kumapoliceさんの旅行ブログ
| エリア: | アジア >> マレーシア >> コタキナバル |
| テーマ: | 動物・サファリ |
■マンタナニ島シュノーケリング
■ジャングルクルーズ&ほたる鑑賞
参加しました。
【ロッカウィ動物公園】
ロッカウィはHISの早期予約の特典でついていました。ホテルから30分くらいの場所にあります。
園内はそれほど広さはなく30分プラスショー30分のだいたい1時間あれば十分です。
ジャングルクルーズも申し込んでいまし … つづきを読む
| 写真: | 全10枚 |
| 投票数: | 7票 |
2011年8/26から9/2までコタキナバルに滞在。宿泊はシャングリラタンジュンアル。
何気に滞在中2回も行ったサピ島。とにかく迷ったら一度行ってみては?何気に大人ははしゃげます☆
☆サピ島へのアクセス (タンジュンアルから)☆
■1回目(8/28)
タンジュンアルからボートが出ていると聞いていたのですがイマイチ分からなかったのでホテルのコンジェルジュにマリーナのありかを聞く。マリーナはキナバ … つづきを読む
| テーマ: | グルメ |
| 写真: | 全49枚 |
| 投票数: | 10票 |
2011/8/26から9/2の滞在期間で食したものたち。
食べ過ぎましたが全部おいしかった。日本人の口に基本的に合うとおもいます。
朝食は基本的にはホテル・シャングリラタンジュンアルのビュッフェ。これが種類が豊富で毎朝楽しみでした。
お昼はビーチで食べたり、オプショナルツアーででたもの食べたり。
それからホテルのプールにあるBARで昼間っからカクテルも楽しい思い出。
まあ … つづきを読む
| エリア: | アジア >> シンガポール |
| 時期: | 2009年08月21日〜 |
| 写真: | 全13枚 |
| 投票数: | 4票 |
マレーシア3泊シンガポール3泊。
クアラルンプール→マラッカ→シンガポール
HISのツアーでした。
ホテルは小さなビジネスホテル風で日本人ばっかり。
朝食のビュッフェなんか日本人だらけでどこへ行っても日本人ばっかり。
ツアーのバスは7台くらい全員日本人。
おきまりのお土産(宝石店)に連れて行かれるのもやっぱり日本人ばっかり。
子連れのファミリーは声を荒げて子供をしかり、カ … つづきを読む
| エリア: | オセアニア・ミクロネシア >> グアム >> グアム |
| テーマ: | グルメ |
| 写真: | 全13枚 |
| 投票数: | 4票 |
GUAMグルメはやっぱり肉中心。
日本食も、イタリアンも、中華も韓国料理もお店はいっぱいあるけどなんかあんまりそそられるものがない。
やっぱり肉中心。
魚料理もあげてあるか、甘いしょっぱいソースで味付け。基本カロリー高そうなものばかり。
多分相当体重増えました。。。 … つづきを読む
| テーマ: | ダイビング |
| 写真: | 全4枚 |
| 投票数: | 3票 |
今回の旅行の目的のひとつ。体験ダイビングしてきました。
グアム3日目、前日のトンガンリゾートに引き続き朝から快晴!!!テンションもあがります。
ツアー会社はレッツダイブグアムさんを選択しました。
1週間前に申しこんだため、予約の確定に2日もかかり正直イライラ。トンガンリゾートへの予約ができず、お怒りきいでツアー会社に連絡。回答は予約がすでに入っているので調整に時間がかかってるとい … つづきを読む
| 写真: | 全5枚 |
| 投票数: | 4票 |
究極の贅沢! ビーチ貸切!!!
家族連れ、学生でにぎわって、海外に来た感じがしないグアムがいやな方にはお勧めです!!! … つづきを読む
| エリア: | 北米 >> ハワイ >> ホノルル |
| 時期: | 2010年03月18日〜 |
| テーマ: | ウェディング・ハネムーン |
| 写真: | 全27枚 |
| 投票数: | 2票 |
2010年3月18日から26日までハワイ・オアフ島いってきました。
またまた、HISさんの利用です。
今回は結婚式プラスハネムーンということで4日目まで家族(参列者)が同行、その後は二人でハネムーンでした♪
JALの22時発のフライト。平日でも満席のようで結構混んでいた。
思った以上に座席が狭く6時間のフライトは相当つらかった。
家族がいる間は、シェラトンワイキキに泊 … つづきを読む
| エリア: | アジア >> マレーシア |
| 時期: | 2009年08月18日〜 |
| テーマ: | 特になし・その他(観光) |
| 写真: | 全4枚 |
| 投票数: | 3票 |
HISのツアーで
クアラルンプール2泊、マラッカ1泊、シンガポール3泊のツアー
まずクアラルンプールのホテルはひどかった。なぜホテルのグレードをケチって上げなかったのかと激しく後悔。
ただ、このホテルのすばらしいところは屋台がある通りの(ジャランアロー)のすぐ近くなこととホテルをでてすぐにセブンイレブンがあるところ♪
もう2日間ずっと屋台行きました。激しい呼び込み。
… つづきを読む