いきいきホーチミン(02) WINDSOR PLAZA HOTEL SAIGON に泊る 〜2009年10月〜:korotamaさんの旅行ブログ

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう

ベトナムは日本や欧米各国に比べるとはるかに物価が安い。
ということは、、、。

korotamaの懐事情では普段は泊ることのできない5☆ホテルにも泊れてしまうわけで、しかもエグゼクティブルームなんてものにも手が届いてしまう!

で、ウィンザー・プラザ・ホテル・サイゴンのエグゼクティブルームというものに、気後れしつつも、泊まることとなったのでした(^・^)

※訪れた場所マップ

※ベトナム語独特の文字は化けるので、英字アルファベットに変えています。
【行程】
10/31(土) Narita - Guangzhou - Ho Chi Minh
11/01(日) Ho Chi Minh City
11/02(月) Ho Chi Minh (My Tho , Cu Chi)
11/03(火) Ho Chi Minh - Guangzhou - Incheon - Narita

エリア: アジア >>ベトナム >>ホーチミン
時期: 2009年10月31日〜11月03日
投稿日: 2009年11月11日
写真: 全27枚
この旅行の手配内容を見る
  • ホーチミン 写真

WINDSOR PLAZA HOTEL SAIGON ウィンザー・プラザ・ホテル・サイゴンは市の中心部からは南西に位置する Cho Lon チョロン地区の5区にあります。

WINDSOR PLAZA HOTEL SAIGON
    18 An Duong Vuong
    District 5
    Ho Chi Minh City
    Vietnam

ホテルエントランス脇に魚の噴水

• ホーチミン 写真

1階のコンセルジュ。

ホテルのあるビルは1〜3階までは複合施設で、衣類系の市場、スーパー、ディスコにマッサージ店などが入っています。
    複合施設への入り口は別になっています。

• ホーチミン 写真

ホテルのレセプションはエレベータで上がった4階。
    このきらびやかさよ(・o・);

同じ日、中国南方航空とJALのクルーもご宿泊でした。

• ホーチミン 写真

エグゼクティブフロアは上の方にあります。
    ルームキーカードがないと、客室フロアへはいけない仕組みです。

居室は一部屋。
    エグゼクティブルームという言葉から想像していたものよりはちょっと小さめかなー。

朝食あり・夕食なし、税金・サービス料別で、3泊 US$ 294.00 です。
    1泊二人で9,000円弱ですから、相当お安いです(^o^)/

• ホーチミン 写真

ミニバーの品々は、年内半額キャンペーン実施中。
    それでも勿体無いので、利用しませんでしたが(^^ゞ

クローゼット内にはバスローブにセキュリティボックス。
    セキュリティボックスは久しぶりに利用しました。

水周り。
    すべて1室にまとめられていますが、ホースタイプのシャワー付きバスタブの他、シャワールームまで個別についていました。
    これも汚しては勿体無いので、バスタブのほうだけ利用しましたが(^_^;)

アメニティはそこそこ充実です。
    海外のホテルにしては珍しく(?)、歯ブラシまでありました。

• ホーチミン 写真

部屋代コミコミのサービスです〜。

水とお茶セット(籠の中に急須 あり)、そして何故かオーデコロンが。

水は毎日追加してくれました。
    お茶セットは、急須は合ったけれどお茶っ葉がなかったので、残念ながら飾り物と化しました。

• ホーチミン 写真

オーデコロン、“Miss Saigon”。

使わないので持ち帰りませんでしたが、容器がベトナム風で、持ち帰ればいい土産になりましたね。

• ホーチミン 写真

荷をほどいていると、「ル〜ムサ〜ビス〜」と言いながら、ボーイさんが果物の盛り合わせを持ってきました。

え? そんなの頼んでないよ〜? といぶかしく思いましたが、これも贈り物なんだとか!
    エグゼクティブルームのサービスって、凄いんだなぁ (^_^;)

残念ながら全部を食べきることはできませんでしたが・・・。

• ホーチミン 写真

ホテル最上階の1階下にはフィットネスルームにスチームバス、プールが付いています。

一応水着は持って行ったけれど、時間的ゆとりもなかったので、プールは見物のみ。

• ホーチミン 写真

ホテルからの眺め。

ビルが建ち並んでいるけれど、街路樹の背の高さにはちょいと驚き。

• ホーチミン 写真

ホテルからの眺め。

市中心部方面です。
    高層ビルが並んでいますねー。

すぐ手前に見える白いビルは Hotel Equatorial Ho Chi Minh ホテル・エクアトリアル・ホーチミン。
    このウィンザー・ホテルとどっちにしようか、悩んだホテルです。
    市内シャトルサービスが明記されていたウィンザーに軍配が上がりました。

• ホーチミン 写真

ホテルから西方を眺めました。

街路樹の緑が濃いですね。
    教会の塔の先端も見えます。
    チャダム教会というようです。

• ホーチミン 写真

ホテル南側の通り。
    中央分離帯にも植栽が施されていますね。

• ホーチミン 写真

車線、ないの〜〜〜?

って感じの、車もバイクも上りも下りも入り乱れる車道(・_・;)

• ホーチミン 写真

ウィンザー・ホテルは市中心部からは少々離れています。
    でも、1時間ごとに中心部との間にシャトルバスを無料で走らせているので、そんなに不便ではありません。
    中心部のベンタイン市場、グエンフエ通り、ドンコイ通りで乗り降りできます。

ホテル始発は7時、市内最終は23:25 という便利さ。
    このホテルに決めるポイントとなったサービスです。

ちなみに、タクシーを利用しても数百円という額なので、シャトルサービスがなくても、日本の金銭感覚であればそんなに不都合ではないかも?
    実際、市内からホテルに戻るときはタクシーを利用しました。

ホテル脇の道端で・・・

• ホーチミン 写真

レストランは4階にあります。
    朝陽が燦々と注ぎ込むテーブルで朝食です。

• ホーチミン 写真

品揃え豊富なビュッフェ。
    フォーや卵焼きの屋台もあります。

けど、美食のベトナムですから、朝食を食べ過ぎては残る2食にひびきます。
    腹七分目程度に抑えてね(^^ゞ

• ホーチミン 写真

ちなみに、エグゼクティブルーム利用者は最上階の1階下にあるラウンジでも食事をいただけます。

静かで落ち着いた雰囲気。
    奥には会議室やPCコーナーもあります。

• ホーチミン 写真

ラウンジの朝食の品々。
    4階のレストランよりは少ないですが、腹七分目が目標の今回には十分すぎますね。

落ち着いた雰囲気の中でいただける、というのも魅力です。

• ホーチミン 写真

卵焼きやフォーもオーダーしていただくことができます。

• ホーチミン 写真

日中もコーヒーサービスなどがあるのかな?

夕方7時までの数時間はハッピーアワーで、アルコールが無料でいただけます(^・^)
    冷た〜い Tigerビールに赤ワイン。
    お代わりもしちゃいました(^_^;)

• ホーチミン 写真

おつまみも種類豊富!

夕飯に差し支えるから、と思いつつも、美味しそうな品々に手が伸びてしまいました(^^ゞ

• ホーチミン 写真

ラウンジから、夜景を堪能します〜。

おとなり旅行記

(この旅行記に似ている旅行記を表示しています)

ホーチミン 旅行記 ランキング参加中!!

この旅行記は現在 3264)です。

投票するには、ログインしてください

掲示板

現在、コメントの書き込みがありません。

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

korotamaさん 写真

国内訪問地図(全31都道府県

投稿件数

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド