沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はレンタカーで斎場御嶽に直行。次に海中道路を往復し、万座毛から辺戸岬に行き、JALプライベートリゾートオクマに泊まる。今回はカメラの露出設定を間違えたため一部の写真は同行者の了解のもとで使用させて頂いた写真があります。

2年ぶりの沖縄2日目

2006/01/19 - 2006/01/21

kunikuni

kunikuniさん

斎場御嶽案内板全容

斎場御嶽案内抜粋

人物は今回の旅行の同行者です。

海中道路真ん中のPにて。

海中道路にあるレストランにて昼食、バイキングで850円。

海中道路。帰り道。

万座毛

観光写真屋さんの看板を利用させてもらう。

定番のANAホテル。

桜も満開。いつもこの時期に行くのになかなか見られなかった桜もあちこちに見られた。

沖縄最北端、辺戸岬

この先にはヨロン島が見えるが写真には映らなかった。

JALプライベートリゾートオクマのプールサイド

我々の宿泊したニューコテージ505号室から庭を望む

今日の夕食はこちらでバーべキュー

ちなみに二人でワインを2本あけてしまった。

レストランからビーチを見る。室内は暗めです。開放されたドアからの風が気持ちよい(かなり強い風)です。

レストラン全景

夕暮れのビーチ。

メインフロアー入口

コテージからフロント方向

ロビー

奥、右手がフロント、ロビー

• 影さん 2006/02/26 06:33:41
    1週間後に行きました。
    hn11
    が本家です。影は以前画像制限の時にログインしたものです。

辺戸岬まで走ったのですか。オマケに南の端から、随分と遠出出来るものですね。

古宇利大橋からの帰りに、辺戸岬近くの金剛なんとか云うところへ行きたかったのですが、余りにも遠くてギブアップしました。
    なんだか、マダカスカルの針山のような感じだったので、行けずに残念でした。

沖縄の旅行記は・・・目一杯 hn11 の方にアップしています。

kunikuniさんのトラベラーページ

kunikuniさんの関連旅行記