にしないのだぁ〜♪

ちゅーか。
    ビール、高けぇーな(-_-)!!←ちっちゃいことを気にしてる

気にしないのは、コレがあったから♪

←また買っちゃった♪1枚900円( ̄▽ ̄)←イイ客だ!

写されたらすぐ買ってしまう…
    なんてイイ人なの☆クリチャミm(゚- ゚ )←人にすぐ騙されるタイプ

これ、クリチャミがバイキングってきた分♪

いやぁ〜鹿肉が多かったけど
    鹿バーグ旨かったよぉ〜♪

基本、ナニ食べても旨かったわぃヽ(`▽´)ノ
    ホッケの飯寿司とかサイコーだった!!

たらふく食べたらぁ〜♪
    あとは部屋呑み〜( ̄▽ ̄〜)(〜 ̄▽ ̄)〜

・・・我々の定番だな(-_-;)

この後。
    朝派の今中さんは9時過ぎた頃…ダウン気味に(^^;)
    我々(って、我…ねσ(^_^;)クリチャミダケ…)は
    朝に弱い夜派。

たらふく喰ったあとに、またまたビール飲んで
    ワイン飲んで、缶チューハイ飲んで。
    クリチャミはカップラーメンまでたいらげ
    眠りについたのでしたぁ〜(_ _)...zzzZZZ乙乙乙

明朝しっかり起きれよー!σ(^◇^;)ワシ

ちゅなもんで「その2」は終了ぉー(^/◯\^)
    また「その3」でお会い致しましょう〜〜〜♪

• シベックさん 2010/08/28 13:56:53
    知床の旅・・
    クリチャミさん、はじめまして!

今中さんの案内で行く知床の旅 1・2 見せていただきました。
    さすが世界遺産、山も崖も滝も海も素晴らしいですね!
    昔、一度だけ行った知床ですが、また行ってみたくなりました。

綺麗な写真と愉快なコメントに、知床を楽しませていただきました。
    それにしても酔い止めは効くものですね!
    多分・・これでお二人とも自信を持たれたことでしょう。
    お仲間の、じゃっき〜さんの写真もよかったです。

シベック

クリチャミ

クリチャミさん からの返信 2010/08/29 16:16:18
    知床珍道中〜
    シベックさん、はじめましてー!こんにちは♪
    書き込みありがとうございます(-人-*)感謝☆

山も崖も滝も、素晴らしかったです!
    クリチャミもスンゴイ昔に行ったことがあったのですが
    その時とは全く違って、まず観光客が多かったのが
    喜んでいいものか?どうか…(汗)

すっかりお気に入りになったカムイワッカの滝も
    今は一番上まで行けなくなってしまったようで…
    今回は一の滝までしか行けない…ということで諦めました(涙)
    とっても悲しかったですぅ(T_T)

でも、また行きたいと思ってます!
    今度は三脚持って、滝をゆっくり撮影してみたいです☆

クリチャミの旅行記は
    コメントが画像とかけ離れてしまうことが多く
    かなり自虐的な部分で構成されてしまってるので
    自分的には「結果悲しい」旅行記となることが多いです(涙)

楽しんで頂き、光栄です(^o^;)
    あ。
    酔い止めって…効くんですねぇ〜…
    今中さんに感謝、そして、
    彼らが再び、船に挑戦してくれることを祈ってます( ̄人 ̄*)フフフ

> お仲間の、じゃっき〜さんの写真もよかったです。

彼は、私より画角が良い写真を沢山撮る方なので(^^;)
    シベックさんにお褒めの言葉を頂けたことを
    伝えたいと思いますヾ(@⌒▽⌒@)ノ

クリチャミ
  • puyomushiさん 2010/08/28 08:15:46
    ハケハケ!?
    おはようございます〜

朝からエチケット袋がほしいpuyoです。
    めっちゃ船弱いからデーモンさんたちの気持ちわかるわ〜
    旅行記見ていただけでも、ちびっと気持ち悪くなったもん。

知床って”海も含めて世界遺産”とは意外と知られてないかも。
    世界遺産ってかなりマジックフレーズでそれがつくと妙にありがたく
    神々しい感じがしちゃいますよ。
    世界遺産の夕陽の海は美しーーー・:*:・゚☆d(≧∀≦)b゚+.゚イイ
    と感動しましたが、冷静に考えればクリチャミちゃん達のカメラテク
    なんだよね、きっと。

ボーリアイテムは、私も時々買っちまいます。
    暴利だとわかっていても、買っちゃうのさ。

puyo

クリチャミ

クリチャミさん からの返信 2010/08/28 08:40:28
    ハクハク〜♪
    puyoさん、おはよーでぇーすヾ(@⌒▽⌒@)ノ

おっと!
    puyoさん、お船に弱いんですか!
    うちのお兄ちゃんらと一緒ですな( ̄▽ ̄)←バカは酔わない
    クリチャミは三半規管がどうなってるのか?
    遊園地の遊具では酔いますが…
    船には酔わない…というねσ(^_^;)←撮影に夢中だと酔わない?

写真見ただけで酔っちゃう…とは
    すみませんでした(T◇T)/~~ダイジョウブデスカ~?

知床って「海も含めて」世界遺産なんですって!
    へぇ〜スゴイなぁ〜…ですよねぇ〜☆
    「世界遺産」と聞くだけで、海まで違う気がしてきちゃう(^^;)

今回は揺られながら〜( ̄▽ ̄〜)(〜 ̄▽ ̄)〜の撮影で
    ピンがどれもこれも「アチャー(;´▽`A``」でした(汗)

止まってる物さえ、ちゃんとピンが来ないのに(涙)
    揺れてる船の上から、ピンが決まるはずもなく∫(TOT)∫

ボーリアイテム(ウケますね、この表現は・笑)は
    すーぐ買っちゃいますσ(^_^;)
    特にこの手の写真は、温泉場で撮られたら
    100%ゲットしてますよ( ̄▽ ̄;)←ボラレ大魔王

> この間のカキコ誤字だらけでごめんちゃい(ノ∀`●) ハンセイ

相方が妙にウケてましたよ(笑)
    ウケたのでOKです(* ̄m ̄)ウフ♪

クリチャミ
  • JOECOOLさん 2010/08/25 23:22:36
    「カムイワッカの滝」で間違いないですよ
    クリチャミさん、こんばんは!

知床滝クルーズにもお邪魔しま〜す。
    今中さんのおかげで船酔いしなくて良かったですね。

この写真は「カムイワッカの滝」で間違いないですよ。

数年前に訪れた時には、私の母とwifeの両親が一緒だったので、カムイワッカで引き返すコースにしか乗りませんでしたが、今度はカシュニの滝&知床半島の先端まで行く船に乗りたいですっ!

帰路の夕日写真も含めて、素敵な風景をたくさん見せていただきました。
    やっぱし、北海道はイイなぁ〜♪

by JOECOOL

クリチャミ

クリチャミさん からの返信 2010/08/26 10:29:54
    やった!カムイワッカ!!(^o^)v
    JOECOOLさん、おはよーございまーす♪

こちらにも来て頂き、光栄です(T^T)♪

今中様様で♪
    船酔いもせずに済みましたぁ〜♪

> この写真は「カムイワッカの滝」で間違いないですよ。
    > JOECOOLが大好きな滝の一つで、何度見ても素晴らしいなぁ〜。
    > それと、この写真の6枚下の滝は「ヨウシペツの滝(通称;硫黄滝)」といいます。

おぉ〜〜〜!!
    さすが滝名人!!
    JOECOOLさんはスゴイですねー!!
    滝の博士になれますね(ノ゚o゚)ノ
    もう何百の滝を見れ来られたんでしたっけ?
    絶対博士になれる!(゚-゚)(。_。)ウン(゚-゚)(。_。)ウン

クリチャミも少しは「記憶力」というものを
    鍛えねばな・・・聞いた片っ端から忘れちゃうもんなぁ(涙)

北海道!
    この景観は素晴らしいですよねぇ〜♪
    世界自然遺産ですものねぇ〜〜♪♪

今度は少しくらい勉強してから旅立とう(-_-;)反省…

クリチャミ
  • ツーリスト今中さん 2010/08/25 21:36:20
    いやぁ〜っ!写真、いいねぇ〜っ!さすがだわねぇ〜\(^o^)/
    早速お邪魔します!

写真、ブレブレだぁって言っていたけれど
    いいわねぇ〜、流石だわねぇ〜\(^o^)/
    断崖の滝の数々も夕景もばっちりじゃん!
    惚れ惚れ〜っ!

じゃっき〜さんの写真は現地でちょっと覗かせてもらったけれど
    上手だったもんね!
    羨ましい〜っ!

私ゃ、船からの写真は今一つ二つ三つ位だったからなぁ。

あれだけ波なかったら酔い止め飲まなくったって
    酔う訳ないとは思ったけれどまぁ、良かったですぅ!
    フレぺの滝を上からと下からと見られたってとこが
    良かったと思ってます。

熊やクジラはもっと強力酔い止め用意で是非またの機会に!
    ってか船に強いチャミちゃんだけをお誘いしようかなぁ、、
    海が穏やかな時に来られるって限らないしサ

ってなことで一票!

クリチャミ

クリチャミさん からの返信 2010/08/26 10:00:52
    写真、大丈夫ですかぁ〜?(T◇T)
    今中さん、おはよーございまーす(^/◯\^)

> 断崖の滝の数々も夕景もばっちりじゃん!

断崖の滝が…
    ライブビューで確認した時は大丈夫と思っていましたが
    実際大きくしてみると・・・(;▽;)ブレトル…ショック…

> じゃっき〜さんの写真は現地でちょっと覗かせてもらったけれど
    > 上手だったもんね!

じゃっき〜さんの写した海面の波打つ感じが
    すっごいイイですよね〜〜〜ヽ(´▽`)ノ
    滑らかぁ〜に撮れてて、これにはクリチャミも
    「そこ狙うかぁ〜(;~_~)9ヤラレタ…」
    と思っちゃいました(笑)

> あれだけ波なかったら酔い止め飲まなくったって
    > 酔う訳ないとは思ったけれどまぁ、良かったですぅ!

彼らは「気持ち」で酔いますから(笑)
    酔って無くとも「気持ち」で負けてるから
    酔ったように感じるんだと思います(ウケ)

> 熊やクジラはもっと強力酔い止め用意で是非またの機会に!

クジラ。
    これは是非とも見たいですぅ〜o(^▽^)o
    クジラのしっぽ、あれは感動モノですよねぇ〜〜!
    いつかまた!行くぞーーー!!ヾ(@゚▽゚@)ノ

クリチャミさんのトラベラーページ