よよちゃんさんの旅行ブログ

よよちゃんさんの旅行ブログ

よよちゃんさんの旅行記一覧(全88冊)

• すべて
  • |
  • エリアで絞りこむ
  • 並べ替え

サンティアゴ・デ・クーバ 廃墟の影に見る歴史 〜第39回ピースボート地球一周の船旅〜

サンティアゴ・デ・クーバ 旅行記
エリア: 中南米 >> キューバ >> サンティアゴ・デ・クーバ
満足度: このエリアの満足度:4.0点 4.0
時期: 2002年10月20日〜
写真: 全27枚
投票数: 2票

各国の港に入港する前に、ピースボート船内で、現地通貨の両替をすることができます。

船内での共通通貨は米ドル。
なので、両替するときは米ドル→現地通貨となります。

キューバでは自国通貨が存在するにも関わらず、米ドルが流通しているそうです。

当時学生だった私は、なんだかとてもやるせない気持ちになりました。
約40年前の沖縄も米ドルが共通通貨だと聞きました。

それは戦争が落とした影だったのでしょ … つづきを読む

ナスカ地上絵を地上から見たかったんだ 〜第39回ピースボート地球一周の船旅〜

ナスカ 旅行記
エリア: 中南米 >> ペルー >> ナスカ
満足度: 評価なし
時期: 2002年10月28日〜
写真: 全25枚
投票数: 4票

ペルーへの入港は夜、カヤオ港へ。
ハロウィンが近いという事もあり、街で仮装した人を見かけた友達もいました。
ペルーではマチュピチュへのオプショナルコースに行きたかったのですが、まぁ・・・金欠でとても約8万円のオプショナルコースに申し込む事ができなかったので、現地ツアーでナスカに行く事にしました。

飛行場へ行き、どのフライトがいいか悩んでいると、あるおじさんが声をかけてきました。
「私は … つづきを読む

エジプト(ポートサイド)〜第39回ピースボート地球一周の船旅〜

ギザ 旅行記
エリア: アフリカ >> エジプト >> ギザ
満足度: このエリアの満足度:4.0点 4.0
時期: 2002年09月27日〜
写真: 全13枚
投票数: 2票

スエズ運河を渡り、夜中にポートサイドに降り立った私たちは、長距離バスに乗ってカイロへと向かいました。

早朝から、町中のバスに乗り、カイロ郊外のギザのピラミッドを目指しました。

人気のクフ王のピラミッドは朝9時から、入場受付で早い者順で、決められた人数しか入れないので、みんなでがんばって早起きしましたが、一歩及ばず入れませんでした。

でも、他のピラミッドの中に入れたので、良かったです。

午後 … つづきを読む

旅行記地図モアイに会いに、イースター島へGO!〜第39回ピースボート地球一周の船旅〜

イースター島 旅行記
エリア: 中南米 >> チリ >> イースター島
満足度: このエリアの満足度:5.0点 5.0
時期: 2002年11月05日〜
写真: 全37枚
投票数: 3票

モアイってなんで、モアイっていうんだろう。

モアイってなんで、なんかカワイイんだろう。

モアイって、、、。 … つづきを読む

ウ゛ァルプルギスの夜(魔女祭り)に行って来た。

ターレ 旅行記
エリア: ヨーロッパ >> ドイツ >> ターレ
満足度: 評価なし
時期: 2005年04月29日〜
写真: 全10枚
投票数: 5票

4/30 ドイツのハルツ(Harzer)地方では魔女祭りがあります。
私はその中のターレ(THALE)という町へ友人と2人で行って来ました。
前日はとなり町のクェトリンブルクのユースホステルに泊まって世界遺産の町を散策。でも観光シーズンではないせいか、人もまばらでした。

木で組まれた古い建物がとても美しかったです。特に細い路地の景観は最高でした。
教会の音と、20時頃まで薄明るいドイツの空。
実 … つづきを読む

イエローナイフ その1 トラブル続き〜市内観光編

イエローナイフ 旅行記
エリア: 北米 >> カナダ >> イエローナイフ
満足度: このエリアの満足度:3.0点 3.0
時期: 2010年02月25日〜
テーマ: 特になし・その他(観光)
写真: 全39枚
投票数: 6票

