藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人の誕生日パーティを「江の島小屋」で開催。昼間っから宴会でした。<br />もちろん、その前後に江の島探訪もしています♪

酷暑の江の島でハッピー・バースディ!

2010/08/22 - 2010/08/22

ktoku3

ktoku3さん

もちろん、その前後に江の島探訪もしています♪

片瀬江の島駅前

まだ宴会には早いのでちょっと弁天橋を渡ってみましょう

風がひどいので日傘がおちょこになってしまいます・・・でもかなり日差しがきついので、日傘を閉じるわけにはいきません

西浜にはものすごい数の水上ジェットがいます

おや、バナナボートが出ていくようですね〜

あさりを売る江の島の売店

今日のソフトクリームは、アップルマンゴーミックスです♪

さて、江の島小屋に移動。
    この場所での宴会に初参加の遅刻者が道がわからない〜と電話をしてきましたが、たいした遅れもなく、宴会開始。
    食事は「西浜コース」
    先付けは、左からきのこ、江の島名物の生シラス、そして初めてのヒイラギ
    シャンパンで乾杯♪

地魚刺身盛り合わせ(四点)。おねーさんが一生懸命説明してくれています

白ワインを飲みながら、本日の焼物、きれいに処理してあるさざえをガブリ!

ワインがあまりストックが無いということで、果実酒を飲みながら、生しらすのサラダ

赤ワインにスイッチして、変わり鉢

ゆず酒のソーダ割りを飲みながら、竜田揚げ

追加で頼んだ揚げせんべい。
    ご飯は冷や汁で、デザートは一口アイスクリーム

お腹も一杯になったので、江の島に行くことに。
    この暑さで弁天橋を渡りたくないということになり、渡し船を利用します

片道400円の船の旅
    こんなに揺れるのはもう酔っぱらっている?

いやー、海風が気持ち良い!

江の島タワー

あっという間に江の島到着

船着き場から上にあがる道はかなり整備されていました。
    なので、ちょっとヒールのあるサンダルでも十分歩ける♪

風が吹き抜けて、夏!

見晴亭で宇治金時の氷をいただきま〜す

猫が見たいから上に登る! と言い張る友人に、その旦那さんが、無理! とコメントしたので、船で戻ることに。その前にちょっとだけ海遊び

おてんばな女二人がザブザブと

波がザッパーン!

さあ、船で帰ります

まだまだ磯遊びをしている人は大勢いますが、もう4時半です

赤いカヤックを見ながら、西表島に気持ちが飛んでいきました

都内に戻る二人はお先に片瀬江の島の駅。
    お腹一杯、汗ダラダラの江の島観光&宴会はお開きです