横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
箱根へ紫陽花を見に行こうかと計画していたのですが、<br />またも、朝寝坊・・土曜日は、ダメですね。<br /><br />それと娘からバーゲンへ行こう〜との、<br />誘惑に、ついつい、負けました。(~_~;)<br /><br />おかげで、夏用のサンダル<br />バックをゲットできたケド・・・ネ!!<br /><br />ビブレ⇒シャル⇒ダイヤモンド地下街⇒ジョイナス⇒<br />ルミネ⇒ポルタ⇒丸井⇒そごう⇒ベイクォーター<br />を制覇して、只今、筋肉痛〜〜(痛いっ!!)

朝寝坊・・・横浜バーゲンめぐり

2008/07/05 - 2008/07/05

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん

箱根へ紫陽花を見に行こうかと計画していたのですが、
またも、朝寝坊・・土曜日は、ダメですね。

それと娘からバーゲンへ行こう〜との、
誘惑に、ついつい、負けました。(~_~;)

おかげで、夏用のサンダル
バックをゲットできたケド・・・ネ!!

ビブレ⇒シャル⇒ダイヤモンド地下街⇒ジョイナス⇒
ルミネ⇒ポルタ⇒丸井⇒そごう⇒ベイクォーター
を制覇して、只今、筋肉痛〜〜(痛いっ!!)

JRローカル

行く道すがら、ツバメの巣を発見!!

もうすぐ、巣立ちのようですね。
    元気良く、親から、えさをもらっていました。

暑い横浜、ひと時、和みます。

ビブレを一回りして、
    夏用サンダルをゲット

¥8500⇒¥2980でした。
    主人は、まず、相鉄ムービルで、チケットを購入
    3時過ぎの上映なので、
    遅めのランチを
    主人は、ビールを飲む気満々です。
    居酒屋「かまどか」というお店で、
    頂くことにしました。
    釜飯が、美味しい居酒屋だそうです。

寂しがりやの家族なもので、ついつい一緒です。

もう一口飲んだ後で、スミマセン

でも居酒屋とは言え、
    昼間は、ランチメニューの定食しかないので、
    つまみ(一品料理)はありません。
    それが、ちょっと残念!!

主人は、さばの塩やき

肉厚で、焼き具合も良かったデス。

娘は、お刺身定食
    鮪は、まぁまぁだったけど、イカは、今イチでした。

その他にもランチメニューは、丼ものや、
    鍋ものもありました。

みんなで、違うものをつまもうという事で、
    私は、若鶏の南蛮漬けを〜
    でも、ちょっと重かった
    シェアして、正解でした。

ジャガイモの煮っころがしも
    漬物もあって、
    何より、御飯が、釜炊きのおこげもある御飯で、
    お櫃に入ってきます。
    おこげが、大変、美味しかった〜

デザートは、オレンジ入り杏仁豆腐と
    苺入り杏仁豆腐・・・・
    ドリンクは、林檎ジュース

フルーツ尽くし〜

ランチが、済んだら、主人は映画へ
    私と娘は、
    シャル⇒ダイヤモンド地下街⇒ジョイナス⇒ルミネ⇒
    ポルタ⇒そごう⇒丸井⇒ベイクォーターと進みます。

そごう夏市〜♪

「店内で迷うは大人」
    「バーゲンに着ていく服が無い」
    なんて、ポスターは、笑えます。

しかし、どこからこんなに、人があふれてくるのだろうと思う程、
    すご〜い、人・人・人
    子供の泣き声や、椅子で、待ちぼうけのお父さん、
    色々です。

ビブレ・・・夏用サンダル(私)
    ショップの定員の掛け声が、すごかった。

ジョイナス・・・
    夏用バック(私)夏用パンプス(娘)

シャル・・・パーカー(娘)

ポルタ・・・特になし

ダイヤモンド地下街・・ストッキング

ポルタ・・・気に入った服が無く娘は、がっかり〜

ルミネ・・・・特になし

丸井・・・チラ見(水着)

そごう・・・
    主人のタオルハンカチ・娘の夏用サンダル
    友人へのプレゼント(バースディ用)

ベイクォーター・・・娘のワンピース

今日の収穫・・・デス!!

夜景を眺めて・・・
    夜景モードで、撮るとうまくいきません。
    なんでだろう???

ベイクォーターでは、
    結婚式の2次会のようで、
    花嫁さんに遭遇・・・

幸せそう〜
    娘もいつか、そう遠くは無い未来に、
    着るだろうウェディングドレスを、
    ジッと見てました。

主人も私もきっと泣くだろうと、
    想像した私・・・・・

疲れたので、糖分補給〜
    娘と〜

結構、歩いたねぇ〜
    足が、浮腫んでるぅ〜〜

家に着いたら、休足時間貼らなきゃね。
    まだ、見足りない・買い足りない様子の娘でしたが、
    今回は、ここまで・・・

バーゲン最初の土曜日は、
    それはそれは、大変な人出でした。
    JRの通路に立つおまわりさんも、今日は暑いので、
    ご苦労様と思うばかり・・・

明日は、さて、さて、どんな休日になる事やら・・・

暑い横浜、バーゲン三昧の巻でした。おわり☆

wanwan(^。^)y-.。o○

• なつ0905さん 2008/07/13 20:43:57
    すごーい!バーゲンめぐりましたね〜

私もセール初日に幕張のアウトレットにたまたまいてしまったものですから、つい買い物をしてしまいました(汗)セール初日ってやっぱりお買い得ですよね!でもね・・お金のない私。なけりゃないで何とかなるものなのに普段より断然お買い得なので買っちゃうんですよね。。

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん からの返信 2008/07/13 22:37:27
    RE: すごーい!バーゲンめぐりましたね〜
    こんばんは!!

今日は、いままで、貯めに貯めたアルバムを整理して、
    旅行先で、ついついもらちゃうパンフも、整理してたら、
    共立メンテナンスの湯めぐLINKの創刊号が、無いんです。
    そうか、きらの里からのお付き合いだから、
    届いてなかったみたい。
    バックナンバーで、申し込もうと思ったら、
    品切れなんです。残念
    ?2からは、全部あるのに〜

> これはこれは、ほんとにバーゲンめぐりですね。いいですね〜(笑)
    > 疲れようがとことんめぐることが出来るのはやっぱり女性ならでは、ですよね!!(男は絶対無理と思う。)程よく疲れて収穫物もあって良かった良かった。

そうなんです。お買い物大スキ〜
    食品でもそう、新製品に弱いです。限定にも
    スタンプ集めてもらえるグッツ類も・・・・良くない傾向です。

>なけりゃないで何とかなるものなのに普段より断然お買い得なので買っちゃうんですよね。。

なけりゃ無い・・そのとおり
    買った気になって止めとく訓練をしなければ・・ですね。

> そうそうデジカメの夜景モードって上手に撮れませんよね。何であるんだろとさえ思っています。上手い使い方あったらどなたか教えてください!!

私も知りたい〜
    サイバーショットは、割合良く撮れます。(娘のですが)
    段々、欲が出ちゃいますよね。

では、では・・・
    wanwan(^。^)y-.。o○

犬のおまわりさんさんのトラベラーページ