kirariさんの旅行ブログ
「1泊2日で沖縄に行ってくる♪」と言うと
秋に行った北海道と同様
「え〜?1泊2日で?」との答えが返ってきました(^^ゞ
今回は
初夢わっハッハキャンペーンで第4回沖縄国際映画祭ツアー(10組20名)に当選。
春休み中だったこともあり子供(兄)を連れて1泊2日で沖縄へ行ってきました♪旅行のメインでは沢山の吉本芸人さんをまじかで見ることが出来て楽しかったです(^^)
| エリア: | 沖縄 >> 沖縄県 >> 那覇 |
| エリア: | アジア >> 韓国 >> ソウル |
| 時期: | 2012年02月03日〜 |
| 写真: | 全64枚 |
| 投票数: | 32票 |
初韓国の友達と一緒に地元発着で2泊3日で極寒のソウルへ行ってきました♪
出発当日私の体調が悪くどうなることかと思いましたが
無事ソウルへ行くことができました。。。
あちこち歩き回る予定でしたが体調が今ひとつだったので・・・
のんびりの旅に変更しました。
旅行会社の初夢フェアのツアー
ホテルはスーペリアクラスホテルにしました。
が、市内から遠く移動に時間がかかりました・・・。
… つづきを読む
| エリア: | 中国 >> 島根県 >> 出雲・大社・平田 >> 出雲大社 |
| 時期: | 2012年01月14日〜 |
| テーマ: | 寺社・札所めぐり |
| 写真: | 全21枚 |
| 投票数: | 14票 |
玉造温泉に1泊し2日目は久々に
縁結びの神様そして出雲神話で知られる出雲大社そして日御碕へ行きました。
出雲大社の御本殿は現在「平成の大遷宮」に向けた修繕中・・・
わかっていて行きましたが、何となく物足りなさを感じました。
平成25年5月10日には御本殿を拝観することが出来るようです。
そして御本殿大屋根特別拝観が近く行われる(最後)ようなので
このチャンスにもう一度行ってみよ … つづきを読む
| エリア: | 中国 >> 島根県 >> 玉造・湯ノ川・安来・木次 >> 玉造温泉・宍道 |
| 時期: | 2012年01月14日〜 |
| テーマ: | 温泉・サウナ |
| 写真: | 全31枚 |
| 投票数: | 9票 |
ファミリー宿泊券(4人分・1泊2食付)を利用して玉造温泉「旅亭山の井」へ行きました。
カタログの中から全国行き先は選べましたが、やはり今回も一番近い玉造温泉を選びました。土曜日の宿泊もOKだったので子供の学校が終わってから向かうことができました。
いつも夕方(暗くなってから)到着していましたが今回は暗くない時間帯に旅館に着いたので5回目にして初めて温泉街も歩いてみました♪
玉造 … つづきを読む
| エリア: | オセアニア・ミクロネシア >> グアム >> グアム |
| 時期: | 2011年12月08日〜 |
| テーマ: | 自然探訪 |
| 写真: | 全36枚 |
| 投票数: | 10票 |
3月に続いて今年2回目のグアム旅行は、春に当選していたイオンテール誕生記念キャンペーンのペアご招待旅行でした。旅行の日にちが選べたこともあり初の12月の旅行となりました。クリスマスシーズンの海外旅行は今回初めて♪と決めたのは良かったんですが、年の瀬の旅行は前後仕事に追われ・・ちょっと無謀でした(>_<)
**南部観光編**
<1日目>
出発〜 フィエスタリゾート泊
<2日 … つづきを読む
| 時期: | 2011年12月08日〜 |
| 写真: | 全60枚 |
| 投票数: | 17票 |
ペア招待ですが、空港使用税@\2650×2、海外TAX@\1790×2、燃料特別付加運賃 … つづきを読む
| エリア: | 関東 >> 東京都 >> 上野・浅草・水道橋 >> 上野・御徒町 |
| 時期: | 2011年10月29日〜 |
| 写真: | 全52枚 |
| 投票数: | 13票 |
上野動物園にてモーニングズー体験が出来る機会がありマイルを利用して家族4人(15000マイル×4)東京へ行きました。
みんなに「行ってみたいところは?」と聞くと
下の子「東京タワー、キッザニア、TDL」との事
お兄ちゃんに聞くと「スカイツリー、国会議事堂」そして
パパは「買い物」とバラバラです(^^ゞ
全部は無理なのでみんなの行きたい所を考慮して
あちらこちら楽しんできました♪ … つづきを読む
| エリア: | 北海道 >> 北海道 >> 小樽・積丹・キロロ >> 小樽 |
| 時期: | 2011年10月15日〜 |
| 写真: | 全45枚 |
| 投票数: | 14票 |
「1泊2日で北海道に行ってくる♪」と言うと
誰もが「え〜?1泊2日で?」との答えが返ってきました。
しかも行くことが決まったのは今月に入ってからでした(^^ゞ
今回の旅はスーパーとニッポンハムさんのペア当選♪でした。
メインはシーズン終盤の札幌ドームでの野球観戦!
初めて行く北海道♪厚手の洋服等を準備したので1泊2日なのに大荷物になりましたが、旅行中は過ごしやすく秋の札幌&小樽を効率 … つづきを読む