tomatoさんの旅行ブログ
| エリア: | アジア >> 韓国 >> プサン(釜山) |
| 時期: | 2012年05月03日〜 |
| 写真: | 全17枚 |
| 投票数: | 7票 |
GW後半、急に予定が変更になり3〜4日が暇になったので、12月に買った4MYクーポンの残りを使って急遽釜山へ!
手配したのは前日の午前中で行きはキャンセル待ちだったけど、昼過ぎには希望通りの便がとれたとの連絡が♪
ホテルは常宿の東横インが空いていたので、前々日に予約済み(東横ってキャンセル料かかるのが当日16時からみたい)。
ギリギリだったから意外と空きが出てたのかもしれません。笑
… つづきを読む
| エリア: | 中南米 >> メキシコ >> メキシコシティ |
| 時期: | 2012年04月27日〜 |
| 写真: | 全62枚 |
| 投票数: | 8票 |
ANA65,000マイルを使って、念願のメキシコに行ってきました!
ロスかサンフランシスコ経由あたりかな〜と思って検索してみると、ふとエアカナダのバンクーバー経由が目に付きました。乗継時間もいいし、現地到着時間が一番早い♪
ACは初めてだし、乗ってみるか〜!と選択画面を進めてビックリ!
発券時の燃油税が6,660円!!
いやいやそんなことはないでしょ〜とやり直してみても同じ金額。
そ … つづきを読む
| エリア: | アジア >> 中国 >> ペキン(北京) |
| 時期: | 2012年04月06日〜 |
| 写真: | 全48枚 |
| 投票数: | 11票 |
ANAのスタアラ特典を使ってモンゴル旅行へ。
4/6 FUK-PEK(1泊)
4/7 PEK-URN(1泊)
4/8 URN-PEK-ICN(1泊)
4/9 ICN-FUK という日程で発券しました。
ところが、北京発のウランバートル行きが10時間以上も遅延したため、急遽北京2泊に。泣
目的地に行けない(行かない?)旅は初めてです(笑) … つづきを読む
| エリア: | ヨーロッパ >> イタリア >> ローマ |
| 時期: | 2012年03月16日〜 |
| 写真: | 全46枚 |
| 投票数: | 12票 |
バチカン市国の観光を終え、午後はローマの観光です。
ローマ市内は、地下鉄と徒歩でまわれました☆
観光名所はいたるところに日本人がいて、ローマはやっぱり人気なんだと実感しました。
確かに、私もローマ好きみたいです♪
… つづきを読む
| エリア: | ヨーロッパ >> バチカン >> バチカン |
| 時期: | 2012年03月16日〜 |
| 写真: | 全34枚 |
| 投票数: | 8票 |
震災の影響で去年行きそびれたローマにリベンジです!
ホントは現地に2泊したかったけど、3月でもあるしなんとなく休みづらいし、気に入ったらまた行くからいいや♪くらいの軽いかんじで1泊にしました。
最近愛用しているエアチャイナは、福岡発は北京に前・後泊となるのでスケジュール的にはイマイチだけど(しかも大連経由だし!)、その安さと条件にかなうスタアラ系の航空会社は見当たらないので、今回もエアチャ … つづきを読む
| エリア: | アジア >> 台湾 >> タイペイ(台北) |
| 時期: | 2012年02月25日〜 |
| 写真: | 全61枚 |
| 投票数: | 17票 |
東京在住の幼馴染みMと台北で遊んできました!
昨年はソウルだったので、今回は台北へ♪
デルタのマイルで、フライトスケジュールがバッチリ◎なチャイナエアラインの特典航空券を利用。
福岡−台北は2時間ちょっとなのでエコノミーで全然いいけど、ビジネスしか空きがなかったので、もったいないけどビジネスで。
Mのフライトは夕方着/現地朝発の航空券だったので、2泊3日にしました。
… つづきを読む
| エリア: | 北米 >> アメリカ >> ニューヨーク |
| 時期: | 2012年01月27日〜 |
| 写真: | 全29枚 |
| 投票数: | 7票 |
遂に憧れのマチュピチュへ行くことにしました!!
福岡〜リマの航空券をスアタラで探したところ、コンチネンタル(CO)orユナイテッド(UA)orエアカナダ(AC)が候補に。
プラチナ特典で100%マイルプラスされるのと、航空券代が一番安かったので、COにしました。
ヒューストン経由が一番早くリマに着くけど、どうせならまだ未訪問のアメリカ本土に行ってやろうと(笑)、ニューヨークで1泊して … つづきを読む
| エリア: | アジア >> ラオス >> ビエンチャン |
| 時期: | 2012年01月06日〜 |
| 写真: | 全69枚 |
| 投票数: | 12票 |
12月に入って、1月の三連休は何かと忙しいと思っていたけど、意外と空いてることに気づきました。
候補地はネパール、ミャンマー、ラオスもしくはウズベキスタン。
クリスマスに釜山に行くことが決定していたので、日本でビザ取得が必要な国は時間がないのでパス。
となると、必然的にラオスになりました。
ルアンパバーンに興味があったけど、手配の関係でビエンチャンになりました。
何があるかわから … つづきを読む
| エリア: | ヨーロッパ >> ロシア >> モスクワ |
| 時期: | 2011年11月19日〜 |
| 写真: | 全53枚 |
| 投票数: | 7票 |
暗くて閉鎖的、英語が通じない、旅行しづらいというイメージがあったロシア。
真冬になる前に行こう!と思い立ち、やっと行ってきました。
ロシアについて調べてみると、物価が高く、ビザが手間取りそうなことが判明。
モスクワ1泊でも楽しんでこられた方の旅行記を読んで、私も1泊で行くことにしました。
アエロフロートは乗りたくなかったので、選択肢はJALまたは中国国際航空。
JALだと東京 … つづきを読む
| 時期: | 2011年12月24日〜 |
| 写真: | 全33枚 |
| 投票数: | 16票 |
12月に入ってもビートルの予約が取れそうだったので、今年のクリスマスは釜山で過ごすことにしました。
土日や連休も使える4MYクーポン(40,000円/2往復分)を購入して、1泊2日の旅です。
行きはクーポンの特典で使えるグリーン席に乗ってみました。
ホテルは常宿となっている東横インは満室だったので、プサンナビから予約した釜山観光ホテル(新館ダブルで8,100円)。
南浦洞で立地もいいし … つづきを読む