熊野古道さんの旅行ブログ
| 時期: | 2011年03月14日〜 |
| テーマ: | ウェディング・ハネムーン |
| 写真: | 全36枚 |
| 投票数: | 9票 |
初めての海外旅行でハワイへ行ってきました。
ハワイのことは以前から行った人の話などを聞いて、いつか一度行ってみたいと思っていました。
関空からの飛行機の長旅は慣れていないせいもあってか、ちょっと疲れましたが、ホノルル空港から一歩外に出ると、常夏の温暖な気候とハワイ独特の南国リゾートの雰囲気を肌で感じることができました。
ハワイ滞在中は時間がゆっくり過ぎていくような錯覚を覚え、のんびりホテルス … つづきを読む
| エリア: | 北米 >> ハワイ >> オアフ島 |
| 満足度: | |
| 時期: | 2011年03月14日〜 |
| テーマ: | ウェディング・ハネムーン |
| 写真: | 全45枚 |
| 投票数: | 26票 |
初めての海外旅行でハワイへ行ってきました。
| エリア: | 東海 >> 三重県 >> 熊野・尾鷲・奥紀伊 >> 熊野 |
| 時期: | 2011年01月17日〜 |
| テーマ: | 花・自然・動植物 |
| 写真: | 全38枚 |
| 投票数: | 35票 |
温暖な気候の、この地方では珍しく積雪があったことから、この機会に雪景色の丸山千枚田を見に行ってきました。
… つづきを読む
| エリア: | 北陸 >> 福井県 >> 福井・武生・鯖江・越前 >> 越前海岸 |
| 写真: | 全26枚 |
| 投票数: | 24票 |
今回は福井県の越前海岸へカニを食べに行ってきました。
今回は漁師の宿 岩本屋さんにお世話になりました。
越前海岸の静かな漁師町の中にお宿はありました。
カニは新鮮でおいしかったです。
お宿は、広い部屋で設備も充実していました。
また部屋からは日本海が一望できて夕日も見ることが出来ました。
お風呂は玉川温泉で、5階にあって日本海を見ながらのんびり出来ました。
後編は、夕食からチ … つづきを読む
| 写真: | 全31枚 |
| 投票数: | 16票 |
今回は福井県の越前海岸へカニを食べに行ってきました。
今回は漁師の宿 岩本屋さんにお世話になりました。
越前海岸の静かな漁師町の中にお宿はありました。
カニは新鮮でおいしかったです。
お宿は、広い部屋で設備も充実していました。
前編は、チェックイ … つづきを読む
| エリア: | 北陸 >> 福井県 >> 芦原・東尋坊 >> 東尋坊・越前松島・三国 |
| テーマ: | 花・自然・動植物 |
| 写真: | 全41枚 |
| 投票数: | 15票 |
今回は福井県の越前海岸へカニを食べに行ってきました。
旅行二日目は先ず最初に東尋坊を観光しました。
それから三國湊座で三國バーガーの昼食をとってから、今回のカニの宿まで越前海岸をのんびりとドライブを楽しみました。 … つづきを読む
| エリア: | 北陸 >> 福井県 >> 福井・武生・鯖江・越前 >> 永平寺・丸岡 |
| テーマ: | 歴史・文化・芸術 |
| 写真: | 全40枚 |
| 投票数: | 15票 |
今回は福井県の越前海岸へカニを食べに行ってきました。
福井県には職場の研修旅行で十数年前に一度しか訪れたことがなく、今まであまり訪れる機会がなかったので、観光も楽しんできました。
旅行1日目は、先ずは福井県の観光を楽しみました。
福井名物のカツ丼を昼食に食べてから、永平寺、一乗谷朝倉氏遺跡に行って来ました。 … つづきを読む
| エリア: | 近畿 >> 奈良県 >> 十津川・洞川(どろかわ) >> 十津川温泉 |
| 時期: | 2010年09月14日〜 |
| テーマ: | 特になし・その他(谷瀬の吊橋) |
| 写真: | 全27枚 |
| 投票数: | 45票 |
奈良県十津川村で日本一の谷瀬の吊橋を渡ってきました。
谷瀬の吊橋は、長さ297.7メートルで高さ54メートルあります。
私は高所恐怖症ではありませんが、高さ54メートルは、思ったよりも高くて、歩き始めは渡りきれるのかどうかと不安になりました。
また歩く時に足場の板が不安定にきしんだり、吊橋がゆれたりしてさらにスリル感が高まります。
… つづきを読む
| エリア: | 近畿 >> 大阪府 >> 大阪市内 >> ミナミ(難波・天王寺) |
| 時期: | 2010年09月04日〜 |
| 写真: | 全44枚 |
| 投票数: | 30票 |
今回の大阪旅行では、海遊館とユニバーサル・スタジオ・ジャパンを訪れました。
その際に宿泊したお宿と食べ歩いた大阪のグルメをこの旅行記に掲載しました。
… つづきを読む
| エリア: | 近畿 >> 大阪府 >> 大阪市内 >> USJ周辺・天保山 |
| 時期: | 2010年09月04日〜 |
| テーマ: | テーマパーク・動物園等 |
| 写真: | 全54枚 |
| 投票数: | 23票 |
大阪旅行2日目は、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンへ行ってきました。
今回が初めての訪問です。
迫力あるライドアトラクションや3D映像を楽しめるアトラクションなど、子供はもちろん大人でも楽しめるスポットだと思いました。
でも私は年齢のせいもあってか少々疲れました。 … つづきを読む