河津・伊豆稲取・・河津桜とつるし雛で一足早く春満開♪:くうさんの旅行ブログ

河津・伊豆稲取・・河津桜とつるし雛で一足早く春満開♪

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
河津・伊豆稲取・・河津桜とつるし雛で一足早く春満開♪

今が旬の河津桜と吊るし雛を見に、老母を連れて行って来た。
夜桜祭りを楽しんで、次の日は満開の桜と菜の花に囲まれた川沿いの道を歩きポカポカ。
稲取のつるし雛はとても興味があったので、じっくり見られて良かった。

旅タグ(β) 〜関連のあるスポット・キーワード〜

河津桜 伊豆稲取 河津
旅タグとは?
エリア: 東海 >>静岡県 >>東伊豆(熱川・稲取・河津) >>河津温泉郷・今井浜
テーマ: 花見(桜)
時期: 2007年02月20日〜02月21日
投稿日: 2007年12月30日
写真: 全24枚
この旅行の手配内容を見る

河津温泉郷・今井浜 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

掲示板

春爛漫ですね♪返事を書く

by momotaさん | 2008年02月01日 21:43

くうちゃんさん、こんにちは〜。
はじめまして!ですね♪

河津桜とってもいい時に行かれたんですね〜。
一度バスツアーで行きましたがもうすっかり終わってしまっていて
行程からもはずされたことがあります。

今月12日に伊豆に行くことになったので河津桜そのころどうだろう…と
見て回っていてくうちゃんさんの素敵な写真に見入ってしまいました☆

やっぱり見頃は20日すぎですかね〜…

吊るし雛もとってもかわいいですね!!
これは何軒かまとまってあるのですか?
やっぱりここもはずせないかなぁ

by くうさん | 2008年02月01日 23:07

momotaさん、訪問ありがとうございます!

去年はホント、ラッキーでした。
↓のサイトである程度、開花時期を予想して出かけました。
よく宿が取れたと思います・・。

12日だとまだちょっと早いかも知れませんね。でもお祭りは9日からになっているので、それらしく賑やかかも・・。
なお河津桜の見頃は8分咲き位なんだそうです。

吊るし雛の会場はいくつかあって、それがわりと離れているんですよ・・。
↓のサイトに地図出てます。

稲取の街はそんなにう大きくないので、その気になれば全部回れそうだけど、私は老母と一緒だったので2箇所だけ見てきました。
それでも楽しめました♪

毎日、寒いので、今年も春を先取りした旅に出たいものです・・。

RE: 春爛漫ですね♪返事を書く
by momotaさん | 2008年02月02日 00:06

くうちゃんさ〜ん!!
とっても丁寧な情報ありがとうございます\(~o~)/

宿は伊東なんですよ〜。
それがすっごく安いプランを見つけてダメもとでTELしたら取れたんです!

うちは神奈川なんですけど往復の特急と一泊二食付きで¥10600から更に
母の入会しているJR大人の休日倶楽部の特典で10%OFF!!
宿代だけでも¥10000切るのなかなかないので飛びついてしまいました♪

それでせっかくなので河津はどうかという話に。
早速教えていただいたWEBにアクセスしてみましたがだいぶつぼみが膨らんで
きているようなので八分とまではいかなくても意外といいかもっ

自称老いていないと言う母がすでに温泉だけで帰ると言っているので一人ででも見に行こうかな〜と思っています。

春はなんだかどこかに出かけたくなりますね☆

ホントにありがとうございます。これからもよろしく〜(*^_^*)

by くうさん | 2008年02月04日 00:45

河津は伊東からそんなに遠くないし、桜は駅のすぐ前から見事でした!

私の母なんか80歳近いのに、あまりにも桜が綺麗なので、かなり元気に歩いてました。
お母様にもお勧めです。

桜、早く咲いてくれるといいですね!

RE: RE: 春爛漫ですね♪返事を書く
by momotaさん | 2008年02月15日 03:25

くうちゃんさん、こんにちは。

おかげさまで楽しい旅ができました。

やっぱり河津桜はまだ早かったんですけど実際見てみると意外といい感じでしたよ☆
早速、旅行記UPして情報いただいたくうちゃんさんのお名前使わせていただきましたがご迷惑じゃなかったですか?

つるし雛は見に行けなくてとっても残念です。

by くうさん | 2008年02月15日 09:57

momotaさん、おかえりなさい!

>情報いただいたくうちゃんさんのお名前使わせていただきましたがご迷惑じゃなかったですか?

OKですよ〜♪

まだ少し早かったようですが、河津桜って一つ一つがとっても可愛いので、
結構楽しめたんじゃないかと思います。

momotaさんの旅行記、見に行きますね!

返事を書く

• ・クチコミ:0
  • ・QA回答:1

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド

国内旅行のおすすめツアー

by Opendoor

その他の特集一覧