このとき、私はトロントに住んでいました。

トロントから、エドモントンで乗り換え、2泊3日のイエローナイフツアーに申し込みました。

2泊3日のツアーですが、旅行期間の設定が何故か、4日になってます。
それは、単に、飛行機トラブルで乗り換え地での宿泊を余儀なくされたからです。

利用飛行機会社はWest Jet。
予定通り、エドモントンで乗り換え、11時頃、今か今かと機内で出発の時を待っていました … つづきを読む

伊勢内宮と牡蠣食べ放題 日帰りバスツアーwithおかん

伊勢・宇治山田 旅行記
エリア: 東海 >> 三重県 >> 伊勢・宇治山田・二見浦 >> 伊勢・宇治山田
時期: 2011年01月14日〜
テーマ: 鉄道・バス等
写真: 全32枚
投票数: 3票

某、、過去に私が添乗員として働いていた会社の日帰りバスツアーに行って参りました。

微妙に知り合いの人を見かけて、、、声をかけれず。。

伊勢神宮と牡蠣食べ放題です。
伊勢神宮は仕事で数回、行きましたが、牡蠣食べ放題に惹かれてこのツアーに申し込みました。

「あなたの町からご出発」対象コースなので、難波や梅田出発ではないので、それを考慮の上、旅程を参考にしてください。

8:00頃出発

香芝SA … つづきを読む

バレーオブふぁいや〜とレッドロックキャニオン

ネバダ州 旅行記
エリア: 北米 >> アメリカ >> ネバダ州
満足度: 評価なし
時期: 2009年06月13日〜
テーマ: 自然探訪
写真: 全31枚
投票数: 2票

↑この岩場の上で、カッコ良いポーズを決めているのは、私です。
風が強いので、けっこう怖かったです。必死にポーズをとりました。

バレーオブファイアは車がないといけません。
ラスベガス市内から高速 15号線を北へ約 35マイル (約56km) 走り、75番の出口で降りて、あとは道なりに 20分ほど走ると料金所のゲートに到着する。そこから先に広がる広大なエリアがこの州立公園。

もしくはラスベガスか … つづきを読む

カナダ トロント カウントダウンin City Hall 2010

トロント 旅行記
エリア: 北米 >> カナダ >> トロント
満足度: 評価なし
時期: 2009年12月31日〜
写真: 全5枚
投票数: 1票

今年も行って参りました。カウントダウン。

トロントのシティホールです。

20時にトロント最大のショッピングモール、イートンセンター直結のダンダス駅で友人と待ち合わせし、POPYEで夕食を食べました。年末なのにファーストフード・・。
シティホールで22時から無料のコンサートがあるので、それまで長居できるファーストフードに行きました。

22時前に会場に着くと既に大勢の人!!

でもニューヨークほ … つづきを読む

冬のナイアガラ満喫観光と光の祭典!Winter Festival of Lights

ナイアガラ・フォールズ 旅行記
エリア: 北米 >> カナダ >> ナイアガラ・フォールズ
満足度: このエリアの満足度:5.0点 5.0
時期: 2010年11月06日〜
写真: 全41枚
投票数: 3票

カナダ、ナイアガラ冬の光の祭典が 11月6日−1月31日まで開催されるので、初日に行って参りました!!

当時トロントのダウンタウンに住んでいた私は、友人とトロントのチャイナタウンからカジノバスに乗って、ナイアガラまで行きました。

寒い中、通常のツアー観光では行かない様なスポットに寄って満喫しました。
なので、今回は、、ナイアガラに来たら誰もが乗る(冬場以外)、、メイドオブザミストこと、霧の乙女 … つづきを読む

1件目〜 10件目 (全88件中)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | →最後
よよちゃんさん 写真

• ・クチコミ:0
  • ・QA回答:4

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド