いきいきホーチミン(02) WINDSOR PLAZA HOTEL SAIGON に泊る 〜2009年10月〜:korotamaさんの旅行ブログ
ベトナムは日本や欧米各国に比べるとはるかに物価が安い。
ということは、、、。
korotamaの懐事情では普段は泊ることのできない5☆ホテルにも泊れてしまうわけで、しかもエグゼクティブルームなんてものにも手が届いてしまう!
で、ウィンザー・プラザ・ホテル・サイゴンのエグゼクティブルームというものに、気後れしつつも、泊まることとなったのでした(^・^)
※訪れた場所マップ
※ベトナム語独特の文字は化けるので、英字アルファベットに変えています。
【行程】
10/31(土) Narita - Guangzhou - Ho Chi Minh
11/01(日) Ho Chi Minh City
11/02(月) Ho Chi Minh (My Tho , Cu Chi)
11/03(火) Ho Chi Minh - Guangzhou - Incheon - Narita
WINDSOR PLAZA HOTEL SAIGON ウィンザー・プラザ・ホテル・サイゴンは市の中心部からは南西に位置する Cho Lon チョロン地区の5区にあります。
WINDSOR PLAZA HOTEL SAIGON
18 An Duong Vuong
District 5
Ho Chi Minh City
Vietnam
1階のコンセルジュ。
ホテルのあるビルは1〜3階までは複合施設で、衣類系の市場、スーパー、ディスコにマッサージ店などが入っています。
複合施設への入り口は別になっています。
居室は一部屋。
エグゼクティブルームという言葉から想像していたものよりはちょっと小さめかなー。
朝食あり・夕食なし、税金・サービス料別で、3泊 US$ 294.00 です。
1泊二人で9,000円弱ですから、相当お安いです(^o^)/
ミニバーの品々は、年内半額キャンペーン実施中。
それでも勿体無いので、利用しませんでしたが(^^ゞ
クローゼット内にはバスローブにセキュリティボックス。
セキュリティボックスは久しぶりに利用しました。
水周り。
すべて1室にまとめられていますが、ホースタイプのシャワー付きバスタブの他、シャワールームまで個別についていました。
これも汚しては勿体無いので、バスタブのほうだけ利用しましたが(^_^;)
アメニティはそこそこ充実です。
海外のホテルにしては珍しく(?)、歯ブラシまでありました。
部屋代コミコミのサービスです〜。
水とお茶セット(籠の中に急須 あり)、そして何故かオーデコロンが。
水は毎日追加してくれました。
お茶セットは、急須は合ったけれどお茶っ葉がなかったので、残念ながら飾り物と化しました。
荷をほどいていると、「ル〜ムサ〜ビス〜」と言いながら、ボーイさんが果物の盛り合わせを持ってきました。
え? そんなの頼んでないよ〜? といぶかしく思いましたが、これも贈り物なんだとか!
エグゼクティブルームのサービスって、凄いんだなぁ (^_^;)
残念ながら全部を食べきることはできませんでしたが・・・。
ホテルからの眺め。
市中心部方面です。
高層ビルが並んでいますねー。
すぐ手前に見える白いビルは Hotel Equatorial Ho Chi Minh ホテル・エクアトリアル・ホーチミン。
このウィンザー・ホテルとどっちにしようか、悩んだホテルです。
市内シャトルサービスが明記されていたウィンザーに軍配が上がりました。
ウィンザー・ホテルは市中心部からは少々離れています。
でも、1時間ごとに中心部との間にシャトルバスを無料で走らせているので、そんなに不便ではありません。
中心部のベンタイン市場、グエンフエ通り、ドンコイ通りで乗り降りできます。
ホテル始発は7時、市内最終は23:25 という便利さ。
このホテルに決めるポイントとなったサービスです。
ちなみに、タクシーを利用しても数百円という額なので、シャトルサービスがなくても、日本の金銭感覚であればそんなに不都合ではないかも?
実際、市内からホテルに戻るときはタクシーを利用しました。
日中もコーヒーサービスなどがあるのかな?
夕方7時までの数時間はハッピーアワーで、アルコールが無料でいただけます(^・^)
冷た〜い Tigerビールに赤ワイン。
お代わりもしちゃいました(^_^;)
『ベトナム旅行記1(2):10月13日:ホーチミン・福岡空港からタンソンニャット空港到着』 by 旅人のくまさんさん
『訳も分からずベトナム漫遊・・・そしてハマった!(^^)! 其の1(上)』 by Wooさん
『ベトナム+カンボジア3都市周遊8日間 〜3日目〜』 by 森の水だよりさん
現在、コメントの書き込みがありません。
現在、トラックバックはありません。