ウドンで正月:kunpaoさんの旅行ブログ

ウドンで正月

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
ウドンで正月

年末年始をウドンタニでぶらぶらしてました。

エリア: アジア >>タイ >>ウドーン・ターニー
テーマ: 特になし・その他(観光)
時期: 2009年12月30日〜2010年01月03日
ホテル: 評価なし
グルメ・レストラン: 評価なし
ショッピング: 評価なし
交通: 評価なし
この旅行の手配内容を見る

ウドーン・ターニー 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

掲示板

あけましておめでとうございます返事を書く

by shinさん | 2010年01月09日 21:04

年末年始にイーサンを旅行していた日本人も何人か居たんですねえ。
僕も年末にイーサンにいましたが、全然日本人を街で見ませんでした。
しかし、こんなディープな年越しをしている方がいるとは...。

よ〜く、読ませて頂いたら遠距離恋愛でウドンタニによく行かれるんですね。
羨ましいですw。イーサンの旅行記はバンコクに比べるとあまりありませんので、今後もディープなイーサンの旅行記を期待していおります。

それでは、今後もよろしくお願いします。

RE: あけましておめでとうございます返事を書く
by kunpaoさん | 2010年01月10日 18:11

shinさん あけましておめでとうございます。
こちらこそ宜しくお願い致します。

タイの田舎はタイの縮図をみれるようで興味深いものがありますよね。
日本の数十年前とダブる部分もあり、日本人には何か色々考えさせられる事も多いと思います。私の旅行記はJOSANのように定住者のものでもなく、観光地巡りとも言えない中途半端なものになりがちですがこれからも宜しくお願いします。

返事を書く

ウドンの正月。返事を書く

by josanさん | 2010年01月06日 12:51

ウドンよりJOSAN。

RE: ウドンの正月。返事を書く
by kunpaoさん | 2010年01月07日 01:39

JOSANこんばんは。

> こんにちはkunpaoさん、日本米シマントは私は知りませんでした、場所はどこら辺ですか?。

ロビンソンからUDバザールに向かうと左手に最初にあるタラート?の中です
Udon.map で見たら Preecha Night Marketの中です。
以下参照ください。(画像の X印の辺りでした)

> キタローは麺類が最悪です、刺身やお寿司は普通に食べれますが、他はダメですね。(笑)

同感です。以前に寿司は食べたことがあります。
食事中に「相撲」のミツビシのピックアップが前に止まり、中に入っていきましたが、もしかして同じオーナー?(カツ丼の味は同じでした)現時点、ウドンのNo1はJOSANに教えて頂いたクンパオ カラシンですね。ちなみにステーキもマックも食べられなかったのでスワンナプームでバーガーキングに行ったらいつもよりも更に混んでいて諦めました。今週末は日本のマックに行きます!

> ウドンからスアナプーンへはエアアジア、タイエアーは飛んでいます、ドムアンへは何便でしたか?

行きはエアーアジアで取れたのですが3日は既に両者とも空いてなく、ノックエアーでした。今まではほとんど通常エアーアジアを利用してます。
ノックに久々に乗ったらすごく狭かったです。機体は新しいかったですが。

> UDタウンの完成はまだまだですが、ウドンの街の流れを確実に変える事でしょうね。

あそこだけ見たら現在のパタヤにありそうな一角ですね。UDバザールとUDタウンの配置関係とか、絶妙でいい感じです。あとはゴーカート?とかポケバイのサーキットとかあったらもっと盛り上がりそうです。ともあれ、街の活性化に期待が持てそうです。

> ウドンよりJOSAN。

返事を書く

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

kunpaoさん 写真

• ・クチコミ:0
  • ・QA回答:0

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド