■神秘:Kristin*の旅の手帳さんの旅行ブログ

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
 ■神秘

■地
 日本人や高級住宅地が立ち並ぶBebek。
 海峡や橋が見渡せリビングからのパノラマは最高である住宅地です。
■宗教
 ラマザン中に訪れた私は1日5回行われるEzan(礼拝)を日常で感じました。それは、ミナ―レットから流れる音が訪れる他宗教の人に感じさせました。
■ショッピング
 一番近かったのはAkmerkezなのですが、ジェバヒルもあり本当に 何でもあるし日本食が食べたければ3倍程するが少しなら手に入る。
■言語
 英語が基本的に使えず…トルコ語しか使えませんでした(^^;ので相方にお願いしました〜

エリア: ヨーロッパ >>トルコ >>イスタンブール
テーマ: 遺跡・史跡・歴史
時期: 2010年08月21日〜08月31日
投稿日: 2010年11月01日
写真: 全9枚
満足度: このエリアの満足度:5.0点 5.0
観光: エリアにおける観光の総合的な評価:4.5点 4.5
ホテル: エリアにおけるホテルの総合的な評価:4.5点 4.5
グルメ・レストラン: エリアにおけるグルメ・レストランの総合的な評価:4.5点 4.5
ショッピング: エリアにおけるショッピングの総合的な評価:4.5点 4.5
交通: エリアにおける交通の総合的な評価:4.5点 4.5
この旅行の手配内容を見る
  • イスタンブール 写真

タクシムでの買い物。
    ここでUGGのブーツを御値打ち価格で購入しました。
    韓国の金額には負けますが、可愛いアクセサリー屋さんや新鮮な食材がたくさん販売されておりました。

• イスタンブール 写真

スルタンアフメット・ジャーミーの建物を上ってゆくと一望できるところがありました。

• イスタンブール 写真

中の建造物は、本当に芸術作品ばかりです

• イスタンブール 写真

住んだBabekの下へ降りて行き、ルメリ・ヒサルを観に歩いて行きました。

• イスタンブール 写真

住んでいたお家から撮った昼の写真です。夜は撮れませんでしたが、最高に幸せなひと時が過ごせます。幸せすぎて思い出すだけで泣けそうです。笑

• イスタンブール 写真

観光客が集まる地は、現地の人間からも治安が悪いとされておりTVなどで放映されるバザーであってもスリに気を付けて行動していました。
    日本語が流暢に話せる方や、TV慣れしている店員さんもいらっしゃり日本の芸能人の名前をすらすらお話して下さる定員には驚かされました。

• イスタンブール 写真

amebloでも有名なトルコ人の御主人と結婚なさった姫りんごさんに会いにお邪魔しました!
    トマトやきゅうりがとってもお値打ち価格で販売しており、圧倒させられました。

• イスタンブール 写真

王の金の剣などを拝見しました。
    凄いですね。。

• イスタンブール 写真

橋の建設に、にっぽんの企業大手がかかわったと言われています。イスタンブールとニッポンのつながり等々、深く知らず誘われたので訪れたイスタンブールだったのですが余りに奥深く思っていたよりも大きな関心と興味と驚きと多かった為 印象的な部分が沢山できました。

イスタンブール 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

掲示板

現在、コメントの書き込みがありません。

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

Kristin*の旅の手帳さん 写真

• ・クチコミ:1
  • ・QA回答:0

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド