ビクトリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビクトリアのダウンタウンからバスで約20分、ビクトリア大学があります。2003年のクリスマスはビクトリア・バンクーバー・シアトルは大雪に見舞われ、ビクトリア大学(UVIC)キャンパスも雪だらけでした。UVIC名物のウサギたちは普通に草食べてましたけど.

UVIC(ビクトリア大学)のキャンパス

2004/01 - 2004/03

そちぷ

そちぷさん

バスを降りたキャンパス内のバスターミナルです。
    路面が凍り、ツルッツルッで危なかった。
    大きな屋根は本屋・売店がはいった建物で、スターバックスコーヒーもありました。

UVICの本屋です。
    バスを降りたところにありました。
    タームのはじめに学生はここで教材を買います。中は半分が本、残り半分が文房具売り場になっています。\

ビクトリア大学ESLの校舎です。
    2003年から使われている建物でキレイなところです。
    1階が教室、2階で定期券、TOEFL・TOEICの受験申し込みとかできました。地下は視聴覚教室があります。多分、UVIC内で一番新しい校舎だと思います。

ESLの校舎の中(1階)です。
    建物の裏がサッカーグラウンドになっており、一面芝生が広がっています。

図書館です。
    年季はいった図書館ですが、インターネットは使えます。

Student Union Buildingという日本の大学生協みたいなところです。お店がいっぱい入ってます。旅行代理店・散髪屋・文具店・映画館・パブ・フードコートとか。

キャンパス内のフードコートの様子です。
    ピザ・ハンバーガー・ホットドック・ピタとか、カレーもありました。値段は大学内だからといっても安くなく、普通の店とほとんど一緒でした。

学生用ラウンジです。
    ソファーがたくさん並んでいました。
    授業の合間に自由に使えるので、普段は学生でいっぱいです。ココのソファーはすわり心地良かった~

UVIC名物のウサギです。
    キャンパス内いたるところで、チョロチョロしています。ちなみに、リスもチョロチョロ木登りしてました。

春のキャンパスです。
    キャンパス内にはトーテムポールがあって桜の木もけっこうあります。桜は3月には開花しました。図書館の近くで、桜がアーチ状に咲いており、めちゃキレイでした。

UVICのESLにもっと興味ある人は↓も是非のぞいて見てください。コースの紹介や学校の雰囲気が分かると思います。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る