鳴沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
所沢のユリ園も見事だったけど、もう少しじっくりユリを見たかったな〜と思っていたら、新聞に<br />「ふじてんリリーパーク」<br />http://lily.fujiten.net/<br />の広告が出ていました。<br />8月下旬までとかかれていたので、友人のRX7を出してもらって、いそいそと山梨へ。<br /><br />何故か晴れる予定だった天気予報はずれるし、途中でちょっと渋滞があったで、うーんと唸りながら、でも自宅から2時間半もかからずについたので、機嫌を直そう。<br /><br />でも、駐車場でスニーカーに履き替えた私を待っていたのは小雨のスキーエリア。<br />いやいや、百合が咲いているのだから、気にしない。<br />そう思い、デジカメで写真を撮っていたら、エラー・メッセージ。<br />何故? と疑問符が頭の中を駆け巡り、わかった結果は、昨晩メモリの整理をPCでしていてそのまま忘れてきたこと・・・<br /><br />頭の中は真っ白。でもまあケータイもあったので、それなりに写真を撮り続けました。<br /><br />ここに掲載されていない花は、別サイトにて<br />http://pht.so-net.ne.jp/photo/ktoku3/albums/163106

霧にも雨にも負けずにふじてんリリーパーク

2009/08/02 - 2009/08/02

ktoku3

ktoku3さん

「ふじてんリリーパーク」
の広告が出ていました。

いやいや、百合が咲いているのだから、気にしない。

ここに掲載されていない花は、別サイトにて

1000円を支払って入ったリリーパークはスキーエリアに咲き乱れる百合の園。

500円でリフトを利用することもできるのですが、小雨が降っていたので、自力で登ることにしました。
    そのためにスニーカーを持ってきたのですし。
    レンタルは300円だそうです

途中でかなり雨がひどくなったので、中腹にあるレストハウスでお茶 (私は桃と紅茶のゼリーを食べました) しながらちょっと休憩。

10時半に登り始めたのに、お茶の時間もまあまあの長さでしたが、リフトの上近くまで登り、花を撮りながら降りてきたので、レストハウスに戻ってきたのは1時半を過ぎていました

お昼は、ここの名物の百合根を使った天ぷらとうどんのセット。
    百合根は、にんにくと芋系の間のようなポクポクとした食感でした。

お腹も一杯になったし、帰ることにしました。
    天気がよければ近くの風穴とかも行きたかったのですが、雨だったので断念。
    3時には河口湖インターへ。
    ETC以外の入り口が使えず、しばらくバーの前で呆然としていました。でも高速に乗ったらかなり空いていたので帰りは楽勝だと思ったのですが、かなり渋滞が早く、自宅に着いたのは、6時近く。

でも、きれいに咲いていたし、よしよし。