そちぷさんの旅行ブログ
| エリア: | アジア >> バングラデシュ >> ダッカ |
| 時期: | 2010年03月17日〜 |
| テーマ: | 街歩き |
| 投票数: | 13票 |
エネルギッシュな発展途上国バングラデシュを訪れた時に撮った写真をピックアップしました。映画『アリ地獄のような街』の舞台となったダッカの一面が見て取れると思います♪
表紙の写真は、オールドタウンのピンクパレスです。
全編は結構な写真と長文なため↓にまとめました。よろしければ是非♪
そちぷのバングラデシュ・ダッカ旅行記
http://bangladesh.client.jp/ … つづきを読む
| エリア: | ヨーロッパ >> ドイツ >> ミュンヘン |
| 時期: | 2009年09月12日〜 |
| 写真: | 全45枚 |
| 投票数: | 2票 |
ミュンヘンからICEで日帰り旅行してきたヴュルツブルクの様子を綴りました。 … つづきを読む
| 時期: | 2009年09月16日〜 |
| テーマ: | 遺跡・史跡・歴史 |
| 写真: | 全31枚 |
| 投票数: | 3票 |
ミュンヘンのホテルのフロントで見つけたパンフレットを見て、GRAY LINE(グレイ・ライン)というミュンヘン現地日帰りツアーに参加しました。
■ツアー名
Royal Castles Neuschwanstein and Linderhof
■観光地
□リンダーホーフ城
□オーバーア … つづきを読む
| エリア: | 北米 >> アメリカ >> シアトル |
| 時期: | 2003年09月〜 |
| テーマ: | 野球観戦 |
| 写真: | 全9枚 |
| 投票数: | 3票 |
バンクーバー現地のフリーペーパーで見つけた、MLBシアトル・マリナーズ観戦ツアーに参加しました。バンクーバーから日帰り旅行で初めて訪れたシアトルの事を綴りました。イチローと大魔神・佐々木のプレーが見れました〜。 … つづきを読む
| エリア: | ヨーロッパ >> スペイン >> トレド |
| 時期: | 2008年09月30日〜 |
| 写真: | 全19枚 |
| 投票数: | 1票 |
マドリードのメトロMendez Alvaro駅に隣接する南バスターミナル(Estacion Sur e Autobuses)から日帰り旅行で訪れたトレドの様子を綴りました。
マドリードからトレドへはバスで約55分でした。マドリードからの日帰り旅行に最適な所でした。1日ゆっくり観光できてよかったですが、駆け足だと午後半日だけでも十分だと思った所でした。
あと、お山の町でアップダウンが相当 … つづきを読む
| エリア: | ヨーロッパ >> スペイン >> マドリード |
| 時期: | 2008年09月28日〜 |
| テーマ: | その他のスポーツ観戦 |
| 投票数: | 3票 |
アトレティコ・マドリーの本拠地ビセンテ・カルデロンで観戦したリーガエスパニョーラの試合、アトレティコ・マドリー対セビージャの観戦にまつわる写真をピックアップしてみました。試合は結局0-1でアトレティコの負けでしたが、独特の雰囲気のある試合観戦でした。
| 時期: | 2008年09月23日〜 |
| テーマ: | その他のスポーツ観戦 |
| 投票数: | 3票 |
マドリッドの観光スポットの一つ、レアル・マドリードのホームスタジアムツアーに参加しました。チケット(大人15ユーロ)は当日、スタジアムの窓口で購入しました。 … つづきを読む
| エリア: | ヨーロッパ >> スペイン >> コルドバ |
| 時期: | 2008年09月26日〜 |
| 投票数: | 2票 |
スペインの新幹線ことAVEでマドリードから日帰り旅行で訪れたレコンキスタの地・コルドバの様子を綴りました。マドリードからコルドバへはAVEで約1時間50分でした。メスキータ周辺を適当に観光しましたが、マドリードからの日帰り旅行に最適な所でした。 … つづきを読む
| エリア: | ヨーロッパ >> スペイン >> セゴビア |
| 時期: | 2008年09月29日〜 |
| 写真: | 全19枚 |
| 投票数: | 1票 |
マドリードのPrincipe Pio駅に隣接するバスターミナルから日帰り旅行で訪れたセゴビアの様子を綴りました。
マドリードからセゴビアへはバスで約1時間10分でした。マドリードからの日帰り旅行に最適な所でした。1日ゆっくり観光できてよかったですが、駆け足だと午後半日だけでも十分だと思った所でした。
… つづきを読む
| エリア: | 北米 >> カナダ >> バンクーバー |
| 時期: | 2008年06月11日〜 |
| テーマ: | 特になし・その他(観光) |
| 写真: | 全5枚 |
| 投票数: | 1票 |
今回のVancouver旅行で宿泊したホテルの備忘録です。
クチコミにも登録していますが、載せきれなかった写真などをまとめました。