2008/05/03 - 2008/05/06
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kumazokuさん
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その1からの続きです。。ここは武夷山のお茶がメインです。
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午後は御茶園からスタートです。
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これは水仙種。大きな葉が特徴です。日差しを浴びて、うれしそう。。
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水仙種の茶畑。
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これは白鶏冠の茶畑。名前のとおり白っぽい。そして、水仙種に比べてだいぶ小さい、かわいらしい茶葉。いつも飲んでいた白鶏冠の優しい、かわいらしい味に近い印象。
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白鶏冠の茶葉。
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水仙種と白鶏冠を重ねてとると、より色の違いわかります。
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山頂から見た九曲溪です。
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山のふもとにある茶藝館。赤いちょうちんが愛らしい。
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武夷山はお茶と同じくらい筍が名産のよう。毎回食事に筍料理が並びます。そして、その筍も柔らかくて美味しい。
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ホテルからも武夷山の景色が広がっています。町も小さくて、車もあまり走っていなくて、とってものどか。
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街のレストラン。どこのレストランも同じような風景。つまり、どこのレストランにも鶏が飼われているのです!新鮮というのか、とっても微妙・・。
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